серьезные последствия после укуса клеща,имея прививку от него

LenaLisa: щас прививки не ставлю, мне вроде как нельзя

Почему нельзя? Мне сказали, что через 3 года надо прививаться по-новой. Но перед этим сдать анализ на титры какие-то вроде. Я, честно говоря, не сдавала и не прививалась, хотя каждый год по весне собираюсь.

Sovi: это вы про глобулин, а не про прививку, да ведь?

Да. А у Вас в чем сомнение? В пользе прививок? Дополнительная помощь организму. Если соблюдать режим прививок, сдать кровь на антитела, то вполне себя оправдывает.

аноним,
тогда почему то говорили что нельзя. Может щас по другому)

сына кусал клещ, прививка была, сразу поставили глобулин в травмпункте, слава богу не заболел.

LenaLisa: Я болела в 99 энцефалитом

LenaLisa: щас прививки не ставлю

Я тоже болела клещевым энцефалитом, 3 года была на учете, потом врач сказал, что образовался иммунитет, больше энцефалит не грозит.
зачем прививки?
Да, я была не привита по мед показаниям, клещ не кусал

Дочь была привита,укусил клещ,со страха воткнули ещё иммуноглобулин. В итоге сильнейший ответ организма с тем-рой 41 у 3лнтнего ребёнка в течении 5 дней,стоматит,конъюнктивит разом выскочили.

Вот недавно читала, что Австрия отказалась от иммуноглобулина, так как вред от его введения больше пользы. Очень интересно, что они делают с покусанными и непривитыми?

Sovi:
т.е можно спокойно ждать результат анализа, а потом ставить или нет?

Смотря как быстро и куда сдали.
В СЭС в этот же день готовность на сайте. Меня в прошлом году кусал клещ, наутро сдала его, к вечеру посмотрела, что здоров. Т.е. сутки после укуса. Если б оказался заражённым, вот тогда иммуноглобулин в нормальной дозировке и все прочее

неопознанная: Очень интересно, что они делают с покусанными и непривитыми?

Приехавшими в Австрию из Сибири? )))) Вы поглядите вначале, какой процент энцефалитных клещей в Австрии для любопытства и сравните его с нашим.

СашA: А у Вас в чем сомнение?

во всем. Ребенок -- аллергик, поэтому и с той, и с другой стороны есть опасность реакции организма

Sovi: Ребенок -- аллергик, поэтому и с той, и с другой стороны есть опасность реакции организма

В этом случае нужен индивидуальный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы