Аденоиды 3 ст. Есть ли выход, кроме операции?

JOYka ,
Да криопроцедура называется делаем в УГМК..... У нас есть герпес ...поэтому что удалять что не удалять....вновь разрастутся..

Аноним,
с предоперационным обследованием примерно 36 т.р.

JOYka ,
на камере очень видно воспаленные аденоиды, они аж синюшные... Все будет хорошо, не сомневайтесь, что вы приняли правильное решение, ребенок будет счастлив!!

МусяБуся,
Спасибо большое за поддержку!!!

МусяБуся,
Можно я Вас еще немного помучаю вопросами?)) Сегодня разговаривали с девочкой на работе. Они удаляли ребенку аденоиды в Бонуме на Бардина. Мы там, в принципе, рядом живем, но все-таки я настроилась на операцию у Тарасевич. Хотела у Вас спросить, какие анализы Вы сдавали перед операцией, от каких врачей получали заключение? Заранее спасибо!!!

Эта памятка из Бонум. Тоже на удаление идем.

Ребёнок мучается, а у Вас страхи. Сама через это прошла, в 3,5 года сделали операцию ни одного дня не жалела. Уже 3 года прошло.

маруся,
Читать надо внимательнее! Мы уже давно решились на операцию.

JOYka ,
Зачем так нервничать? В Вашем посте от 12 марта, четко написано что Вы не можете решиться на операцию. Сами это написали.

маруся,
А зачем начинать сообщения с негатива? Я считаю, что подобное "Ребёнок мучается, а у Вас страхи" - похоже на обвинение. Я думаю, что многие мамочки прежде чем решиться на операцию, пытаются решить проблему другими способами. Я тоже пыталась, потому что сама проходила несколько раз через общий наркоз и знаю, что это такое(( Но послушав мнения девочек и изучив детально тему, я выше писала, что мы решились на операцию. В следующую среду идем на консультацию к нашему лору и начинаем подготовку.

JOYka ,
Анализы - кровь на свертываемость обязательно, общий анализ крови, кровь на Вич, гепатит, ЭКГ и может еще что , не помню уже.

JOYka ,
Обвинений вообще не было с моей стороны, зря вы так. Решила вам просто вам помочь четким ответом. Удачи Вам, все будет хорошо!

mamaL12,
Подскажите, а при герпесе удалять бесполезно?

JOYka ,
А Вы прошли осмотр камерой, как ребенок перенес?

Elpis1,
Нет, не смогли нас на Фучика принять(( Врач, к которой записались на время вечернее заболела, а в дневное мне с работы было не уйти. Завтра вот к аллергологу и потом снова будем пытаться пройти обследование камерой. Может в Бонуме попробуем платно, мы просто в двух домах от него живем (того, который на Бардина). А на среду мы уже записались к нашему лору на прием, обговаривать подробности операции.

Elpis1,
Нам наш врач сказал что "Да". Бесполезно. Есть риск что снова вырастут. Герпес нельзя полностью вылечить. Исключение 3 -4 степень. У нас пока 2 ст.

Сыну 7 лет. У него аденоиды. Лечились у 2 врачей. Сейчас у третьего. У всех свои методы. Ребенок часто болеет ОРВ, храп по ночам, неправильный прикус. Очередной врач назначил свое лечение. Гомеопатия. Авамис спрей и ИОВ Малыш. Месяц лечимся. Пропал храп. Тьфу Тьфу Тьфу эпидемию пережили хорошо. Через месяц на повторный осмотр. Посмотрим что скажет.

dinara56,
А какую степень вам ставят? У нас третья и вроде без операции уже не обойтись. Но пока проходим лечение, в начале июня едем в отпуск, а потом врач будет решать когда делать операцию. Во вторник идет на консилиум, где ребенка посмотрят еще несколько врачей.

Дочке в 4,5 года удаляли аденоиды, 3я степень. До этого год лечили, но как заболевала орви, все начиналось по новой. Еще были частые отиты, они и стали решающим аргументом, когда приняли решение удалять, т.к слух снизился (проверяли) и начались экссудативные отиты. Ну и храп по ночам, постоянно открытый рот и начинающиеся логопедические проблемы из-за снижения слуха.
Операцию по удалению дочь перенесла прекрасно, она даже не поняла, что ей что-то делали. В операционную я зашла вместе с ней, при мне ей дали маску с наркозом, ей сказали, что это ингаляция. На счет 10 она заснула, я вышел ла из операционной. Через 30 минут мне ее вернули в палату. Спокойно отошла от наркоза и через несколько часов мы поехали домой.
С момента операции отиты прекратились, слух восстановился, храпа нет, речь улучшилась (прям заметный прогресс был).

расскажу нашу историю. Проблемы начались после того как отдали в бассейн в 3.5 года. Определяли стафилокок, ВЭБ++. Лечили 3.5 года. Перед удалением уже весь осенне зимний период сидели на назонексе. Помимо затрудненного дыхания были постоянные зеленые сопли. Многие врачи склонялись что у нас аллергия. Т.к аденоиды имеют свою причину.
В итоге в 7 лет мы удалили. Оперировали под общим наркозом, в 9ке, бесплатно . Из наркоза вышел хорошо но пришлось обезболивать, очень больно было.
Автор , не удаляйте аденоиды осенью. Мы удалили 23 августа - в итоге через неделю пошел в школу и понеслооось... Два месяца мы не могли даже ОРВИ вылечить, всю зиму мы мучались с насморком, правда стало совсем чуть чуть легче. Думаю было бы нам легче если бы удалили весной или в начале лета.
В итоге - мы все равно на антигистаминной терапии, т.к. сопли как были так и остались. Два курса делали за зиму ацикловира , пропивали демифосфон (назначала коробкина от ВСД, т.к. у нас подозревают возомоторный ринит) . На кетотифене нам стало легче. Сейчас ребенок почти без соплей.
Резюме - в нашем случае видимо причина была в аллергии. После удаления качественно легче не стало. Но я не жалею что мы удалили, т.к. жить с таким носом все равно нельзя. было. Поэтому , было бы неплохо вместе с удалением поискать причину аденоидов. Как минимум сделать аллергопробы . Сдать общий IgE.

Мы сдали аллергопробы. Может кстати подскажете, что значит. К аллергологу записаны через две недели. IgE у нас отрицательный, но педиатрическая панель аллергенов показала реакцию на молоко коровье (2 степень). И на козеин (1 степень). Что значат эти степени? Всего их по расшифровке шесть... Операцию будем делать летом. Сейчас лечим герпес и золотистый стафилококк.

JOYka ,
Если есть степень то значит есть чувствительность. 1- это мало , но может давать аллергию. У нас 1 на рожь, а мы ели только чёрный хлеб! И хоть мне аллерголог и сказала что можно чёрный хлеб НЕ исключать, но подозревают что он мог быть причиной. Так же мы поддерживаем гипоалергенный быт. Влажная уборка каждый день и убрали всех животных. А вам нужно обязательно убрать молоко всех видов. Казеина вроде много в твороге. В любом случае раз у вас есть аллергия , то её надо лечить. Сама аллергия как нам сказали не пройдёт, надо посидеть на антигистаминных. А вдруг у вас и аденоиды сократятся до приемлемой степени?

JOYka автор темы: Есть ли случаи избавления от аденоидов без операции?

у нас так было. тоже ставили 2-3 степень. море, море и еще раз море, как можно чаще море и следа не останется.

JOYka автор темы: на молоко коровье (2 степень). И на козеин (1 степень)

Это значит что молоко и молочные продукты исключить. Белый хлеб и хлебо булочные исключить.

JOYka ,
Я не знаю какая степень. Сказали приграничная. При такой степени еще пробуют лечить, но при долгом отсутствии положительной динамике направляют на удаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы