Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тема для тех, у кого плохое зрение.

Ужасно хочу восстановить зрение, но боюсь. Во-первых делала 12 лет назад операцию перед родами - приклеивали сетчатку, могла отойти во время родов. Было ужасно больно. Эти вспышки прямо в зрачок до сих пор помню. Во-вторых мне в своё время врачи сказали, что 100% у меня не будет никогда - слишком слабая сетчатка. В очках на максимум диоптрий вижу расплывчато даже верхние буквы, помогают только на близь. С фокусировкой тоже часто проблемы, особенно в лесу, где всё сливается.

У меня астигматизм, ни очков, ни лизн не ношу. Хотела сделать операцию, но цена вопроса под сотню тысяч за один глаз меня останавливает. К тому же это замена хрусталика родного на искусственный, страшно.

Katie,
У меня заменены хрусталики на искусственные. Всё мои - 15 загнали в них, я 30 лет носила или очки с толстенными линзами, или просто линзы. Кроме того, хрусталики с УФ-защитой, солнцезащитные очки теперь не нужны. Операцию делала бесплатно на Бардина, заплатила только 300 у.е по курсу за хрусталики, т.к захотела американские, они лучше наших.

аноним,
Видимо, у меня не настолько все плохо, что я пока предпочитаю с родными хрусталиками жить.

Потолковый Лампонюх,
А какие вы носите линзы?

КатяРай,
во сколько обошлась операция?

аноним,
приколько, солнцезащитные глаза)). а как удалось бесплатно?

-12,
Рожала двух детей сама))
А в операции мне отказали, строение роговицы только до -6 можно снизить, а смысла нет,.,
вообщем живу в линзах

Dara19,
а поточнее про капли можно? не нашла в интернете

У кого нибудь здесь есть ПЛЮС? Кто сталкивался с проблемой подобной, дайте совет. У меня +6.25 один глаз, +5,75 второй, +смешанный астигматизм. Когда мне сделали очки, мне было не комфортно, т.к. прямо я в этих очках вижу идеально, а влево, вправо и вниз всё размывается. Очки с индексом 1,67 асферика. Тут у людей мнение расходятся. Кто-то говорит, что нужна двойная асферика, кто-то утверждает, что нудны оптимизированные линзы (для очков). Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошу ответить на vitaliy_blizkiy@mailru
Заранее спасибо.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, это зрение моего родственника. Я ничего в этом не понимаю. Сколько диоптрий на каждом глазу и какая дальнозоркость? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы