.....

Тритата: А ну сейчас же перестань думать! Плюнь каку!

Некоторым абсолютно точно это делать вредно для здоровья

снег* автор темы: Оказывается кальций,содержащийся в молочных продуктах, не дает усваиваться железу из других продуктов

В одном приеме пищи сочетать не надо. На завтрак - кальций, на обед - железо, на ужин - кальций. Как-то так. Простые вроде вещи

снег* ,
Спасибо)

снег* автор темы: сдать кровь на сыворотьку железа и отследить дефицит В12 и фолиевой. Конкретно название анализа не написала.

кровь сдают на сывороточное железо и ферритин

Говорящая с котами: На завтрак - кальций, на обед - железо, на ужин - кальций. Как-то так. Простые вроде вещи

на завтрак магний. Кальций усваивается лучше вечером.

Neiron: Кальций усваивается лучше вечером.

Ага Но это для любителей сыра на завтрак. Можно добавить творог на ужин.
А на обед говяжью печенку с гречей и яблоком на закуску

С.R.: пью кофе с молоком каждый день,

пью каждый день

С.R.: гемоглобин всегда по верхней границе нормы

гемоглобин у меня ниже плинтуса, врачихе пофиг дым "ну попейте то, ну попейте это, я не знаю, что с вами делать.."на следующем приеме если снова также скажет пойду жалобу писать

Gellena: гемоглобин у меня ниже плинтуса, врачихе пофиг дым "ну попейте то, ну попейте это, я не знаю, что с вами делать

Анализы делали? Кровь на ферритин, сывороточное железо, В12, В9(фолиевая кислота). За последнее время несколько знакомых пили препараты, а ситуация ухудшалось. Оказалось не железо виновато.

У минералов конкурентность при усвоении тогда, когда они все в неорганической форме:оксидов, сульфатов, хлоридов и т.п.
Если минералы в хелатной форме: цитратов, аскорбатов, лизинатов, пиколинатов, глицинатов и т.д., например, никакой конкуренции во всасывании - нет.
А минералы, действительно, лучше принимать во второй половине дня, витамины - в первой.

Neiron: кровь сдают на сывороточное железо и ферритин

Что нашла в инете то и списала ,откуда ей знать,что это не правильно.

mikka: Оказалось не железо виновато.

А что?

снег* автор темы: Что для этого надо зажевать на завтрак?

таблэточкэ)))
Овсянка, шоколад, зелень...

я недавно читала, что молоко полезно только для растущего организма. а для взрослых даже вредно, вещества, ответственные за пользу детям, у взрослых преобразуется в жир что ли, не помню, который забивает сосуды. хз, насколько это верно. и про яйца тоже самое написано было

Larcon May: А что?

Так кровь сдать и посмотреть что. Меня очень интересует наследственность по В12 анемии, уже у 3-х родственников выявили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы