Что с губами? Фото (Слабонервным НЕ смотреть(()))

Mrss: Правда, он бывает раз в 10 лет у меня

Значит у вас организм хорошо с ним борется, раз 1 раз в 10 лет. У меня другой случай.

Бормотуха: Значит у вас организм хорошо с ним борется, раз 1 раз в 10 лет.

Наверное. Я ОРВИ-то болею раз в пять лет в стадии соплей максимум. Видимо, иммунитет пока силен. Несмотря на АИТ.

Автор, как Вы к дерматологу сходили? Какой диагноз в итоге?

lubeelu,
Сходила. Сказали что это аллергия.. Выписали мази и таблетки. Сказала, что на герпис намека нет даже

Что назначили?

lubeelu,
мазь - ГИДРОКОРТИЗОН
табл - ЛОРАТАДИН
табл одна - ФЛУКОНАЗОЛ 150 мг
угол актив))

Скрылась ,
гидрокортизон - гормон. аллергию гормоном мазать? чем мотивировали?

Аноним,
Аллергия гормонами и лечится. Что не так?

Скрылась ,
Вообще-то аллергия -это не диагноз. Это патологическое состояние. У Вас диагноз как звучит? Хотя, наверное, это Ваше личное дело, извините, если что))

конечно аллергия( у меня также было) мажу синафланом, сразу все проходит

ммм, у меня аллергия на брекеты похоже проявлялась. мне лактофильтрум велели пить.
меня тут больше флуконазол удивляет. где у вас там грибок?

а, кстати, мне сказали, мазать губы гигиеничкой можно только такой, в которой нет ланолина иииии вазелина по-моему, вот насчет второго не помню точно. и реально от неправильных бальзамов, даже любимого кармекса, обострялось, а от безланолинового (нейтроджена обычная и dnc воск для губ, и какой-то еще у меня есть) - наоборот, легчало.

lubeelu: , это Ваше личное дело, извините, если что))

Да все норм)))

lubeelu: У Вас диагноз как звучит?

Я не знаю а может и не слышала... Была с мелким, он толком не чего не давал слушать. Спросила только что со мной? Врач сказала, что есть какое-то внутренняя инфекция, от чего и вызвана аллергия.. Я вообще ничего не поняла.. Какая инфекция!!!??? Даже направление на сдачу крови не направили(((
Была там с ребенком и многого чего не спросила у врача..

Скрылась ,
Ну ладно. Думаю, мой диагноз все-таки верен, а аллергия - это причина наиболее частая для подобных высыпаний. Флуконазол скорее для профилактики. Если гидрокортизон не поможет (он самый слабенький), используйте те мази, которые я рекомендовала выше. Лечитесь и поправляйтесь.

lubeelu: Лечитесь и поправляйтесь.

Спасибо, Большое. Губам чуть легче стало) Такой сильной красноты уже нет, хотя еще очень видно, что с губами что-то не так))) Губы очень сохнут и сильно с них кожа слазит. Я так поняла, что Вы к медицине имеете отношения?)))

Скрылась ,
Да, имею некоторые "отношения"

Скрылась ,
Если губы сохнут , добавьте снова к лечению бепантен или любой другой с пантенолом. Но гормон - это основное, его не отменяйте!

lubeelu: добавьте снова к лечению бепантен

Я без него вообще не могу.

На диатез похоже

Такие же симптомы, помогает пожизненная диета, без солёного, сладкого, жирного, острого, кофе и любого сублимата (лапши типа Доширак, кубики, майонезы и т.д.), никаких кафешек и фастфудов, когда идут свежие овощи, особенно наши, они на подкормках растут, скушаешь 1 помидор и всё опухает, сохнет и т.д., особенно сильно проявляется весной и осенью. С утра каши на воде, днём отварное всё без специй и соли, вечером каша, можно творог без сметаны, кефир и так уже много десятков лет. Мне антигистаминные практически не помогают, замазать можно, я мажу белодермом, неделю по 2 раза в день. Самое плохое что на краски и лаки тоже аллергическая реакция выработалась. Пищевая с 8 лет, на лаки и краски с 24 лет (листовки когда на улице дают), видимо это предрасположенность.
Последний срыв был 2,5 года назад, как раз как и у Вас ситуация.

Аноним,
Хосподи ты Боже ...Мне вас так жаль стало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы