Съёмный Протез.. в 30 лет. Расскажите, кто носит у меня паника

Ой, постою послушаю. На импланты пока денег нет. И не факт, что челюсть примет. С зубами беда. Только сегодня от стоматолога, давно нет верхней восьмерки, с пару месяцев пришлось выдернуть семерку, и сегодня при лечении, развалилась шестерка. Целы пломба и штифт, а весь зуб труха и чернота включая корни. Сижу тихо перевариваю сие событие. С другого бока мост. Нижние тоже беда.

Аноним,
У вас полностью съёмный?

Муж недавно сделал. Верх и низ. Верх не носит- не удобно. Там все небо закрыто пластмассой ((

А ни у кого нет на магнитах, или что-то подобное. Рекламу видела, Как поняла, в челюсть имплантируют " железки" и к ним " магнитется" челюсть.

Сейчас есть импланты в которые как бы вкручиваются винты протезов и они становятся несъемные.

OLsha,
Это сказали возможно в редких случаях

аноним Наташа,
Не считали еще

ношу верхний полный протез с апреля месяца.хорошего мало,но за неимением больших денег,все лучше,чем без зубов.
из плюсов:
красиво,белые ровные зубки.
есть чем откусывать и жевать.
из минусов:
сначала даже не все буквы выговаривала.
училась заново курить))
при готовке пищи могу переборщить со специями,солью,т.к закрытое нёбо.
приходится клеить на корегу утром.
иногда можно не снимать на ночь .
Ну и самое главное-Вам же не надолго,привыкнуть и потерпеть можно
Да, и чуть не забыла - некоторым такие протезы не подходят,т.к наступает рвотный рефлекс

Аноним,
Расскажите , а он вырастанием может? При поцелуе? Разговоре? Если смеяться громко

если хороший протез+корега=при поцелуе не выпадет))
при разговоре ,смехе тоже на месте

Аноним: Да, и самое главное, я забыла - некоторым такие протезы не подходят,т.к наступает рвотный рефлекс

У меня повышенный, когда слепки снимают, тяжко

Аноним автор темы: Это сказали возможно в редких случаях

Сходите еще к другому врачу.Просто сейчас на данный момент занимаюсь зубами,именно такими протезами.И мне их предлагали в двух местах.Только надо сделать МРТ челюсти,чтобы узнать состояние челюстных костей.Но думаю ,что в вашем возрасте проблем не должно быть.Правда по деньгам накладно очень,но зато не съемный протез.

Irmelin: Верх не носит- не удобно. Там все небо закрыто пластмассой ((

если муж не носит верхний протез,значит у него есть зубы сверху?
как мне объяснял врач,что если бы было сверху хоть 2 зуба,то можно было бы сделать другой протез-нёбо с открытым нёбом.

OLsha,
А вы у кого протезируетесь? И цену можно этого протеза?

OLsha,
А мрт и КТ это разные вещи?

Аноним автор темы: А вы у кого протезируетесь? И цену можно этого протеза?

На Бардина 38а у Клевакина АЮ(он хирург),а протезировать не знаю к кому пошлет,еще жду заживления после операции.Цена около 300(вся челюсть),но это не сразу,а в течение полугода.

Аноним автор темы: А мрт и КТ это разные вещи?

Да,разные.Они у себя делают в поликлинике.

OLsha,
Расскажите пожалуйста: то есть вам удалили все зубы, и вы ждёте заживления ( на это время нужен протез). Потом, когда заживет, ставлю импланты.
А ваш вариант какой?

Аноним ,
Да можно просто кт

Муж потерял 2 передних зуба. Просто на работе какая то фигня отлетела по зубам.
И вот уже больше года он с протезом на 2 зуба.
Снимает их когда чистит зубы, его прочищает отдельно, потом снова одевает.
На поцелуях во все места не сказалось никак.

Но я вас расстрою сроками по имплантам. Полгода ему вообще ничего не делали, ждали заживления после удаления корней. Через полгода вкрутили импланты. С ними ещё полгода ходишь, чтоб приживались. И вот потом ставят формирователь десны - на неделю один, ещё через неделю шире. В это время протез не налазит - ходишь без зубов.
Мы пока на этой стадии, не знаю сколько ещё без зубов до самих имплантов.,

Аноним: И вот уже больше года он с протезом на 2 зуба.

А как он крепится?

Аноним автор темы: то есть вам удалили все зубы, и вы ждёте заживления ( на это время нужен протез)

Вот тут,конечно ,ловушка.Удалили сразу все зубы,поставили импланты,зашили....И все,вторую неделю вообще без зубов,на детском питании.Но у меня было высокое давление,поэтому огромные отеки и синяки на все лицо.Только вот на второй неделе проходить начали.А так он мне говорил,неделю после операции заживление,потом слепки,потом через неделю протез.А потом через полгода уже нормальный протез.Но ,мое здоровье решило немного подрастянуть удовольствие.Хорошо,что в отпуске,но безвылазно дома.

Аноним ,
Одевается на десну, обхватывает её как бы и имитирует её.
Не понятно наверно объяснила, в общем др зубы для него не обтачивали, но сидит крепко, наверно ещё в свои по бокам упирается

OLsha,
Так это тогда не мой случай((( я буду весь рот делать на имплантах, но до заживлениях придётся челюсть носить((( мне импланты только через полгода ставить будут . Доктор сказал нужно 4-6 мес, на заживление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы