Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тема для тех, у кого плохое зрение.

Просто Дима: Так какая причина повторного падения зрения?

ну не врач я, не скажу. суть в том, что слишком много убрали. она объясняла, но я не вспомню уже

Банкирша: ну не врач я, не скажу

Так я понимаю. Это вопрос ко всем кто делал и у кого оно начало снижаться вновь, в том числе к НЕШОКОЛАДКА: ?

Просто Дима,
блин, пошла ведь перечитала, я сначала поняла, что Алена хочет про результаты через 20 лет узнать
у меня нет вопросов, просто хотела сказать, что операция - не гарантия, к сожалению. и не факт, что возьмутся переделывать

а на + зрение тоже делают операцию?

Лет 14 носила линзы, потом глаза стали отторгать их (одеваешь, а они выпалывают сразу практически), сделала операцию, чему очень рада. Был сложный астигматизм, что в купе давало зрение минус 10. Сейчас читаю последнюю строчку, в магазинах кнопки на весах не запоминаю, вижу из любого угла)) это счастье! Всем здоровья и хорошего зрения!

Просто Дима: Так они же бесплатно делают второй раз, если на гарантии.

Я и первый раз делала бесплатно. И о какой гарантии идет речь? Никто не может ничего гарантировать 100%, когда речь идет о живом организме. Ты на эти риски соглашаешься. Да и не хочу я. У меня на каждом глазу по 2 операции, которые неизвестно как скажутся в дальнейшем. Еще экперименты? Не...
Если бы полная слепота, конечно, делала бы. А при своих 3,5-4 я вполне нормально живу. Даже без очков хожу.

НЕШОКОЛАДКА: А при своих 3,5-4 я вполне нормально живу. Даже без очков хожу.

У меня -2 я и не замечаю, даже об очках и не думаю, хотя у меня они есть.

Банкирша: я сначала поняла, что Алена хочет про результаты через 20 лет узнать

Даже не в результатах дело. В 80-х эти операции массово делали, а прогноз только теоретический был. И мы были экспериментальным материалом, в общем-то. Конкретно мне операция дала остановку зрения, до этого падало каждый год, и улучшение с 8 до 4. Прогноз был в районе 2,5. Держалось 2-3 года, потом сползло. И в то время я не сидела за компьютером с утра до ночи, и институт уже закончила, то есть, зрительных нагрузок и физических не было, которые бы дали толчок к снижению зрения. Поэтому я сечас понимаю, что разница между -4 и -2 не настолько велика, чтобы я еще раз попыталась резать свои глаза, тем более, что в прошлом там уже порезано и сшито все не один раз.

Просто Дима: даже об очках и не думаю, хотя у меня они есть.

Очки надевала только при вождении автомобиля, все. И то, в очках у меня и есть -2 примерно.

НЕШОКОЛАДКА: Поэтому я сечас понимаю, что разница между -4 и -2 не настолько велика,

наверное. у моей знакомой -11 сейчас((

Nati84,

Nati84: У меня -10/-11 было.

Nati84: Год назад сделала лазерную коррекцию - это кайф: видеть без очков и линз))

а где делали, и как обследуют расскажите, я 2 года назад сходила в Микрохирургию на обследование отдала 6,5 низа что, там девица му хрю так и не дала четкий ответ можно ли мне делать коррекцию

НЕШОКОЛАДКА: Очки надевала только при вождении автомобиля

Я и на машине без них.

У меня было зрение -10. Очки, линзы. В 26 лет после рождения ребенка сделала лазерную коррекцию зрения. Прошел год, зрение идеальное. Надо было раньше сделать, а не мучиться с плохим зрением. Очень довольна результатом. Цена вопроса 70 тыс. руб. в Микрохирургии, может, где дешевле можно сделать.

Аноним: Очень довольна результатом.

Тут говорят, что это не на постоянку. Что падать вновь начнёт и с неслабой силой.

Потолковый Лампонюх,
Как Ваши линзы называются?

lolalora: операцию боюсь до поноса, подруга делала, рассказывала, жуть смертная

Ничего там жуткого нет. Операция проходит быстро и безболезненного, только неприятные ощущения небольшие. Врачи все комментируют, что делают, успокаивают. Ваша подруга, явно, преувеличивает.

Просто Дима: Тут говорят, что это не на постоянку. Что падать вновь начнёт и с неслабой силой.

Я до этой операции ещё и склеропластику делала, чтобы зрение не падало.

две-звёзДОЧКИ,
Pure vision
Удивлена, что кто-то ещё про них не знает
Более 10 лет на рынке.

Шушера™: Я почти до 30 лет дожила с зрением -12 и после рождения второго сына все же сделала операцию по востановлению зрения

удалось на 100% восстановть? у меня-11. ЛИнзы ношу 20 лет и, чувствую, скоро носить совсем не смогу. А в очках жутко неудобно мне. И хочется, и колется, короче

Сиpин: буду ждать, пока само по себе восстановится, с возрастом.

аха, щас жа

Просто Дима: Тут говорят, что это не на постоянку. Что падать вновь начнёт и с неслабой силой.

Врачи говорят, что может упасть до -1 максимум. Но мне делали на новом оборудовании и по новой технологии. А всякие Ласик и т.п. - там больше ограничений, больше вероятность снижения зрения после.

Потолковый Лампонюх,
Спасибо. Я слышала про них, но то что их можно не снимать целый месяц первый раз услышала

две-звёзДОЧКИ,
Ну разные виды есть
Такие вот ношу или в синей коробочке которые. Разницы нет.

сделала в апреле , довольная пока хожу,жути ни какои неиспытала,за то какои каиф когда ты выходишь из операционнои и видишь!!!без очков!!! без линз!!было минус 4 и сильныи астигматизм -6.сеичас осторота 0.9

Vikulizm: удалось на 100% восстановть? у меня-11. ЛИнзы ношу 20 лет и, чувствую, скоро носить совсем не смогу. А в очках жутко неудобно мне. И хочется, и колется, короче

Да, вначале было 100%, но вот спустя 4 года - 0,9. Правда я знала что зрение с таким минусом все же 100% не будет и меня предупредили сразу же, что возможно снижение зрения небольшое. А линзы я тоже носила почти 20 лет и уже на глазах начались изменения роговицы и мне категорически врач сказал, что линзы больше носить не стоит и я до операции где то месяца 4 ходила в очках и лечила глаза от последствий постоянного ношения линз.

Шушера™: лечила глаза от последствий постоянного ношения линз.

вот и я уже в процессе лечения а 0,9 по сравнеию с -12 фигня, конечно. Очень рада, что у вас всё получилось. Тьфу-тьфу на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы