Жизнь с миомой

Аноним: Меня тоже достала ситуация адовой боли в месячные.

меня ничего не беспокоило, до мая
в мае началась мазня, которая шла 10 дней, я уж подумала, что Б. и на 11 день полило ТАК, что я собиралась скорую вызывать, останавливал только праздник 9 мая (подумала, что все равно лечить не будут), вытекло минимум литр крови, я потом по стенкам шарахалась 2 дня
никогда в жизни такого не было, всегда месячные не обильные, 3-5 дней, неужели из-за малюсенькой миомы, которая только появилась (пол года назад было чисто) такое может быть? Вот с ужасом жду след. месячных

Аноним,
Лет 10 назад. Бесплатно как высокотехнологичная операция. Миома была в теле матки. Проблема ушла.

5 см. Ничего не пью. Наблюдаюсь проверяюсь раз в год.

Аноним автор темы: вытекло минимум литр крови,
Аноним автор темы: потом по стенкам шарахалась 2 дня Не удивительно.
у меня мажет после обильных месячных дней 10 еще и гемоглобин ниже плинтуса (железо постоянно ем-врач назначил), тоже по стенкам шарахаюсь периодически.
Аноним автор темы: неужели из-за малюсенькой миомы, которая только появилась (пол года назад было чисто) такое может быть?

незнаю, я не врач. Но кто его знает, может из за неё и есть у вас эти проблемы.

EВА: Лет 10 назад. Бесплатно как высокотехнологичная операция. А на операцию в омм как попали?
EВА: Проблема ушла.

Аноним: на операцию в омм как попали?

Была вот в субботу в омм на консультации у погорелко.
Он сказал, вся гинекология только платно у них.
В то же время в фойе стенд "квоты на лечение".
Гинекология. Осталось 500 мест
Еще что-то. Возможно, перинатология-200 мест.
Вот как так?

Миома 1 см не считается какой-то проблемой. Мне удалили 1,5 см. Случайно во время операции обнаружили. Врач сказала, что она никак и ни на что не вдиялм. Единственное, наверное, важно, где она

Аноним,
Наблюдалась у гинеколога в мы шанс, там и дали направление, оперировалась в ЦГБ 7, она у меня по месту жительства, операция была бесплатная, эндоскопическая

Аноним,
Попала по знакомству. Как там сейчас - не знаю.

аноним: погорелко. Он сказал, вся гинекология только платно у них. Мда.
А-мурка,
EВА,
Спасибо. Буду заниматься этим вопросом!
Автор, спасибо за тему! Для себя много выяснила.
Вам желаю быстрее обследоваться и найти все ответы на ваши вопросы! Ну и крепкого вам здоровья!

У мамы была миома с 37 лет (после сильного стресса), до этого стояла спираль, вытащила, три месяца пила ОК, они не подошли, до климакса наблюдала за ней по УЗИ. Периодически пила чагу и лопух в сезон.
Ее подруга миому больших размеров удалять отказалась (врачи предлагали вместе с маткой), пила Фемибион, следила за гемоглобином и очень хорошо питалась, мужа отправила жить на дачу, стала много читать женских романов. Миома уменьшилась, кровотечения прекратились, так и дотянула тоже до менопаузы.
Родственнице в 30 лет нашли после развода с мужем. Профессор ее осматривал, посоветовал пить настойку пиона и есть пучок петрушки каждый день с раст.маслом, круглый год. В 32 года родила с миомой ребенка. Всю жизнь за ней наблюдала, роста не было. Сейчас ей 74, в прошлом году удаляли аппендицит, сказали, что ее миома как бы закальцинировалась (она так поняла) в матке, расти уже не будет, удалять не стали.
Правильно написали, баня, загар, резкая смена климата и стрессы надо исключить.
Пишу просто для положительного настроя, 15-20 лет назад операции были полостные, грозили удалением матки. Сейчас технологии менее травматичны.

Про платно/бесплатно.
Делала в областной, не в Екб живу. У нас бесплатно в городе делали НО тогда года два или три всего, а в областной лет 10, это имменно лапару.
ЖК отправила меня на коесультацию в ОКБ, чтобы получить квоту. В итоге меня взяли, но ждать полгода примерно. Я не стала ждать, здесь на сайте подсказали, что надо к завотделением на консультацию, тогда за деньги можно раньше попасть. Так и сделала. Он мне через месяц назначил. Сказал готовить 25 тр. Примерно. Это в 2009 г. В итоге я приехала и оплатила только за палату и оперировал не он, но тоже крутой хирург. Так и не поняла, то ли проверка какая-то перед новым годом, то ли у меня срочность была и поэтому, вобщем врач была недовольна лечащая очень, но все сделали бесплатно. Из Екб тоже народ был и по из словам за деньги, так что я в итоге не поняла почему так.

П.с. на операцию напросилась сама задолбали боли и видимо узел еще кишечник поддавливал.

Аноним ,
Есть небольшая миома. Меньше 1 см
Нашли очень давно, ни беременность, ни прочие факторы на неё не повлияли.
Ограничений никаких. Лечения не требует, только наблюдения

Anastasia_: Ограничений никаких

А баня?
Я уже выше писала без бани вообще не могу
и на море теперь не ездить? Или можно ездить, но не загорать сильно?

Аноним автор темы: А баня?
Я уже выше писала без бани вообще не могу
и на море теперь не ездить? Или можно ездить, но не загорать сильно?

Я из этой темы узнала про баню, если честно.
Сама тоже люблю, но хожу нечасто. Раз 5-7 в год, наверное.
На море ездила с миомой, не загораю и не перегреваюсь в принципе.
В моем случае все это никак не влияет.
Однако все организмы разные, и миомы разные, и локализации, и проч.

Южаночка,
+++ Мастопатия-миома-эндометриоз-АИТ. Все гормональное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы