Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тема для тех, у кого плохое зрение.

budlya: по Норбекову

Сестра пробовала. По её ощущениям зрение улучшилось, но осмотр у окулиста изменений не выявил

-6,5, очки, линзы если только хорошо выглядеть надо, операцию боюсь до поноса, подруга делала, рассказывала, жуть смертная, и после операции со временем у неё всё равно на -3 опустилось, вот и стоило это все проходить?

Операция далеко не всем помогает, дядя делал с -10 до -11 опустилось со временем((

у меня плюсовое зрение, хожу в линзах

Те кто хочет все таки операцию,то можно и бесплатно сделать в Микрохирургии.Только там очередь на 4 года .Идете в их поликлиннику,проверяетесь и если нет противопоказаний они дают направление.Правда прием платный в поликлиннике.Но не 200 тыс как операция.

Рики мама: рассказывала, жуть смертная

ничего там особо жуткого нет. ощущения просто не самые приятные, но несколько секунд вполне можно потерпеть

lolalora: после операции со временем у неё всё равно на -3 опустилось, вот и стоило это все проходить?

кому как, если было -6, а после операции стало -3, то, может быть и не стоило. а в моем случае с -12 до 1 чем плохо? несколько неприятных секунд и я на забыла, что такое очки. да, со временем зрение начало падать, операцию я делала в 2003 г., на сегодня зрение -1,5 при условии, что все эти годы я по 8-10 часов провожу за компьютером. по моему, неплохой результат.

umni44ka ,
Зашла по ссылке.Какая то странная закрытая группа.Инициатор тоже странный вся лента забита рекламой и мутными ссылками.
В общем автор обьясните зачем идти в группу в контакте? Если она нерабочая

Да, если приглашаете людей, рекламируете группу, то надо открыть вход для начала...

Lenka07,
причем тут реклама? там были ссылки на материалы.
Рики мама,
вступать по приглашению

Lenka07: Если она нерабочая

вначале я писала. потом поняла что тишина и реакции никакой. в итоге забила, занимаюсь сама по Норбекову сейчас. Очки на 1 диоптрию уже меньше ношу.

а сколько реально сейчас стоит операция на восстановление

Просто Дима: Так тысячи уже таких. Вы никогда о лазерной коррекции не слышали?

А мне бы хотелось результатов лет так через 10-20. Когда я 20 лет назад делала операции в Федоровке смущало, что сами они все в очках. Но с моим -8 особо выбора не было, сделала. Только вот через 10 лет они же и сказали, что зря. Ну от - 3 до - 4 сейчас, не корректируется практически, линзы носить не могу долго. Очки - ну хожу, хотя особо зрения не добавляют. Вечером просто слепыш. Я привыкла жить на слух, в общем-то. Второй раз оперироваться не пойду ни за что. Но это уже мои тараканы, конечно.

Потолковый Лампонюх,
А скажите , пожалуйста , что за линзы у Вас такие ??

НЕШОКОЛАДКА: смущало, что сами они все в очках.

вот меня тоже самое всегда смущало.
У меня астигматика +4,5 и сначала до 18 лет не совтовали, а теперь сама боюсь )

Миопия -3. В линзах уже лет 15. Предпочитаю однодневные, на ночь выкидываю. Глаза чувствительные, а однодневки самые тонкие. Есть хорошие очки, когда весь день дома и тд. Да, расходы, но на операцию решусь вряд ли. Работа за компом, но зрение как упало в подростковом возрасте, так и не падает. В тот период я постоянно делала всякие гимнастики, ходила на лечение. Мой окулист мне советовала операцию после последних родов сделать, но я это ж до менопаузы можно дотянуть)). Среди родственников кто делал операции почему то все не очень удачно. У кого один глаз только восстановился, у кого со временем все упало. Я решила, что пока стабильно на операцию, какая бы она не была современная и щадящая, не пойду, глаза это не шутки.

lolalora: -6,5, очки, линзы если только хорошо выглядеть надо, операцию боюсь до поноса, подруга делала, рассказывала, жуть смертная, и после операции со временем у неё всё равно на -3 опустилось, вот и стоило это все проходить?

Было тоже - 6.5. Лет 15 назад. Боялась, гарью воняло. Делали в 2 приёма - первый до -2.5, но во второй добили. Не опускается. Но...в подростковом возрасте у меня кератотомия при такой же миопии была.

НЕШОКОЛАДКА: смущало, что сами они все в очках.

да потому что они все знают про осложнения, поэтому страшно вдвойне. Ну мне так кажется.
у меня -3,5, -4,5. Вроде сначала хотела операцию, но страшно.
Хожу в 2недельных, на ночь снимаю.
Надо попробовать не снимая, про которые говорят.
На выхи, например, если уезжаешь, то удобно было бы.
Очки ношу только дома и то редко.
Утром линзы надела, вечером перед сном сняла. надоедает, конечно.
но как вспомню, когда я линзы начала носить... это и бегать удобно стало и на велике, ну оч довольна была.

-6, никаких операций не хочу, ношу линзы. Есть пара знакомых , которые делали коррекцию и вновь стало хуже зрение и не исправить уже ничего, и линзы нельзя носить, только очки, а для меня-это худшее, что может быть(((

НЕШОКОЛАДКА: А мне бы хотелось результатов лет так через 10-20

mamaksushi: вот меня тоже самое всегда смущало.

Delightik: да потому что они все знают про осложнения,

То-то они там гарантию дают лет на 20. Стало быть через 20 лет зрение всё равно начнёт падать.

Просто Дима: Стало быть через 20 лет зрение всё равно начнёт падать.

У меня начало раньше. И упало больше, чем прогнозировали. Поэтому не рискую больше.

моя мама занималась по Норбекову
Видимо совпало с возрастом, но у нее реально с минус 5 до минус 1 зрение восстановилось
Это к её 55 годам случилось
Сейчас ей 69,зрение она проверять не ходит, говорит что итак хорошо видит

У меня само зрение улучшилось на единицу в теч. года после первых родов. Потому что просто почти не сидела за компом, маленькая нагрузка была на глаза.
В школьные годы резкое падение зрения помогла остановить банальная гимнастика для глаз. Уже лет 30 на автомате перед сном ее делаю, больше ттт не падает зрение.

Девочки, кто носит линзы, пользуетесь каплями увлажняющими или средствами для укрепления сосудов глаз? Если да, то какими?

НЕШОКОЛАДКА: А мне бы хотелось результатов лет так через 10-20.

делала у меня знакомая, одна из первых в городе. долго эффект держался, но они там какой-то нюанс не учли. подробно не скажу, к сожалению. теперь резко упало. здесь не берутся, летала в германию. пока вот не видела ее, но обещали исправить.

Зрение -5 на оба глаза. С 2000 года ношу линзы. Есть конечно очки. Для дома они мне больше. На счёт операции даже не думаю. Не всем после неё хорошо с глазами. Да и странно, сколько не ездила в микрохирургию всегда интересно было: почему сами врачи в очках ходят...))

НЕШОКОЛАДКА: У меня начало раньше.

Так они же бесплатно делают второй раз, если на гарантии.

Банкирша: долго эффект держался

Так какая причина повторного падения зрения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы