Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

Аноним: В 1960г.- родилось 93968 человек, в 2016г.- родилось 59840 человек. Мне кажется вторая цифра меньше первой. А если бы еще и не возможности ЭКО, сохранения, выхаживание маловесных и т.д., про которые 60 лет назад знать не знали.

В 1970 родилось 62 574. В 2015 62 232.
Где здесь описанный кошмар с репродуктивным здоровьем?
45 лет разницы между цифрами!
В 70м тоже не было эко и выхаживания маловесных.
Возможно, появились контрацептивы? ;) потому такая разница с 60м годом.
Либо - что тоже нельзя исключать - цифры неточные приведены. Не удивлюсь припискам.
Более того - нужно найти данные по младенческой смертности, т.к. сам факт рождения еще ни о чем не говорит. А смертность там была ого какая.

Фима Собак: смертность превышает рождаемость потому, что улучшились условия жизни, дети не мрут от инфекций, голода, травм, и семье незачем заводить десяток детей, чтоб они во-первых, на огороде помогали, а во-вторых, чтоб хотя бы половина родившихся достигла репродуктивного возраста (14-15 лет).

+++
и выхаживают киллограмовых крошек только в путь. И кого они потом родят?

Аноним автор темы: Лет 30 назад все это было огромной редкость

ачто пишет росстат по этому поводу? Читали? Там все данные есть в открытом доступе, можно посмотреть и невынашивание и младенческую смертность и преждевременные роды.
Зы всю тему не читала)))

Рождаемость вообще синусоидная.

Анна-ним: а как-то заставить себя не пить химическую газировку, не есть чипсы, не есть мороженое с ароматизаторами?

не пью газировку вообще, не нравится она мне. Чипсы-редко, мороженое покупаю обычный пломбир или шоколадный пломбир. В чем сложность то?

Milena29: В чем сложность то?

Так вот и я считаю, что нет сложности.
Каждый сам выбирает, что ему есть.

Анна-ним: Каждый сам выбирает, что ему есть.

Для меня-это видимость выбора. У меня нет своего огорода. Все овощи и фрукты покупные, на чем их выращивали и какие китайцы на них не написано, а это банальные яблоки, картошка, морковь и т.д.. Найти чистую куру и мясо тоже задачка, без гормонов и антибиотиков, по рыбе хочется надеяться на лучшее.
Про молочную продукцию и сыры тема была недавно. Не беру во внимание продукты для баловства. Конечно кто-то не заморачивается и покупает все, у меня мама очень рада желтым ценникам и практически не смотрит на качество. А если нужна еда качественная, то это квест, нужно знать явки и пороли , ну и прожить семьей на 10000 в месяц тоже не получится.

Опять все свелось к жратве и ценам

К жратве, потому что насколько дёшево стоит отрава- не многим интересно...

Мне врач , правда в возрасте уже, сказала, что много проблем с зачатием у тех, кто рано начал половую жизнь, может болячки какие нажили не пролеченные во время, не правильно подобранные контрацептивы, подростковые аборты и тд и тп, частая смена партнеров и прочее.

Аноним ,
Товарищи , имеющие проблемы с зачатием, слушайте и читайте Марву Оганян- это врач натуропат, она вылечила множество бесплодных людей своими методами.

Аноним ,
-Nana-,
50 лет моя бабушка вместо королеской двойни осталась только с сыном, 30 лет назад моя мама после абортов со здоровенькой мной. Сейчас вообще дикие случаи вытаскивают и в жизнь приводят. Единственное, что совершенно точно-стало больше детей аллергиков и астматиков, но это глобализация, экология и нервы.

Аноним,
А рано это когда? И какое количество партнеров большим считается?

Аноним: много проблем с зачатием у тех, кто рано начал половую жизнь

нет у меня проблем с зачатием и репродуктивным здоровьем, предохраняться надо и с кем попало не трахаться правило для любого возраста
никаких подростковых абортов не было, господь с вами.....были мозги потому что, наверное, маленько и страх, что мама убьет

узбагойся: своими методами.

А что за методы?

Редиsка Кэт,
У меня в семье с обоих сторон всегда были двойни, причем мальчики или мальчик и девочка, историю семьи знаю на 120 лет вглубь. В прошлом году была в шоке, когда у родственницы в Беларуси тройня родилась совершенно естественно в первый же год замужества. Ей 25, муж ровесник. 2 парня и девочка.

Аноним: Мне врач , правда в возрасте уже, сказала, что много проблем с зачатием у тех, кто рано начал половую жизнь, может болячки какие нажили не пролеченные во время, не правильно подобранные контрацептивы, подростковые аборты и тд и тп, частая смена партнеров и прочее.

фигня.
у меня проблема с вынашиваемостью. половая жизнь с 18 лет, партнер много лет был один, абортов нет. анализы на зппп идеальные всегда.

Мутинус собачий,
Кому действительно нужно- изучайте тему, кто так из праздного любопытства ...а зачем вам ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы