Аденоиды 3 ст. Есть ли выход, кроме операции?

Добрый вечер!
Вопрос мамочкам, которые решились на удаление аденоидов - не спустился ли процесс на миндалины? Так как функцию защиты на себя кто-то должен взять? Не стали ли детки чаще болеть ангинами или кашель стал чаще?
Очень переживаю, так как дочке 2,7...А аденоиды 2-3 степени и начались отиты. .. А решиться на операцию страшно...

Рекомендую съездить на консультацию в 9ку к Рожковой - заведующая лор отделением. Она лор от бога. Она сама оперирует и точно сможет сказать нужна Вам операция или нет. Нам тоже назначали операцию в 6 лет, аденоиды были 3 степени. Рожкова сказала, что в нашем случае операция не требуется и вылечила. Сейчас дочка дышит носом.

Диадема,
Какое лечение она вам назначала?

Она расписала целую схему. Всего не помню, но на последнем этапе помню, что мы брызгали назонекс.
К ней многие едут,она всем назначает индивидуальное лечение. Главное, что оно помогает.

На сайте 9 больницы, прием отолярингологов - 2 врача, Рожковой в списке нет, вы по телефону записывались? И как долго ждать записи?

Всем привет! На послезавтра наконец-то назначили операцию. До этого момента сдавали анализы, аллергопробы и т.д. Делать будет Татьяна Николаевна Тарасевич в Докторе Плюсе. Вроде морально готова, но все равно переживаю, конечно.

Удачи!
Какая стоимость операции, не подскажете?

JOYka автор темы: Вроде морально готова, но все равно переживаю, конечно.

Настройте правильно ребёнка. Не переживайте. Все хорошо будет! Моим варварскими методами удаляли, старшему в поликлинике , брызнули, дернули и вывели - иди к маме, она тебе мороженку купит! Результат операции превзошел все мои ожидания. Младшему намного проще было решиться. Но я была неправильно настроена, как ребёнок будет от общего наркоза отходить, никто не объяснил. Сейчас наркоз хороший делают. И лучше минутная операция, чем бесконечное лечение.

Мы были совсем недавно , 11 июля легли, 12 оперировались, 13 го домой с утра. Лор отделение очень даже приличное, медперсонал хороший, дети многие без мам лежат, поэтому к таким детям внимание повышенное))
Самое для нас страшное оказалось не есть, и не пить с 10 вечера, и до часа операции, примерно 9-11 часов утра, зависит от возраста ребенка, чем старше, тем позже идут. Оперируют примерно 10 человек в день, но разные врачи , по 3-5 детей примерно. Кормят нормально, но я практически все с собой брала, после операции лучше что то протертое в баночках, йогурты, кефиры и т.д. холодильники есть. С собой возьмите игрушки, книжки, игры и т.д, то что любит ребенок, потому что первый день, просто заняться нечем(( Если днем спит, лучше не спать, чтоб крепче и дольше спал. И, лучше успевать делать операции до 5 лет, после этого возраста дети лежат сами((. Хотя со мной в палате оказалась женщина из области, с ребенком 6 ти лет, сама попросилась и ей не отказали, здесь же сдала анализы и флюру)) делать или не делать?? Тут уж сам решает, Но если врач настаивает, то надо)).
Нам еще и миндалины подрезали, оперировал Гриценко Хотя изначально попали к Рожковой на коммерческий прием. Наркоз хороший, но все по разному отходят, моя плакала.. потом заснула. Первый день после ОП показывала, что то болит в горле, сейчас уже и не помнит..Тьфу тьфу.

Ресничка )),
Большое спасибо за такую подробную информацию! Мы в стационар не будем ложиться. Нас оперирует Тарасевич Т.Н. на базе "Доктор плюс". В 8 операция, после обеда, если все хорошо, обещают отпустить домой уже. Обед сказали будет включен. Там кисель, бульон, еще что-то... Ну будем надеяться, что все хорошо будет!

аноним,
Спасибо большое! 30500 стоимость

мама,
Спасибо за поддержку! Надеюсь тоже на отношение врачей. От них ведь тоже много зависит. Но в целом, конечно, тоже ребенку своих переживаний не показывать, ребенок у нас не боится, ттт. Надеюсь, завтра ничего не поменяется.

JOYka автор темы: 30500 стоимость

это только аденоиды или миндалины тоже?
Тоже планируем удалять, только в лор-клинике.

аноним,
Все вместе, в том числе и наркоз

JOYka автор темы: Все вместе, в том числе и наркоз

Приемлемо у вас, нам только аденоиды посчитали 28000.

Osinajulia,
Где вы делали эту процедуру?

JOYka ,
Подскажите пожалуйста, как у вас всё прошло?

Маруся31: Где вы делали эту процедуру

Крио делали в угмк.
Но операцию все таки сделали в этом году, пошло снижение слуха и тянуть дальше, не стали

Osinajulia,
Сколько читаю у всех заканчивается операцией (((а где вы делали расскажите пожалуйста, нас на ноябрь поставили на очередь в 9-ку

Маруся31: где вы делали

Операцию делали в угмк, все прошло хорошо ( удаляли только аденоиды)

Osinajulia,
Рожкова?и подскажите пожалуйста вам не говорили в какое лучше время делать?вы в какое время делали?

Маруся31,
Нам не говорили,но мы выбрали для себя идеальное время,в мае удалили в 18 году,потом месяц нежелательно с коллективом контактировать,мы с июня по август в Крым уехали,ттт за лето даже ни соплинки не было,а горло так периодом побаливало,если в прохладной воде перекупается.

Маруся31,
Да, оперировала Рожковая.
Операцию делали 12 января, в угмк вообще только по субботам оперируют аденотомию.
Через неделю выписали в садик, но мы месяц дома посидели.
Когда лучше делать ничего не говорили, я если честно и не спрашивала.
Раз решили делать операцию, поэтому встали в лист ожидания.,
Для меня было, чем быстрее , тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы