Цистит. Что делать? Антибиотик не помог

Юлия=Iulia,
Вроде он на всю жизнь вырабатывается. Для этого и сдают анализы

Куча разных антибиотиков, несколько разных врачей не помогли. Помогли только заливки в мочевой пузырь, которые назначил уролог из районной Поликлиники. Лекарство готовилось по рецепту.

Монурал, затем фитолизин курсом, ванночки с ромашкой.

Вообще, кстати, Монурал можно в самом начале болезни принимать, а потом уже нет смысла. Я принимала однажды (не в начале, а в расцвете болячки). Выпила одну таблетку, а там написано, что максимум две можно. Выпила вторую. Меня понос пробрал. А цистит не прошел. Еще из жизни моего цистита. Так вот маюсь всегда периодически. Весной пошла к венерологу, обнаружили гарданеллез, назначили лечение, в т.ч. доксицилин. Так вот как-то после этого лечения меня долго мочевой не беспокоил! Хотя другое лечила.

Аноним,
Монурал вроде порошок
И какой автору монурал, если таваник не помог??? А он очень сильный антибиотик.
Только снова к урологу, областную поликлинику совершенно верно рекомендуют, доктора там хорошие

монурал действует только на е. коли. если другая инфекция монурал не поможет.
у меня хрон. цистит. До беременности был очень необычный диагноз, поставил врач и 1 областной, до этого 2 года обследовалась, интерстициальный цистит короче.
канефрон пила всю беременность, 2 недели пью, 2 перерыв.
Посев сдавала теплый во время беременности пару раз также. выявляли чувствительность. Что то высеивалось, пила антибиотики во время беременности также.
При болях ношпу выпейте, примите ванну теплую, ноги погрейте в тазике.
Клюкву пейте заваривайте компоты.
у вас может плод еще давит на мочевой, вставайте в позу собаки, плавайте в бассейне, будет хорошая разгрузка.
Можно поделать вливания в мочевой пузырь (инстиляции ) тоненьким катетором восьморкой детской не больно, очень эффективно.

Это, конечно, не лечение, но очень советую много-много пить. Вода, чай, морс, лишь бы жидкости в достатке. Мне очень помогало при обострениях, снимало боль, было с чем идти в туалет (извините за подробности), вымывало всё лишнее со стенок. И живот в тепле держать, можно грелку теплую (не горячую) между ног.
А за лекарствами к врачу уже.

А все-таки почему у многих цистит не лечится? врачи ведь явно выписывают антибиотики по чувствительности, почему они не действуют? Автор, вам как антибиотики назначали, по анализу или наугад?

тоже заболела циститомнеделю назад
уролог назначил узи почек и мочевого, оак, оам
узи норм, а анализы плохие
лечение супраксом и фурамагом - стало лучше через день
а через пару дней меня сразил острый бронхит - все анализы просто зашкаливать стали
щас долечиваюсь и посев сдавать буду

я или урологический сбор,ела фитолизин

Поменяйте уролога и никогда не лечите цистит сами!!!

Аноним,
По анализу

Neiron,
Я не буду сама лечить. Просто интересно, это я такая одна. Мучаюсь. Надоело уже. Или у девчонок тоже такое есть. Может, кто-то сразу вылечился?

Все зависит от возбудителя, увы.

Аноним: А все-таки почему у многих цистит не лечится? врачи ведь явно выписывают антибиотики по чувствительности, почему они не действуют?

Я очень долго страдала от своего цистита, сейчас уже давно не беспокоит, а если чувствую, что что-то не то, то одна таблетка фурадонина снимает проблему еще до каких-то ярких симптомов.
Выяснила для себя, что причинами были: а) не тот любовник (после секса с некоторыми было вечное обостение, с мужем идеальная совместимость, никогда проблем нет); б) что-то с климатом связанное (в России обостения зимой, в Бангкоке никогда не беспокоило. Сейчас живу в Стамбуле, никаких проблем нет); в) стринги на длительное время быстро вызывают дискомфорт.
По врачам ходила долго, никто ничего конкретного не нашел, так же антибиотики, какие-то другие таблетки, польза была только во время приёма. Потом при устранение трех проблем из предыдущего абзаца само сошло на нет.

А у меня был травматический цистит. Накрывал через 2 дня после секса в определенной позе. Муж с размером поменьше и исключение этой позы - и ттт, много лет

МамаНяшка,
а за один день приема монурола только е. коли и можно вылечить.
недаром антибиотики пьются 5 дней.
Аноним,
не лечится у многих цистит, потом у что причина может быть не болько бактерия.
это может быть вирус - герпеса например
это может быть гормональный сбой
это может быть туберкулез мочевого
Причин очень много, в моем случае стенки мочевого потеряли нужный интерстициальный слой, слизистая востановлена была, а интерстициальный слой нет.
Может и камни быть, и песок., и гиперактивный мочевой пузырь
если будете делать цитоскопию вдруг то обязательно с катеджгелем, с ним не больно.

анонимно,
Цитоскопию делали. И скпзали, что стенки рыхлые. Инфекция есть. что это за гель? Потом е.coli эти нашли как-раз. После этого назначил Таваник.

гель обезбаливает уретру, с лидокаином. иначе при цитоскопии боль адская.
Я сейчас обострение пролучиваю нитроксолином, и завариваю чай себе боровая матка

Аноним автор темы: Да. Делали. Инфекцию не назову. Не помню

Раз что-то выросло, то должны были и чувствительность антибиотиков определить. Лечение под эту чувствительность коррегируется.

Lasto44ka,
Чувствительность Антибиотиков тоже определили. Поэтому и назначил Таваник

Аноним ,
Конечно бак пассев сдать нужно, там выяснится на какой антибиотик чувствительна палочка которая и провоцирует цистит. И к врачу, он подберет нужную схему лечения.
Во время беременности в первом триместре брали бак.пассев на флору. Бесплатно. Обратитесь к врачу своему, пусть дает направление. А там уже и правильную схему распишет.
Я только так и вылечила свой цистит, которым мучилась с 16 лет. Сейчас когда вновь спустя 4 года появился, сразу сдала бак.пассев. Цистит часто вызывает кишечная палочка. Лечение в зависимости от титра. Высокий титр - назначают антибиотики. Низкий титр - свечи с хорошими бактериями, капсулы с бактериями и фитозилин и брусничный чай.
Но в положении беременности точно нужно обращаться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы