Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

Octavia,
Никакие даже незначительные факторы нельзя со счетов списывать начиталась фрикономики, особенно в книге фрикомыслие хорошо описано, что часто неочевидные вещи становятся причинами глобальных проблем

Вот в США аутизм уже у каждого 68, это же сверх много((( и растёт в геометрической прогрессии, из за чего вот тоже, экология, прививки, питание?!

Аноним автор темы: раньше троих не многие рожали, возможно время такое сложное было, перестройка, мы временами голодали(

да? а моя бабушка родила восьмерых (!) в годы сталинских репрессий, когда их переселили с малыми детьми из родного дома в холодные края без ничего, и в войну их всех вырастила, выкормила.
А вы тут про перестройку. Узко мыслите

Аноним: может таким способом природа борется с перенаселенностью определенного вида?)

о, наконец-то мой вариант.
Тоже считаю, что это способ естественного регулирования численности населения.

СнежнаяKоролева,
Да, согласна, ещё раньше конечно рожали больше, контрацепции не было или было не до неё

Mуся: только редкие граждане могли выехать на коляске из дома

я не про колясочников

Mуся: да и тут регулярно темы, где одеть худого ребенка) и в фоточных темах в основном стройняшки

а на улицах полно толстых, особенно девочек, посмотришь, уже и пузо торчит, и попа как у женщины взрослой

Аноним автор темы: Вот в США аутизм уже у каждого 68, это же сверх много((( и растёт в геометрической прогрессии, из за чего вот тоже, экология, прививки, питание?!

раньше не диагностировали, просто считался человек "дурачком" и все или странным.

Если бы не современная медицина, я была бы без детей или умерла в родах или от того что ребенок умер в утробе, у меня нет родовой деятельности и не знаю что такое схватки, обе беременности на сроке 23нед вытекли воды, в первую как то остановили, во вторую нет, итог недоношенный ребенок и его бы 30лет назад не выходили, тк сам не дышал при рождении и 3е суток на ивл провели. У меня все равно был бы печальный итог. Спасибо, что живу в современном мире с хорошей медициной, хотя бы у нас в Екатеринбурге, например на нашем юге с этим все очень плохо.

Аноним автор темы: Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

да, прям. среди моей родни полно было бесплодных женщин, чей пубертат пришелся на период вов. у деда ни одна из сестер не смогла выносить детей, у бабушки двоюродные сестры бесплодные, у другой бабушки несколько подруг бесплодные. и все они примерно одного возраста.
среди моих знакомых такого нет благодаря современной медицине, все пары или женщины, решившие стать родителями, при детях. а уж каким способом, так неважно. сейчас медицина творит чудеса.

Аноним,
У меня тоже схватки остановили в 23 недели, все благодаря медицине, да. А второго вашего ребёнка с какого веса выходили? Если бестактно, пожалуйста, можете не отвечать

Анонимный ник!,
Это что то новенькое( ох уж эти врачи, залезла сейчас в инет, половина статей о том, что фолиевая кислота снижает число рождённых с аутизмом, а вторая половина статей, что избыток приводит к аутизму, при всём этом при аутизме назначают фолиевую кислоту. Аутизм загадка до сих пор((( , у меня организм не усваивает эту кислоту, пила большие дозы при беременности, даже страшно читать о таких исследованиях

Аноним второго вашего ребёнка с какого веса выходили,
31 нед 1300г, но вод было 1см, 1.5мес под наблюдением врачей была. Потом еще столько же на выхаживании.

Mrss: Ага, алкашня-то тоже плодится ради этих денег. Все здоровы прямо до усрачки. Поменьше 1 канал смотрите, а то мозги уже сварились.

не важно, какое средство информации мозг обрабатывает. вам же не помогает отсутствие орт судить широко и открыто ;) по крайней мере не сейчас.

Аноним автор темы: ни о чем таком раньше не слышали

Слышали, ещё как. У вас выборка не показательная.
А ещё я смотрела книги, которые раньше (18-19-20 век до Второй Мировой войны) велись о записи смертей/рождений при деревенских церквях
Так вот там очень много записей о смерти младенцев до полугода. Причина чаща всего указана как "родимчик"
Находила семьи, где из 14-16 детей до года доживали 5-6, до совершеннолетия 2-3

carte,
Что касается инвалидов, то наверно оттого, что раньше практически всех "нетаких" детей отдавали в "спеццентры". А сейчас мамы в большинстве своём оставляют малышей в семье.

Аноним автор темы: Да уж(( наверное и вправду не афишировалось это все

Тётя была беременна 5(!) раз. Все пять беременностей донашивала до приличных сроков. Но детей у неё только двое. Один здоровый, три мальчика родились с гастрошизисом, только одному смогли сделать операцию и спасти жизнь, ещё одна девочка умерла внутриутробно.
В те времена не было УЗИ. В современных условиях, думаю, выжило бы больше детей.

я это,
Что такое родимчик?

я тут: у нас все бывшие одноклассницы (80-81 гр)

все имеют хоть одного, половина двух и две троих

Аноним автор темы: а кесарево так вообще супер редкостью было и не было ни одной бесплодной пары в их окружении

Моя мама меня родила через кесарево, до этого лечилась от вторичного бесплодия долго-долго.
Аноним автор темы: говорит раньше такого не было ЭКО-то - да, не было.
анонимчик: так раньше это была кошмар-операция с разрезом ото лба до пяток

У мамы был очень аккуратненький маленький шовчик.
А так - да, мне врач в центре репродуктивном говорила, мужчин очень много сейчас с бесплодием, молодых совсем.

Это естественный отбор, слабые особи никогда не могли иметь потомства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы