Что с губами? Фото (Слабонервным НЕ смотреть(()))

Всем привет! Никогда в жизни не было проблем с губами. Обветренных губов и герписа не было. Тут за эту зиму второй раз ко мне какая -то ЗАРАЗА прицепилась. В первые дни верхняя губа немного опухает (как будь-то губки подкачала), топом начинают болеть, кожа становиться на ощущения очень тонкой, улыбнуться просто не могу, кожа на губах начинает очень сильно натягиваться, такое ощущение, что губы сейчас лопнут. После всех "мазюлок" появляется сильная сухость на губах, и очень сильно их щиплет. Чем только и не мазала. мазь Бепантен, Кармекс, различные лечебные бальзамы, вымазала целый тюбик зовиракс, купила мазь ацикловир - еще хуже. В обычной нашей поликлинике нет пока дерматолога, идти в платную нет денег и времени (мама в декрете с двумя детьми)
Девочки, что это может быть??? Может было такое у кого? Что-то посоветуйте для спасения моих губ((((
Фото всей красоты моих губ не передает.

К врачу!

Скрылась автор темы: В обычной нашей поликлинике нет пока дерматолога, идти в платную нет денег и времени (мама в декрете с двумя детьми)

обязаны отправить туда, где есть врачи, это не ваши проблемы что у них нет. звоните в страховую и рассказываете ситуацию. Через день вам врача найдут и лично вас туда доставят с поцелуйчиком в пежо.

а это не аллергия?
кларитин или типа него не пробовали выпить?

На герпес, вроде, похоже.

Аллергия может быть. Надо к врачу попасть все равно.

Скрылась автор темы: В обычной нашей поликлинике нет пока дерматолога

Надо узнавать. Они в таком случае куда-то направляют скорее всего.

Может муж колючий ? У меня как то была такая реакция на небритость, но потом прошло, еще была аллергия пятнами, начиналась отсюда. Тогда надо антигистаминные внутрь. И вообще может многое быть, сходите хоть к терапевту. Пусть куда нибудь направление делают.

Скрылась ,
Примерно так у меня проявляется аллергический хиелит. Адвантан попробуйте или посильнее гормональные мази.

У меня у сына так аллергия протекает. На что не поймем. Сходите на прием к дерматологу Кож.вен.диспансер на Розы Люксембург. Они по полюсу и направлению от терапевта бесплатно принимают.

К дерматологу идти?

Аноним: кларитин или типа него не пробовали выпить?

неа(

Такое ощущение, что у вас жуткий авитаминоз

Дьяволенок,
Он только на губах???

Скрылась ,
Ну у всех по разному протекает, у кого то кожа на руках лопается

Вам надо срочно к доктору, если в поликлинеке нет нужного специалиста пешите заявление, на имя заведующей и вас обязаны перенаправить в другую БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, где данный специалист имеется.
Вот само постановление:
Постановление Правительства РФ от 21.10.2011 N 856 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год"
Утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 г. N 856
ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2012 ГОД
При оказании плановой амбулаторно-поликлинической помощи предусматривается возможность выбора или замены лечащего врача по инициативе больного на основании заявления больного на имя руководителя медицинской организации, а также при наличии согласия врача, выбранного пациентом.
При наличии медицинских показаний для проведения консультации специалиста и (или) лабораторно-диагностического исследования, отсутствующего в данном медицинском учреждении, пациент должен быть направлен в другое медицинское учреждение, где эти медицинские услуги предоставляются бесплатно.

Ну, это, видимо, хейлит. А откуда и как лечить - эт тока к доктору.
И я вам хочу сказать, не затягивайте - не глупите. Это может быть симптомом чего угодно, но и сам по себе он не безобиден. У меня в детстве был хейлит вроде вашего. На всю жизнь остались шрамы-морщинки у губ.

О Господи, девочки!!! Завтра побегу в больницу,.

У меня были непонятные реакции на коже, сухость тонкость и тд когда нехватка витамина Д. Теперь курсами пью всю зиму, ни руки ни губы не сохнут. А раньше до трещин кровавых было. Попробуйте, хуже наверное точно не будет.

Скрылась , На пищевую аллергию похоже.
Антигистаминные пейте и к врачу.
У мужа на омары так было. А в детстве на раков.

Скрылась автор темы: за эту зиму второй раз

Вспоминайте, что два раза в год едите )))

а Вы не в екб живете?

У меня у мамы такое.Поджелудка шалит.К дерматологу и узи сделайте брюшной полости

Хейлит это все равно проявление и скорей всего птщевой аллергии

У меня было похожее на помаду новую

Это герпес.у меня на юге почти так же высыпало,только хуже,вообще живого места на губах не было.внутрь пила ациклавир и мазью наружно.потом у меня это все ещё корками покрылось и совсем я "красотка" была.хорошо что в конце отпуска. к врачу идите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы