Съёмный Протез.. в 30 лет. Расскажите, кто носит у меня паника

аноним13: В основном генетика.

Это мой случай, сдетства. В детстве вообще боялась лечить зубы на старых бор машинках и без укола, вот по накатанной все шло вот и дошло..

Аноним❤️: носить съёмный протез

Так это же временно! Носила на передний зуб протез полгода, единственное, что есть могла только дома. Ну суп может только в ресторане брала.

Долорес Клейборн: а по теме: что такое надо делать с зубами, чтобы в 30 лет удалять все

ну не всем везет с зубами! У меня дочери 25 - ни разу не лечила, а сыну 10 - так уже штук 8 пролечены. Как то так!

Аноним 505: ну не всем везет с зубами!

Это точно. У старшего сына не зубы а ужас у меня тоже тихий ужас у младшей пока тьфу тьфу. У сотрудницы на работе не одного лечиного зуба нет ей 46 у её дочери тоже самое а у её сестры на весь рот импланты..

Аноним 724, а где делали? Мне стоматологи напрочили, что надо по сути всю челюсть переделать, чтобы поставить несьемные вверх, я не хочу и боюсь.

Аноним 244: что надо по сути всю челюсть переделать,

Аноним 244: боюсь

Ой я как представлю всю эту процедуру плохо становится, во-первых время очень много занимает и денег много надо..

Килька в томате: Мужу считали половину цены квартиры мне насчитали за несьемный от клыка до клыка 1200000, для меня это на данный момент анреал.Хожу с дыркой почти спереди уже год, не знаю, что делать.

Аноним 244: 1200000

Это-же 1 миллион 200 руб? Ужас... Съёмный сделайте.. Для меня даже съёмный дорого, это ещё надо зубы вылечить кое что выдернуть итд.. Я уже боюсь а надо. Я когда то протезировала зубы это просто был кошмар, времени куча уходила но у меня тогда маленького ребёнка не было. А сейчас ребёнок маленький и работа.. Даже думать не хочу.. Но надо..

я сейчас может что-то не то напишу, но мне имплант поставили сразу после удаления, у меня передний зуб стал шататься, посмотрели по снимкам, там полный треш был, от зуба ничего не осталось, эмаль только спереди, все остальное пломбы, когда удалили, показали, корней нет, зуб сьели бактерии, он держался, толь за счёт передней стенки, хожу неделю уже после имплантации, совсемперестало ныть, мешают только нитки, 12 числа на приём.. там посмотрим, но сказали, что беречь себя капитально месяц.

Аноним 244: несьемный от клыка до клыка 1200000

больше миллиона? а не дешевле импланты?

Отдыхающая@: имплант поставили сразу после удаления

Это самый лУчший вариант, когда сразу после удаления- тогда костная ткань не успевает уйти.... А у меня минус 3 зуба во время 1-й беременности и минус 3 зуба во время второй, вверху был мост, который рухнул, и на это место больше не поставить мост, и имплант нереально, костной ткани столько не насадить операцией.

Аноним 305: 1 миллион 200 руб

да вообще треш.
Психологическая травма, хожу без зуба, который видно при разговоре, а что делать не знаю.
Сьемный протез не хочу

От клыка до клыка 6 зубов...1200000 это по 200 тысяч за зуб? 30000-400000 средняя цена по городу. Где вас так развели ....?

Аноним❤️ ,
Я жила год, ещё и не с одним, с двумя большими, потому что имплантов у меня много (8 штук), и делали их постепенно, подгоняя и они ещё приживались.
Короче, нормально. Никто ничего не заметил даже. Утром и вечером достаете, чистите зубы и сам протез, надеваете вновь. Без протеза ходить нежелательно, даже спать в нем надо.
Сам протез причиняет некоторое неудобство только в первый месяц, потом привыкаешь. Если еда забивалась, просто в туалет холила, полоскала рот, сам протез и вставляла обратно. Он держится крепко довольно и не хлюпает (не должен). Надо определенный навык его снимать и надевать, но это дело одной недели.
Если такой вопрос (интимный), чувствуется ли он мужчиной - нет, не чувствуется совсем.
Внешне никак не различим.
И лучше уж с ним, чем без зубов или с «трухой»

Аноним 724: По цене обошлось в 150 именно за него
не жалею

Какие-то ужасные цены звучат. Я четыре года назад делала 2 протеза каждый на три зуба, акриловые (они лучше нейлоновых, тверже), за 4000 каждый.

А, или вы о временных, которые ставят на год не снимая? Мне такие предлагали, я отказалась из-за дороговизны и все равно замены.
Одна временная коронка у меня стоит. У меня врач хорошая, я с ней давно. Я ее спросила про эту временную коронку, когда менять. Она сказала, что лучше бы побыстрее, но если не беспокоит, то лучше заняться остальными зубами, а эту по необходимости потом, потому что по сути она сделана просто из более дешевого материала, пломбировочного, а так стоит и стоит, на функциональность не влияет, жуёт, десна нагружена.

Отдыхающая@: имплант поставили где ставили? Сколько вышло в деньгах??
Аноним 244: хожу без зуба

А в других местах консультировались?

Наташа,
на Визе название не буду пока писать, пока в 23 тысч, коронка временная, через 3-4 месяца постоянная керамика вроде ещё около 20 тысч.

Отдыхающая@,
По отзывам искали или просто местоположение удобное?)
Я так поняла в среднем один зуб на имплант выходит в 50 тыс.

Наташа,
ну как сказать... друг моей сестры несколько лет назад открыли с женой стоматологию, недавно встречались, болтали, разговорились, и вот случайно узнала так, он сказал... приди, не пожалеешь. Пока всё норм.
Но я года 1.5 назад начала имплантом заниматься, искать, почти все по отзывам были неплохие, и здесь от одной темы по рекомендации ходила насчитали также, но что-то не понравилось, и потом специалист у них ушёл, а бегать за ним не вижу смысла, другой имплантолог насчитал 70 тысч, и там такой фронт работы просто ужас и с накладной ходить до 6 месяцев предлагал, потом с временной коронкой чуть ли не год. Нерсесян на Бардина
Третий был в Березовске, тоже хотел на живую поставить, но был не уверен как то, я и не решилась.
Но сейчас даже с временной коронкой мне нравится результат, раньше я вообще не улыбалась сильно, сейчас уже смело могу, правда нитки видно, но это дело решаемо.

Отдыхающая@,
Здорово! Желаю чтоб всё прижилось как надо!
Улыбайтесь!!!
И я буду идти к своей мечте, улыбаться без стиснения!

Аноним 244: вверху был мост, который рухнул, и на это место больше не поставить мост, и имплант нереально, костной ткани столько не насадить операцией.

Один в один ситуация.

Аноним 244: хожу без зуба, который видно при разговоре, а что делать не знаю.
Вообще Копец. Где только деньги взять на все это. Такие цены не реальные пишут.
Сьемный протез не хочу

Аноним 949: ), за 4000 каждый.

Это где такая цена?

Наташа: Я так поняла в среднем один зуб на имплант выходит в 50 тыс.

Очень индивидуально.
Может синус-лифтинг понадобиться, это плюсом ещё от 20, в зависимости от того, сколько костной ткани нужно. Нет ли наклона соседних зубов (если зуба давно нет). Иногда сперва брекеты надо поставить и только потом имплант, если сложный случай.
У меня около 80 имплант выходит, от предыдущего зуба кусок корня оставили при удалении, оказалось. Это сперва кусок корня достать, в этом месте кость восполнить и лишь затем имплантация

Аноним 948: У меня около 80 имплант

какие ужасы! не готова я пока жить и работать ради имплантов

пытаюсь там где "пусто", свои зубки вырастить обратно
если научусь, вам тоже помогу всем, кому нужно

Аноним 751: У меня около 80 имплант
какие ужасы! не готова я пока жить и работать ради имплантов

Вот вот. Хорошо когда деньги есть. Кто-то может себе позволить зубы поставить и за 1200000... Все говорят плохо мы живём!
У нас финансы не позволяют, у меня и мужа не большие зарплаты в отличие от юмамских зарплат..

Аноним 751: если научусь, вам тоже помогу всем, кому нужно

Ждём!

Аноним 330 ,

Аноним 330: Где вас так развели ....?

5 СТОМАТОЛОГИЙ ОБОШЛА, везде назвали примерно одну сумму. Это не за зуб, это за костную пластику, кучу вспомогательных операций, которые нужно сделать, чтобы несьемный протез поставить....имплант все сказали- никак.
Синус лифтингом сказали наращивается 3-4 мм костной ткани, мне надо не меньше 5, чтобы имплант заделать, а столько ни один синус- лифтинг не нарастит.

Аноним 305: Один в один ситуация.
Наташа: в других местах консультировались? да, в куче, включая мегаденту, которую в этой сфере оч хвалят.
1200000 у меня точно нет в мегаденте сказали- или так, или сьемный...

Аноним 305: Ждём!

буду стараться)))

дело и не только в деньгах
иск зубы сколько бы ни стоили не заменят натуральных

и вот мне врач рассказывал про импланты якобы с поизненной гарантией, которые "срастаются с тканями"...
но даже если и так...на них то коронки будут надеты, плюс десны сформированне плюс еще куча всего всего что рано или поздно"сломается"

и это зависимость от больниц...навсегда ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы