Жизнь с миомой

Аноним автор темы: Они разные бывают. У меня субсерозная на ножке. кто-нибудь знает, это плохой вариант или нет?

ну у меня такая была - когда нашли случайно она была уже 5 см. Никак не беспокоила и никак себя не проявляла, никакого лечения не назначали. Кстати, если она действительно субсерозная на ножке, матку она не увеличивает, не деформирует, на цкл и т.п. не влияет, болтается в брюшной полости. 1 см вообще ни о чем.
Она опасна только если большого размера и ножка может перекрутится, тогда операция требуется. Но это если действительно ножка тонкая и миома большая (5 см это еще не считается у врачей большой) Мне пришлось удалить, т.к. на ЭКО не брали с таким размером, а так бы не трогала. Мне на разных узи говорили то есть ножка, то широкое основание, ножка оказалась довольно толстой - 2 см, т.е. моя миома перкрутом вообще
не угрожала, только если ростом во время беременности....

Аноним автор темы: ну пока не 15, а если расти начнет? что скорее всего.... щас на гормоны посадят, не думаю, что отпустят просто так без лечения, а я только восстановилась после отмены ОК, очень тяжело от них отходила

вам бы валерьянки...и к врачу. Если нет других показаний, не будут миому в 1 см. лечить.
и миома в рак не перерождается практически никогда, только если сразу это была и не миома.

Аноним автор темы: ограничения по жизни есть?

Есть. Я не рисковала на море ездить.

Аноним автор темы: к врачу ходите?

Ходила, конечно.

Аноним автор темы: а если расти начнет?

Начала.

Аноним автор темы: выросла до 13-15 недель и сказали, что только удалять матку, просто так не вырезать

Медицина идёт вперёд. Сейчас делают и органосохраняющие операции.

Аноним автор темы: был бы рак, миома была в пограничном состоянии

Что за глупости...Это крайне редко бывает. ПРовоцирующих факторов риска перерождения миомы в саркому должно быть несколько в совокупности, таких, как алкоголь, хр.инфекции, ожирение и т.п.

Аноним автор темы: а был и вообще Э

ну раз

Аноним автор темы: он затих,

то значит был. Странно столько лет иметь эндометриоз и ничего о нем не знать

У меня было три штуки, одна начала расти через некоторое время, удалили и все ок. В том же году забеременела

Дьяволенок,
Не проходят они. Уменьшаются сильно, что тпудно разглядеть на узи. Без датдчика не видно.

Я свою удалила. Мне мешала, хотя и уменьшилась в итоге. На них гормоны очень влияют, обнаружили на первом скрининге. Гормоны не пью, отказалась, да и варикоз сейчас. На гсмотр чаще хожу и узи. Но чужой опыт вряд ди поможет, они очень разные.
У меня субсерозная была, но еще р рачположение очень влияет. Хто не худший вариант, удалять легче если что. Опять же эта ножка перекручиваться может, что приводит к ее некрозу. Еали маленькая и не бкспокоит, не заморачивалась бы. Наблюдать и все.

Греться и загорать еще сильно не рекомендуют. Все ограничения на этом.

А-мурка: У меня было три штуки тоже на ножке? или в полости матки?
У меня тоже 3 штуки (в полости матки), "вымотали" они меня жуткими болями во время месячных... обезболивающие уже малоэффективны. Операцию не предлагали, но уже сама думаю о ней.

Zлюка: Без датдчика не видно.

с датчиком смотрели....

Аноним,
В полости матки были

У меня миома была. Почему была? Потому что сейчас её уже нет. Долго не могла забеременеть, при обследованных нашли небольшую миому. Лечилась от бесплодия, были гармональные нарушения, с обменом веществ проблемы, забеременела наконец, а после родов никакой миомы уже не нашли - рассосалась сама.
Не переживайте. В организме постоянно происходят какие-то изменения. В щитовидке у меня аж 5 узлов находили, раком пугали - тоже сами по себе рассосались. В надпочечнике аденому находили - тоже через 1,5 года наблюдений сама пропала. Так что не паникуйте раньше времени. Наблюдать и ещё раз наблюдать. Лечение назначат, если с гармонами проблемы или новообразование активно растет. Просто наличие миомы 1см лечить не надо.

Дьяволенок,
Я сама не знала. Ляпнула как-то врачу, что у мены не у видели при планировании, а у мамы прошла. Он сказал, что у меня уже была не увидели без датчика, а у мамы очень сильно уменьшилась, приходите, найду дескать. Не проходят они в 0

А-мурка,
Спасибо за ответ.
Можно вам в личку написать вопросы?
Или, может быть, здесь ответите.?
У какого врача наблюдаетесь? Вам операцию врач предложил-назначил? Где делали операцию? Платно, бесплатно?
Автор, простите, что в вашу тему вклинилась со своими вопросами.

Веточка с Почечкой,
Можете у меня спрашивать. Я в областной делала.

Вот и Елена Малышева (Жить здорово) тоже говорит, что миомы не проходят.
У меня две маленькие, надо что-то с ними делать.

Из ограничений - еще нельзя стимулировать область поясницы - массаж и физиолечение всякое, чтоб не усилить рост. Общестимулирующие процедуры тоже, например иглоукалывание.

Не хотите гормоны - индинол как вариант.

После 35 миома у каждой второй.

мамочка,
что такое идинол?

Аноним: что такое идинол?

Пропустила букву.
Индинол.
Загуглите.
Мне так говорили пить - пол года по капсуле в день, 3 мес отдыхать. Это БАД.

мамочка: Индинол.

да, его часто назначают, НО сейчас прочитала мифы о миомах, пишут, что никакой индинол и другие бады на них не виляют, и кстати, также написано, что нет никаких доказательств, что баня и загар влияют на рост, конечно, усиленно загорать в принципе вредно для всех, но в меру можно и баню тоже
блин.... кому верить?

Аноним автор темы: НО сейчас прочитала мифы о миомах, пишут, что никакой индинол и другие бады на них не виляют,

Ну можно питть, а потом не пить - и сравнить динамику))
Щас этим и занимаюсь))) лень доки поднять для динамики

У меня была миома на задней стенке матки,нашли в 34 г,наблюдалась,потом она выросла до размеров с кулак,в 45 лет удалили всё,т.к у меня были очень болезненные месячные иногда по 21 дню в месяц,то мазало,а потом сильно кровило,и боль отдавала в задний проход.
Не помню чтобы что-то назначали,а вот чистку один раз делали..жуть..
И да,девочки правы,у меня проблемы с щитовидкой,и грудь резали 3 раза-собирался гной внутри.

Аноним: очень болезненные месячные вот так же и у меня
Аноним: удалили всё и матку тоже?

Аноним,
да и матку..но это было 11 лет назад..сейчас может такое лечат
я честно была рада,т.к достала такая ситуация.

Была миома 16 недель, удалили, сохранив матку. Даже без конизации. Полостная операция в ОММ. Миома не беспокоила, только началось недержание. Искали причину - нашли миому.

Аноним: сейчас может такое лечат незнаю, надо заняться этим вопросом.
Аноним: я честно была рада,т.к достала такая ситуация. я уже тоже рада буду, только страшңо, если всю матку уберут, у меня ведь хоть и субсерозная миома, но в теле матки. Меня тоже достала ситуация адовой боли в месячные.
EВА: удалили, сохранив матку. может у вас на ножке была?
EВА: Полостная операция в ОММ В каком году? Платно?
EВА: только началось недержание. Искали причину - нашли миому. Проблема ушла, в миоме причина была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы