Цистит. Что делать? Антибиотик не помог

Уролог прописывал Монурал 1 раз в 10 дней, принимала в течении 3-х месяцев.

Мне монурал в последний аз не помог. Там антибиотики широкого спектра действитя и видимо не чувствительны палочки к ним. Лет 8 назад монурал помогал, 2 раза. А потом попала к хорошиму врачу, который отправила на бак.пассев и вылечии флору и с тех пор не появлялся цистит лет 7. А ведь мучилась 10 лет. Так что монурал не панацея. Лучше поянть причину, а не подавлять симптомы.
Когда вновь появился, терпения не было мочи, выпила монурал, но сдала перед этим бак.пасев. И монурал 2 дня по пакетику пила, полегчало на неделю, а через неделю с кровью цистит появился. Это острый цистит. Такой формы в жизни не было. Благо, что пассев уже был готов, 7-8 дней прошло . Чувствительность на амосициклин была, как и 5 лет назад, когда меня врпч и пролечила. Открыла старую схемы и так же пролечилась и восстановила флору. Так что порой монурал может подавить. Стоит сдать пассев, а потом уже если не в моготу, то монурал, но получив результаты пассева, пролечиться согласно чувствительности к АБ, если титр высокий.

Аноним,
Я не беременная. Так всё и сделала. Анализ. Доктор. Лечение. Антибиотик не помог. Вот и спрашиваю здесь

Аноним ,
возможно есть др.палочка, которая провоцирует цистит. Я несколько курсов проходила, сначала одно высеивалось, потом другое, пока не нормализовала флору.
Несколько курсов лечения прошла. Но окончательно поправилась, когда исключила слюну из интимной жизни, то есть оральные ласки. Изучая форумы, нашла информацию о том, как стафилококк во рту, а он есть почти у всех, кариес...провоцируют рост патогенной флоры влагалища, в частности стрептокок. В пассеве он у меня постоянно высеивался. Он и провоцирует рост другой патогенной флоры. Исключила и после этого курса лечения пассев был чистым и спустя полгода и во время беременности не было ни молочницы, ни дисбактериоза, ни цистита, никакого дискомфорта.

УЗИ почек делали?

Сочувствую. Тоже мучалась, да так, что с кровью и буквально от каждого ветерка. Антибиотики перестали помогать. Врачи тоже ничего внятного не говорили. Помог настой боровой матки. Правда подозреваю, что после его употребления я и забеременела, хотя долго не могла. Так что будьте акуратны) но слава Богу уже больше 2 лет нет симптомов. Но и ноги и поясницу держу в тепле, в колготках до последнего хожу.

Аноним,
УЗИ почек не делала. Уролог сказал не нужно

Фурадонин. Подруга пила во время беременности три дня всё прошло. С ребёнком все хорошо уже 10лет прошло

Тоже только фурадонином спасаясь. Препарат старый, но помогает, всё новое вообще ни как

МамаНяшка,
мне фитозилин никогда не помогал
Помимо того, что противно пить...не люблю мятный вкус даже конфет, так желудок болеть начинал- видимо мне не подходило. Но и главное не помогал. И когда было обострение, даже врач в больнице посоветовала выпить, в гинекологии лежала, 21 год был. Выпила и прошло. Но я тоже не советую пить ради того, чтобы прошло. Надо сначало пассев сдать, чтобы потом знать причину и вылечить первопричину правильным антибиотиком, схемой лечения (АБ, свечки, восстановление флору...у меня была схема).

А когда острый цистит?! Это жесть. Там ничего не помогает. кровь течет даже. Было 1 раз, Это спустя 4 года полного выздоровления. И ребенок был на грудном вскармливании. Причем сначало боли и я ыталапсь фитозилином лечить и брусничным чаем, но сразу на узи побежала, исключили воспаление и почки и сразу мазок на бак.пассев сдала. И не выдержала, выпила монурал, который помог на несколько дней и пошла кровь. Там уже и пассев готов был. успела сцедиться на несколько дней и сразу начала пить антибиотик, который помог то с 3 дня, а до этого мучалась с болями, монурал бы точно не помог. Зато пролечилась и с тех пор тоже все отлично.

Litchi,
А к кому конкретно туда лучше обратиться? Не подскажете фамилию специалиста? Спасибо заранее.

Fancyfree: А к кому конкретно туда лучше обратиться?

Попов, доктор молодец, болеет за свое дело. Все расскажет и объяснит, подберет лечение, но только после всех анализов нужных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы