серьезные последствия после укуса клеща,имея прививку от него

Epica автор темы: Глобулин не ставят привитым? Вот ту ударную дозу? А я почему-то думала что ставят в любом случае

В некоторых страховых обещают ставить глобулин по итогам анализа вне зависимости от прививки.

Страховка полезная, как минимум она дешевле разового проставления глобулина, не говоря уже о стационарном и амбулаторном лечении.

В прошлом году мужу бесплатно ставили и-глабулин в трампункте.

Подруга, т.к у нее мама медик с самого детства ставила ей прививку против клеща, и лет в 15 подругу укусил энцефалитный клещ. Последствия после укуса, отнялась левая половина тела, долго проходила реабилитацию, через пару лет после укуса проявилась эпилепсия, сейчас подруге 32 года, было несколько припадков эпилепсии, каждый год проходит мрт головы, постоянно принимает какие то препараты по невролгии, как только перестает принимать, начинаются приступы эпилепсии.
Трудно сказать насколько помогла прививка против клеща

Меня кусал клещ, в травме укол воткнули без проблем при наличии прививки. Клещ был энцефалитный.

У меня мама 20 лет назад переболела Энцефалитом. Прививок небыло, вернее были, но было все просрочено. Был первый укус, после которого поставили глобулин, но анализ не подтвердил энцефалит у клеща и следом был второй укус через месяц примерно. И видимо второй оказался зараженным, но его уже не сдавали. Лежала в начале сентября в 33 и каждый день привозили людей. (это я к тому, что они не только в мае кусают). Переболела без последствий.
В прошлом году ей попался клещ с Бореллеозом. Куснул в мае, я его сняла 2 июня. В августе у нее паралезовало половину лица, думали паралич. Еле вспомнили про этого клеща несчастного. Пролежала в больнице, после пол-года наблюдений. Врачи говорят, что победила она болезнь, но зрение до конца не восстанавливается. 75 лет человеку, возможно проблемы со зрением уже и возрастное. Окулисты, кроме витаминов ничего не прописывают, ходили уже к разным. Не согласосываются у нее глаза - плывет все.

Женский род: в чём возят? У него температура хранения от +2 до +8

Сумка-холодильник. Там генератор холода.
Ну это для в цивилизации туристов, типа по базам с электричеством, конечно.

Идея с заранее воткнуть мне интересна, выглядит здраво.

А кто знает-какие компании сейчас страхуют от укусов "клещей"... и где какие цены?

Вчера сняла клеща-в волосах,думала,что-то прилипло..Оторвала вроде всего,он совсем маленький был,не насосавшийся,муж сдуру сразу его раздавил.Прививки есть,но в панике,съездили в ближайший травмпункт в поселке,там ничем не помогли.Тогда в аптеке купили 2 ампулы иммуноглобулина,сами воткнули.Сейчас гоняю,не будет ли хуже от него,если я привита?

человек,
Я поняла, что хуже от глобулина не будет. Если вдруг не дай бог конечно лайм-беррилиозом клещ заражен. Вам бы клеща на анализ сдать-для успокоения

Epica автор темы: Знаете подобные реальные случаи?

родственник стал инвалидом, впоследствии умер от осложнений.
когда в 2000м лежала в областной инфекционке, меня лечил зав.отделением, он водил на экскурсию в реанимацию, где лежали как он выразился "все привитые и покусанные", которым не был поставлен по причине вакцинации иммуноглобулин.

Знаю одного мужчину, привит был, так клещ укусил, оказался с энцефалитом и ботулизмом, месяц лежал в больнице, итог: действует на днк (так врачи сказали), детей больше нельзя и может в любой момент паралич наступить, в настоящее время ноги и руки ноют так что мается от боли...

Так раздавили клеща-я его оставила ,конечно,но он как сушенка стал..Я думаю,никакой анализ с ним уже не сделать ((

maltseva: которым не был поставлен по причине вакцинации иммуноглобулин.

т.е . корень зла был в том, что имунноглоб. не поставили?

Sovi: т.е . корень зла был в том, что имунноглоб. не поставили?

А если точнее, в том, что понадеялись на прививку.

СашA,
тогда уточню вопрос.

1. Если клещ укусил, а прививки нет - глобулин сделает лучше или хуже?
  2. Прививка есть, и клещ укусил -- глобулин нужен или нет?

Sovi: тогда уточню вопрос.

Если нет уверенности в иммунитете, то лучше поставить. Случаев заметного вреда от глобулина я не слышал.

Я болела в 99 энцефалитом, привитая была. Крепко болела, в реанимации лежала. Потом на финлепсине еще 5 лет сидела. ТТТ сейчас все ок.

щас прививки не ставлю, мне вроде как нельзя. Иногда страхуюсь. Не каждое лето получается.

это вы про глобулин, а не про прививку, да ведь?

Sovi: тогда уточню вопрос.

1. Если клещ укусил, а прививки нет - глобулин сделает лучше или хуже?
  2. Прививка есть, и клещ укусил -- глобулин нужен или нет?

не "клещ укусил", а "зараженный клещ укусил". Все-таки анализ клеща делается очень быстро, если ты не в таких местах, где невозможно быстро сдать клеща и получить результат

Клюква: Все-таки анализ клеща делается очень быстро

т.е можно спокойно ждать результат анализа, а потом ставить или нет?

Sovi,
Мне долго делали анализ на все, что можно. Кажется около 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы