Жизнь с миомой

Вчера поставили миому. Я в шоке. Пока 1см.
Подскажите, у кого есть маленькие, что делаете с ними? Знаю, что наблюдать. А гормоны обязательно? К врачу пойду позже, т.к. сейчас болею. Если вообще ограничения по жизни? Вчера кусты выкорчевывала, чуть не померла, а потом подумала, а может нельзя с миомой физ. нагрузки?
И у кого были случаи, что ошиблись на узи? У меня большие сомнения - 6 лет подряд мне ставили по узи эндометриоз и всегда писали, что матка увеличена до 3, иногда 5 недель. Это же узист сказала, что никакого Э. у меня нет и матка не увеличена. Как так может быть? Вот и не знаю, можно ли верить. Может и нет никакой миомы?

Аноним автор темы: Подскажите, у кого есть маленькие, что делаете с ними?

ничего

ЛараШ: ничего

ограничения по жизни есть? к врачу ходите?

Аноним автор темы: 6 лет подряд мне ставили по узи эндометриоз и всегда писали, что матка увеличена до 3, иногда 5 недель. Это же узист сказала, что никакого Э. у меня нет и матка не увеличена. Как так может быть? Вот и не знаю, можно ли верить.

матка - один из самых изменчивых органов в организме женщины

Аноним автор темы: ограничения по жизни есть?

Никаких. Разве что загорать неполезно и на узи надо ходить...

Ограничений не было, две беременности выходила с миомой. При втором кс, удалили. Три года после этого прошло, пока все норм.

Аноним автор темы: ограничения по жизни есть? к врачу ходите?

нет, к врачу каждые полгода - но не из-за нее, а просто, слежу за здоровьем.
две беременности, во вторую - КС, просила удалить сразу - не стали, так как место там какое-то не такое сказали, будет большая кровопотеря, а при КС и так много потеряла.

Врач сказала наблюдать и если будет увеличиваться,то таблетки противозачаточные отменять

Аноним ,
от чего вы шокируетесь? ну есть и есть. Не 15 же см

когда делали КС обнаружили миому, откормила год ребенка, она и прошла.....

FlashMemory: матка - один из самых изменчивых органов в организме женщины

Ну Э. точно не мог никуда исчезнуть, 6 лет был и на последнем узи 5 мес. назад. И матки всегда была увеличена, даже на осмотре врач сказала, что увеличена и отправила поэтому на узи. А на узи говорят, что не увеличена.
Они разные бывают. У меня субсерозная на ножке. кто-нибудь знает, это плохой вариант или нет?

MaZi: от чего вы шокируетесь? ну есть и есть. Не 15 же см

ну пока не 15, а если расти начнет? что скорее всего.... щас на гормоны посадят, не думаю, что отпустят просто так без лечения, а я только восстановилась после отмены ОК, очень тяжело от них отходила
еще пример сестры не радует, она тоже ходила-наблюдала, не лечила, потом она выросла до 13-15 недель и сказали, что только удалять матку, просто так не вырезать
Пришлось ехать в Москву, в НИИ, там все хорошо сделали, матку сохранили, но сколько она пережила, похудела на 15 кг.... Кстати, на операции сказали, что еще бы пару-тройку мес. и был бы рак, миома была в пограничном состоянии

Аноним автор темы: щас на гормоны посадят, не думаю, что отпустят просто так без лечения

странная у вас позиция. Принудительного лечения в этой стране нет. Не хотите - не лечитесь, никто не заставит

Аноним автор темы: ограничения по жизни есть? к врачу ходите?

нет никаких ограничений. Ну и вообще от степени ж зависит. У меня была мелкая, я вообще не замечала наличи, никаких симптомов, неужобств. Живешь и живешь. Ну я пила те ок, что прописал врач. Ну параллельно по собственному почину с перепугу попила сока лопуха и еще что-то не помню уж как-то в одно лето. Через 5 лет врачи миому у меня уже не нашли. Но это так-то такая фигня загадочная. Она может исчезать. Может расти. На нее влияет много чего, гормоны те же..

Ограничений особых нет, из рекомендаций врача - загорать умеренно, бани/сауны - умеренно.
Мне назначила гинеколог нова-ринг

Аноним автор темы: что скорее всего.... щас на гормоны посадят, не думаю, что отпустят просто так без лечения, а я только восстановилась после отмены ОК, очень тяжело от них отходила Автор, вас надо сначала на валерьянку посадить и дустом тараканов протравить. Расплодились ибо.

Аноним автор темы: И у кого были случаи, что ошиблись на узи? У меня большие сомнения - 6 лет подряд мне ставили по узи эндометриоз и всегда писали, что матка увеличена до 3, иногда 5 недель. Это же узист сказала, что никакого Э. у меня нет и матка не увеличена.

а когда вам Э ставили - поди лечение назначали? вот и вылечили...вот и нет больше такого диагноза.

Крабаппл: а когда вам Э ставили - поди лечение назначали? вот и вылечили...вот и нет больше такого диагноза.

ну если вы не в курсе, Э не лечится
Пила 3 года гормоны, он затих, потом перестала пить, по идее он расцветает опять, но у меня все было одинаково, что на ОК, что без них....
Вот теперь и задаюсь вопросом - а был и вообще Э и от чего меня лечили....

Малалайка: из рекомендаций врача - загорать умеренно, бани/сауны - умеренно.

Вот от этого самый большой шок. Я обожаю баню и загорать. Я даже готова пожертвовать загаром ибо после 40 он вообще не полезен, но баня! Я столько денег и сил вложила, чтобы построить баню, сейчас на стадии отделки, мужу и детям она нафиг не нужна, ходят иногда, поэтому делала для себя в основном и теперь оказывается, что нельзя....

Аноним автор темы: и теперь оказывается, что нельзя

Почему нельзя-то? Можно, но в разумных пределах.

У меня 1,5 см лет ..дцать , около 20 лет.
Наблюдаю раз в год.
Груди проверьте, мастопатия и миома сестрички-близняшки

Аноним: Груди проверьте, мастопатия и миома сестрички-близняшки

у меня мастопатия есть, но все равно пойду проверю, чтобы до какого-либо лечения знать, что с грудью

Малалайка: Почему нельзя-то? Можно, но в разумных пределах.

что значит в разумных?
Если будет своя баня, то я планировала раз в неделю точно. Это много?

Вумбилдинг активно с тренажером и тренером и все пройдет! а потом сама, когда научитесь, все болячки уйдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы