Цистит. Что делать? Антибиотик не помог

Девочки, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как у вас? У меня образовался цистит в беременность. Мучаюсь несколько лет.
Ходила к урологу. Выписал Таваник. Пропила. Всё равно часто бегаю в туалет. Устала от этого. Расскажите, пожалуйста, как у вас? Что делали?

Монурал разово всегда помогает.
плюс пару недель после заболевания вместо чая пью настой из брусничного листа в двойном объеме - постоянно промываю почки. Обычно такой способ лечения надолго избавляет меня от рецидивов. По крайней мере пока на него не вышла, то чуть ли не ежемесячно страдала.
Но вообще вам бы к грамотному урологу.

Аноним ,
Мне Цистон помогает, он еще и на травках.

проверьтесь на хламидии

Я вылечилась только благодаря ампицилин+Фурадонин. Пила еще какието припараты от цистита ничего не помагало, по вечерам на стену лезла((( И приятельница посоветовала эти два лекарства вместе пропить, прошло за три дня, больше не возвращался)))

Не занимайтесь самолечением, переведете только в запущенную форму. Сходите в ОКБ 1 к урологу, назначат анализы, а уж потом лечение.

Может не в тему)не знаю как в беременность,Норбактин хорошая вещь!!!

Конечно, лучше всего врач, но на вс.случай напишу: толокнянку, травой (НЕ фильтр-пакеты), заваривать ПО ИНСТРУКЦИИ (долго кипятить, чуть ли не полчаса, и не настаивая сразу же процедить).

бакпосев сдайте для начала и бегом к урологу

Тритата: Норбактин

поскольку

Аноним автор темы: Таваник

не помог, и норбактин вряд ли поможет, поскольку антибиотики одного класса (фторхинолоны), и на них перекрестная устойчивость возникает

Тритата,
А почему нельзя фильтр пакеты?

аноним: Монурал разово

+канефрон 2 недели.
Прошло, как и не было.

NeoNeo,
Не то что нельзя, но по моему опыту результативность совсем не та.
А, ну и их заваривают как чай - сунут в кипяток и настаивают. А там именно надо долго кипятить, воды наливать приходится чуть ли не в два раза больше с учетом выкипания.
Зато вкус потом.... списсфисский... глотнешь - глазки на лоб... ну и помогает. Мне, по кр.мере.

Спасибо , девочки, Таваник назначил Уролог мне.
Брусничный лист мама привезла. Я как-то пила с чаем. А как правильно? Ещё полевой хвощ привезла она. Но я его ещё не пила

Тритата,
Спасибо, поняла. Дочке прописали травки всякие, я фильтр пакетов купила, чтоб не париться. Терпеть не могу все эти заваривания

Внимание! До сдачи анализов не принимаем никаких антибиотиков(особенно грешат монуралом) и никаких уросептиков(коими являются всевозможные травы, канефрон, фитолизин, толокнянка и прочее подобное). Это может смазать картину заболевания!

Если вы уже принимали антибиотики - то необходимо пересдать анализы через две недели после окончания их приема. Пауза между приемом уросептиков и сдачей анализов составляет 2-3 дня.

Ни в коем случае нельзя греть промежность или живот при цистите или поясницу при пиелонефрите! Это способствует обострению болезни и осложнениям!

Облегчаем симптомы только негазированной минералкой(подойдет любая негазированная – хоть Aqua Minerale). Первое, что мы делаем при появлении любых из этих признаков – покупаем в аптеке два стерильных контейнера для сдачи анализа мочи и сдаем два анализа: общий анализ мочи(ОАМ) и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Рекомендую подписать крышки фломастером, либо сделать пометку на – какая из баночек с каким анализом. К ним предъявляются разные требования и поэтому важно их не перепутать.

Посев мочи: можно делать в любое время суток, тщательно подмываемся и сдаем среднюю порцию мочи(как описано в правилах сдачи общего анализа мочи). Если вам удобнее сделать этот анализ вместе с ОАМ или некогда два раза бегать в лабораторию – этот анализ можно сдать и утром, после общего анализа мочи(отставили в сторону от струи баночку ОАМ, прервали струю и наполняем тем, что осталось баночку для посева). В принципе, посев можно не сдавать, тк (смотри выше) возбудители чаще всего типичны, то есть известны.

Общий анализ мочи: утром тщательно подмываемся и при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) надо выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи(полбаночки). ОАМ бессмысленно делать во время месячных и в последующие 3 дня после месячных – потому что иначе информация о содержании эритроцитов в моче будет недостоверной.

Лечение назначается сразу, не дожидаясь результатов посева, тк в 95% случаев это - кишечная палочка. Посев служит лишь подтверждением, что лечение проводится верно. Если же высеется e.coli устойчивая к тому антибиотику, который вы применяете, вы допьете курс антибиотиков до конца, а затем начнете новый, правильный курс. Ошибки в назначении антибиотиков бывают, но редко - подавляющее большинство штаммов e.coli чувствительны к фторхинолонам и цефалоспоринам.

Аноним автор темы: Девочки, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как у вас? У меня образовался цистит в беременность. Мучаюсь несколько лет.
Ходила к урологу. Выписал Таваник. Пропила. Всё равно часто бегаю в туалет. Устала от этого. Расскажите, пожалуйста, как у вас? Что делали?

Мучилась такой проблемой 5 лет. Причем приступы учащались от 1 раза в год, до 1 раза в месяц.
Полностью вылечилась после полного обследования у уролога в ОДКБ 1.
Причиной оказалась уреоплазма, которая считается условнопатогенной флорой, но в период снижения иммунитета она начинает расти. А беременность - это как раз такое время.

Litchi: Не занимайтесь самолечением, переведете только в запущенную форму. Сходите в ОКБ 1 к урологу, назначат анализы, а уж потом лечение.

Очень рекомендую начать все с ОДКБ 1. Хозрасчетный отдел. Недорого и качественно.

Masher,
Спасибо

Спасибо ,девочки, всем. Много хорошей информации узнала

А посев делали перед назначением антибиотиков?

Lasto44ka,
Да. Делали. Инфекцию не назову. Не помню. ..

Монурал, вечером перед сном выпиваете 1 раз и все
Про эту беду забудите
Сама один раз заболела, думала сдохну от болт и вечных " побегов"
Врач назначила, честно не поверила что может за 1 раз пройти все

Мама С&М: Монурал, вечером перед сном выпиваете 1 раз и все
Про эту беду забудите

Мама С&М: Монурал, вечером перед сном выпиваете 1 раз и все
Про эту беду забудите

не всегда он помогает!!!! Вы один раз промучились и Слава Богу , но это не значит, что всем поможет. 12 лет назад он мне помог, не вспоминала, а сейчас мучаюсь часто, выпила сейчас 2 раза с перерывом в 3 дня по назначению врача...ну и? чуть полегче стало и всё, но не отпускает... жду анализы в общем

Юлия=Iulia,
Дак у вас иммунитет к тому же антибиотику. Зачем Вы его ещё 2 раза выпили?((

Аноним автор темы: Дак у вас иммунитет к тому же антибиотику. Зачем Вы его ещё 2 раза выпили?((

выработался сразу за 1 раз на 12 лет?... 2 раза пила , т.к. врач назначил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы