серьезные последствия после укуса клеща,имея прививку от него

Знаете подобные реальные случаи? Или прям реально привитому нереально энцефалитом заболеть от клеща? Понятно, болезнь Лайма и др возможны.. но вот хотя бы от чего прививают-защищает при укусах энцефалитным клещом?

Может развиться клещевой энцефалит, но наличие антител способствует более лёгком течению.
Вот обратные примеры есть. Когда человек не прививался, итог - смерть от молниеносной формы клещевого энцефалита.

МамашаМаша: Может развиться клещевой энцефалит, но наличие антител способствует более лёгком течению.

и это легкое течение - температура 42 и инфекционка 10 дней у здоровенного мужика. Но без дальнейших осложнений.
Без прививки хуже всем было, коллегам по палате

Ляляфа,
Про более тяжёлое я выше написала. Тоже здоровенный был мужик.

Ляляфа,
Как сейча здоровье? Это ваш муж так попал? Переболел и на ноги встал? Или осталась хандра какая-нить?

С прививкой основная опасность в том, что никто наличие антител не проверяет, а глобулин уже не ставят и болеют только в путь потом. Без прививки все обязательно глобулины ставят и это точно защищает

Только один случай знаю, но там трагическое стечение, укусил клещ и одновременно был грипп или ОРВИ, те на сильно ослабленный организм, девушка инвалид в итоге, а вообще это не прививка от гриппа, тут доказано человек легче перенесёт энцефалит, чем не привитый

МамашаМаша,
Что вы думаете по поводу страховки? Нужное дело? Помогает в чем-то?

BellaDonna,
Глобулин не ставят привитым? Вот ту ударную дозу? А я почему-то думала что ставят в любом случае-что если что от лайма может поможет нет не правильно все это?

Прививка защищает от осложнений.
Желательно сдать кровь на титры, чтобы знать насколько вы защищены.
если вас укусит в голову десять энцефалитных клещей будут сидеть там больше трех дней, то шансы значительно меньше
Я например знаю свои титры и ставить иммуноглобулин с титрами меньше чем у меня в крови смысла не вижу(мои титры 3000,титры иммуноглобулина 80,160 и крайне редко 320 (он дороже). Хотя в случае десяти клещей в голову поставлю конечно.

Epica ,
Нет, не ставят

BellaDonna: а глобулин уже не ставят и

А если поставить? У меня знакомая соврала в больнице, что нет прививки, ей поставили.

Otra vez,
Самим можно , наверно, ну или врать ит.д. или купить. Но саще всего людей отправляют: Прививка же есть. Но этотне гарантия наличия имунитета

Otra vez,
Хуже не будет. Правда это препарат крови и бывает на него реакция. И опять же смотря какой титр у вас в крови. У моей свекрови слабый имунный ответ. Мало того что прививки ей ставим раз в два года, а не в три, но и при укусе всегда иммуноглобулин ставит.

Otra vez,
Все правильно
Лампа,
Написала
Если ваш титр выше чем в иг, ставить его нет смысла

Лампа: И опять же смотря какой титр у вас в крови.

Не знаю, какой у меня титр. У меня от этой прививки (причем пятой по счету) анфилактический шок случился. Еле в скорой откачали ((( теперь детям ставить боюсь. Говорят, может по наследству передаться

Otra vez,
Ну так сдайте кровь.

Epica ,
давно было очень дело. Все норм.

Лампа,
Подскажите где сдать анализ, как называется и стоимсть примерную
В 97 переболела клещевым энцефалитом, прививки не было. Месяц на больничной койке
Причем даже не знали, что клещ укусил.
Несколько дней лежала с темпой под 40. Скорую вызвали, когда началась светобоязнь

BellaDonna: С прививкой основная опасность в том, что никто наличие антител не проверяет, а глобулин уже не ставят и болеют только в путь потом. Без прививки все обязательно глобулины ставят и это точно защищает

да.
Все мои знакомые туристы с собой "тревожный чемоданчик" с глобулином возят, если клещ - сразу колят, и потом только в травму.

BellaDonna: С прививкой основная опасность в том, что никто наличие антител не проверяет, а глобулин уже не ставят

Почему не ставят? Мужу ставили после укуса, пару лет назад

anabel,
Стоимость не знаю. Думаю сильно разная. В обл сэс раньше дешевле всего было.

Ляляфа,
Его в мышцу ставят? Собираемся в поход, прививки есть, титр проверим в мае, но все равно очкую :( ещё лайм этот, от него прививок нет(

Можно ещё ставить иммуноглобулин до укуса, с профилактической целью так сказать. Если планируете посещение эпид опасных районов. Тот же поход например. Или если не успели прививки поставить. Препарат в крови сохраняется один месяц

[Фея],
В ягодицу. Обьем большой, ощущения так себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы