Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тема для тех, у кого плохое зрение.

Тритата: а они не "съезжают" после сна, при умывании/снятии макияжа

нет, нормально все

Тритата: можно ли в них потереть глаза, почесать?

ну конечно а как жить-то без этого?)))

Тритата: Если они крепко держатся, то, возможно, в них и нырять (неглубоко) можно?

в них и ныряю...а как? не в очках же)

много раз слышала, что у народа от таких линз дискомфорт. Кому как, видимо. Мне идеально

Annnnnnnnnn,
Maritulya,
Пару лет уже -1,5. Очки только для вождения использую в темноте и в плохую погоду. Окулист сказала, что смириться и не думать. Не восстановить уже зрение

Ksania: что смириться и не думать. Не восстановить уже зрение

убила на корню всю мотивацию. и зря!
по поводу линз отвечу
теряла, нырять неудобно, в бассейне только в очках для плавания. и вообще уже бесят они. много лет ходила - больше 10 уже.
Плюс сколько денег то было потрачено на них

Lenka07: Операцию боюсь,да уже и не буду

У меня б $ были, я б сделала.
Но я уже 4 делала... Но вдруг технологии шагнули вперед))))
П.с. ты МК по гусю нашла?)

Потолковый Лампонюх: много раз слышала, что у народа от таких линз дискомфорт. Кому как, видимо. Мне идеально

А что это за линзы, какая фирма?

OlyaKZ: А что это за линзы, какая фирма?

pure vision

umni44ka ,
Я доктору этому доверяю, поэтому и написала. Но у меня после 40 стало портиться зрение. Тут вышивала светлое на белом и плохо видно, решила пойти, а то к - еще + может быть.
Короче меня отправили домой, что все нормально.

Потолковый Лампонюх,
Спасибо! Надо будет попробовать.

Потолковый Лампонюх: я не хочу себе ничего восстанавливать)
мне и так хорошо
-6

также, только минус 7.
Я может и хотела бы восстановить, но боюсь я всяких мед манипуляций с глазами.

umni44ka автор темы: по поводу линз отвечу
теряла, нырять неудобно, в бассейне только в очках для плавания.

Странно... Ходила и в басик в них, и на море ныряла - все норм. Вообще забываю про них, вспоминаю вечером, что снять надо)
Потолковый Лампонюх,
Блин, а мне они не "пошли"(((( Не смогла в них больше 3 дней подряд проходить(

Sтропа: Блин, а мне они не "пошли"(((( Не смогла в них больше 3 дней подряд проходить(

ну вот часто такое слышу
может, глаза просто чувствительные...

-4. Операцию не хочу. поэтому лучше в очках/линзах похожу.
И вообще, буду ждать, пока само по себе восстановится, с возрастом.

Потолковый Лампонюх: моих линзах, которые менять можно раз в месяц без снятия

Опыт ношения контактных линз больше 10 лет. Лично мне удобнее всего были однодневные.
Месячные круглосуточного ношения единожды покупала - сразу после родов, чтоб по ночам очки не искать, когда дочку кормить надо было. У меня -10/-11 было. Ну вот лично мне они не подошли - был дискомфорт, сухость. Капли не помогали. Каждый последующий день все хуже было. Иногда ощущение возникало (утром), что они как бы прилипают к глазам .
Но у меня в принципе глаза чувствительные и часто нужны капли .
Год назад сделала лазерную коррекцию - это кайф: видеть без очков и линз))

Nati84: Лично мне удобнее всего были однодневные.

не могу
бесит в глазах колупаться каждый вечер

Maxx,
Да и не только его.Там вся тема классная

Потолковый Лампонюх: pure vision

вещь! подтверждаю)
я б без них ваще как крот

umni44ka автор темы: Лучше будет если уже есть кто-то кто восстановил зрение или хотя бы улучшил.

Так тысячи уже таких. Вы никогда о лазерной коррекции не слышали?

umni44ka автор темы: Сейчас активно начала интересоваться методом Бейтса. Смотрю видео Жданова.

Зачем кого-то изучать и смотреть, когда вот оно рядом - лазерная коррекция.

Жена моя себе сделала, брат мой сделал, следом за братом жена его, друг детства мой так же её сделал. Я думаю тоже себе сделать, но у меня -2, я как-то и не замечаю, очки никогда не носил.

12 лет в линзах, хоть в баню, хоть куда. Нырять я и без линз с открытыми глазами никогда не ныряла, так что тоже без разницы. Упражнения делать не смогу - лень и склероз ))))) буду, как папаша, ждать старческих изменений в сторону дальнозоркости, т.е. в случае близорукости - нормализации зрения )))))

аноним: врачи говорят, возрастное , мне 44, с 41 начало резко ухудшаться, читать не вижу совсем

++ только у меня позже началось ухудшение, ближе к 50-ти
врачи сказали, ухудшение будет лет до 60
потом стабилизируется
это дескать возрастное, надо просто адаптироваться, носить очки, капать увлажняющие капли, соблюдать режим сна, питания и проч., сократить время за компом - только как его сократить, если вся работа на нем

МегаТанчик: буду, как папаша, ждать старческих изменений в сторону дальнозоркости, т.е. в случае близорукости - нормализации зрения )))))

Мне врач сказала, что зря я на это надеюсь) Просто к близорукости добавится ещё и дальнозоркость.

Nausikaa: Мне врач сказала, что зря я на это надеюсь) Просто к близорукости добавится ещё и дальнозоркость.

Подтверждаю, так и есть. Дожила! В очках с 10 лет. Близорукость -2. Операции не делают. Сейчас в очках только вдаль. Нитку в иголку в очках не могу вставить. И прочие мелкие работы вблизи. Согласна на все упражнения. В силу гимнастики свято верю. Главное делать регулярно. Глазные мышцы те же , что и остальные в организме. И нуждаются в тренировке.

umni44ka ,
А по Норбекову не пробовали заниматься? У меня знакомый так снял очки, правда потом бросил заниматься и опять одел...

Mila3088: Дочь 17 лет.

А про методику "мозгового зрения" вы не слышали? Я не специалист, просто смотрела передачу давно уже, в Москве школа такая есть, где обучают такой методике.

Я 19 Марта сделала лазерную операцию в Черникие.. и я снова вижу 100% это круто. Было -2

в анамнезе -7 на оба глаза, сложный миопический астигматизм. Носила линзы года 3, потом кератоконъюктивит и все, линзы раздражают глаз, потом сломала нос и уже стало невозможно носить очки из-за диких головныз болей(не смейтесь, но вот так бывает). Сразу нашла деньги на операцию (ЛАСИК) и вот, с 2009 года я зрячая. Такой кайф. Правда еще года 3 мне снилось что я слепая и потеряла очки и ищу их во сне. Но блин, сейчас думаю, молодец я что решилась. Это действительно просто спасение.

Раньше делала массаж точечный. Мне казалось что опускается медленнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы