Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

Аноним: Что касается инвалидов, то наверно оттого, что раньше практически всех "нетаких" детей отдавали в "спеццентры". А сейчас мамы в большинстве своём оставляют малышей в семье.

не знаю, просто обратила внимание, что последние лет десять их стало намного больше
и вот у моей мамы ни у одной подруги или знакомой не было особых детей, а у моих есть, но, возможно, это просто совпадение

мне кажется все как было так и есть, сейчас вот наоборот больше шансов стать мамой, у меня кстати сын-экошный, как в моем окружении есть бездетные пары( подруга-которой муж не давал беременеть сначала-а сейчас ей оно и не надо+букет болезней+возраст как бы уже не шешнадцать)так и в окружении моей мамы были бездетные пары, она мне сама рассказывала

капуша: вам же не помогает отсутствие орт судить широко и открыто

Я и не сужу, заметьте.

Развивается медицина, сельское хозяйство, естественного отбора нет - выхаживают слабых и тех, кто никогда бы не выжил без медиков. Эти люди вырастают, уже имея букет патологий - иногда не видных внешне, генетических. Рожают детей. Опять же выхаживают слабых. И так уже несколько поколений. Вот и накапливаются со временем патологии, бесплодие, слабая родовая деятельность и другие болезни. Вымираем мы потихоньку. Без естественного отбора.

Smatrex: Спросила у гугла статистику по бесплодию.
5% пар бесплодны по тем или иным причинам.

среди моих знакомых примерно четверть. И знать бы не знала, если бы в разное время люди не откровенничали. А так думала - ну живут и живут себе без детей, значит им так нравится. А другие имеют детей, но потом узнаю каких им это усилий и денег стоило. Или есть один ребенок, а больше ну ни как не получается - выкидыши или просто не наступает беременность.Так что, что-то в этом есть....и да, рожают те кто в стародавние времена не родили бы, но при этом свои болячки передают по наследству, и их дети своим детям.....в общем, здоровее не становимся.

Про естественный отбор - согласна на 100%!!!! Про 500 гр в инкубаторе на 150%!!!! А если задуматься, то в недалеком будущем, нас будут лечить, учить,строить нам дома, защищать - "особенные дети", находящиеся вне естественного отбора. И это, простите, очень пугает

все это сложный процесс эволюции мира

Civ Civ: А если задуматься, то в недалеком будущем, нас будут лечить, учить,строить нам дома, защищать - "особенные дети", находящиеся вне естественного отбора. И это, простите, очень пугает

глупости не пишите

CrazyMFLove,
Глупости, не глупости, а результат не за горами

Civ Civ: Глупости, не глупости, а результат не за горами

какой результат?

EВА: естественного отбора нет - выхаживают слабых и тех, кто никогда бы не выжил без медиков. Эти люди вырастают, уже имея букет патологий - иногда не видных внешне, генетических. Рожают детей. Опять же выхаживают слабых.

Тоже так считаю. И не только я. Доктора у нас многие тоже имеют такое мнение. В том числе и гинекологи.

Аноним: хотя бы у нас в Екатеринбурге, например на нашем юге с этим все очень плохо.

гыыы
да, у вас-то в екатеринбурге просто передовая медицина)))

Вы считаете что "особенный ребенок, выживший в результате стараний врачей, может принести действительную пользу обществу? Извините, но я нет. А если он и выживет, и Вы, и я, как налогоплательщики, будет обеспечивать его на наши кровные. Правильно ли это, на мой взгляд, нет

Да не гуманно звучит, но точка зрения имеет право на существование

Вообще не информативно ваше сарафанное радио. Раньше обо всем молчали, судачили только сплетники за спиной, даже уезжали в другие города от "злых языков". В деревнях смертность младенческая была просто колосальной, у бабушки моей подруги было 10 детей, 7 умерли в детском возрасте от пневмоний и других заболеваний. Еще раньше женщины гибли при родах, не могли разродиться, это не сложно выяснить почитав хотя бы биографии дворян на Руси, где так же была велика детская смертность.

Mrss: Я и не сужу, заметьте.

что смотрят анонимы и степень проваренности их мозгов - это суждение, логику же все в школе изучали. причем оно не доброе и в целом высокомерное.

Civ Civ: Вы считаете что "особенный ребенок, выживший в результате стараний врачей, может принести действительную пользу обществу? Извините, но я нет. А если он и выживет, и Вы, и я, как налогоплательщики, будет обеспечивать его на наши кровные. Правильно ли это, на мой взгляд, нет

Тут очень тонкий вопрос, врачи уверена тоже оценивают ситуацию, и выхаживают тех, кто на их взгляд жизнеспособен. не хочу примеры приводить сейчас, но и они в окружении были. мол поплачешь и здорового родишь.
К выкидышам так же относятся, если не очевидные женские проблемы.

Milaya kisa,
Я не пишу о том, что было во времена наших бабушек прабабушек, тогда все понятно низкий уровень медицины, нет контрацепции. Я сравниваю сейчас и 30 лет назад, те молодость наших родителей, когда и медицина боле менее и контрацепция была, но ещё были люди более здоровыми и отсутствовали вредные факторы

Saggitaria,
Маму моей подруги выходили дома на печке в большом валенке это не шутки, реальная история, нормальный здоровый человек вырос, внуки уже.

капуша: врачи уверена тоже оценивают ситуацию, и выхаживают тех, кто на их взгляд жизнеспособен

врачи прежде всего наукой занимаются, им не интересна судьба конкретного "высиженного" в инкубаторе 500граммового младенчика, но в перспективе все это двигает медицину вперед и дает больше шансов тем, кто еще лет 20-30 назад в принципе не мог стать родителем.

maltseva: врачи прежде всего наукой занимаются, им не интересна судьба конкретного "высиженного" в инкубаторе 500граммового младенчика

Много врачей, которые не занимаются инновациями и научными исследованиями. Не борются они за жизнь тяжелого инвалида.

когда наши девушки (и их родители) перестанут ставить прививки для стран третьего мира с допфункцией по ограничению рождаемости - тогда все встанет на свои места.

CrazyMFLove,
а, у вас-то в екатеринбурге просто передовая медицина)))

Да, были в адлере, парню на пляже плохо стало и до скорой не могли дозвониться, местные сказали, что с медициной все плохо, скорые практически не приезжают, не берут трубки, своих ходом ездять в больницу даже в критических ситуациях, врачей не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы