Аденоиды 3 ст. Есть ли выход, кроме операции?

Девочки, привет! Знаю, что сотая тема. Но все-таки хочется свежей информации. Мучаемся с аденоидами с двух лет (сейчас сыну пять). Степень прыгает от 2-ой до 3-ей. Но в последнее время постоянно дышит с открытым ртом. Врачи по одному только виду, как ребенок заходит в кабинет, определяют нашу проблему. Сейчас наблюдаемся в клинике "Фамилия" у Тарасевич. Она говорит об операции, но пока все-таки решили провести курс лечения. Из назначений: траумель, кромогексал, лимфомиозот, левофлаксацин в нос, и потом еще стафилококковый бактериофаг. Я понимаю, что и так дальше нельзя, так как ребенок не дышит полноценно ртом, и на операцию пока решиться не могу. Пока решили пройти назначенный курс лечения и съездить в конце весны на море, а там уже определиться. Есть ли случаи избавления от аденоидов без операции? Буду признательна за ваши мнения.

Почему не хотите удалять? Их имеет смысл лечить консервативно до 5-ИИ лет. Тк могут снова вырасти, если рано удалить.
Мы тоже бортом т с аденитами с 1,5 лет. Курсы всего на свете провели. Лучше становилось только в отпуске на море.
Сейчас сыну 5 лет 10 месяцев. Будем удалять.

JOYka ,
Прижигать не пробовали???. У нас 2 степень. При ОРВи переходит в 3 ст.

кармашка,
Да просто много слышали как раз о том, что обратно нарастают. Ну и просто к операциям отношение неоднозначное, так как сама не одну перенесла( Не по поводу аденоидов, но тем не менее. Думаю, что в итоге все-таки надумаем. А вы как и где будете удалять? Под местным наркозом или под общим?

Кряча,
Я боюсь, что операция под местным наркозом будет для него огромным стрессом (при том, что мы анализы с трудом сдаем, кричит сильно((). А под общим дико боюсь... Вот и не могу решиться.

mamaL12,
А прижигание - это не операция? Не предлагали такую процедуру и даже не слышала про это...

Нас Тарасевич тянула 3 года, пока наконец не пришел возраст и момент между болезнями, чтобы сделать операцию. Она ее и делала. Все прекрасно прошло, доктора этого безгранично люблю и благодарна ей. Часто беседовали с ней, она много интересного знает и рассказывает и однажды сказала, что в 90% случаев, все заканчивается операцией. Свою дочь она тоже долго тянула , но в конце концов тоже прооперировали ее.

Мы прижигаем парами жидкого азота. Год уже живём и практически не болеем. Бывает периоды, когда небольшой храп появляется, но без лекарств и спреев проходит сам. Ребёнок дышит носом

JOYka ,
Я в сторону криодеструкции склонялась, но Коробкина считает, что это то же удаление, против которого она категорически против.
Дочери 3 года, уже год ведем иногда неравный бой с аденоидами 2-3 ст. (мне их удалили в 7 лет). Вот недавно скорую вызывали ночью: миндалины так увеличились, что она вдохнуть не могла (((
А так, назонекс, бактериофаги, промывание только физраствором, аминокапронка, в острые периоды флуимуцил антибиотик-нт. Магнитолазер. С последним обострением помог банальный ультразвук с горм.мазью и мирамистин - за 3 дня миндалины уменьшились до нормального для нас состояния.

Крио это не операция, абсолютно безболезненная процедура, которая длится пять минут.
Пшикнули в нос,на миндалины и свободны.
Куда лучше, чем горы лекарств и спреем вливать в ребёнка

JOYka ,
Мы удалили когда ребенку было почти 6 лет, болели с 1,5 лет - как вспомню - вздрогну. Операция была под общим наркозом, все прошло хорошо, ттт после этого не знаем проблем , ругаю себя за то, что тянула так долго, своими страхами мучала ребенка. Сейчас сыну 7,5 лет. После операции на больничном не были.

Спасибо большое всем ответившим! Думаю, что все-таки и мы решимся на операцию. Думаю, что раз наблюдаемся у Тарасевич, то и сделаем у нее.
Дашуська,
А вас где Татьяна Николаевна оперировала? Под общим наркозом?
И как вы считаете в какое время года лучше делать операцию? Или не принципиально?...

JOYka ,
Оперирвала она нас в Докторе Плюсе, там хорошая площадка и на ней оперируют многие клиники(берут в аренду). Наркоз общий, там был очень хороший анестезиолог, не знаю есть сейчас или сменился. Наркоз на тот момент обошелся дороже самой операции.
Нам делали в сентябре, после отпуска, но мы просто наконец то попали между болезнями. Так отменяли и переносили 2 раза.
Сейчас Татьяна Николаевна работает еще на базе 1-ой областной, но на сколько я знаю,там оборудование было хуже. Если ничего не изменилось,то она вас на Куйбышева пригласит в Доктор Плюс, а если 1-ая областная наладила операционную, то возможно туда.

Мы делали в апреле, нам и врач так посоветовал, чтоб уже относительно тепло было. Летом на море еще для закрепления

Дашуська,
Огромное Вам спасибо за подробную информацию!!! Через месяц идем на прием и там уже будем решать тогда! Может тоже съездим в отпуск в конце мая и потом на операцию. Сколько Вам обошлось? Да, слышала, что платный наркоз гораздо лучше нашего, поэтому не жалко заплатить! А сколько потом вы еще были в клинике по времени? Сама операция прошла быстро? Прошу прощения за обилие вопросов, просто хочется себя морально подготовить!!!

У нас на операцию ушло 27 тыс . Выписали в тот же день. Сама операция длилась 15 минут где то , назначили лекарства и витамины , и каждые полгода профилактика -назонекс месяц курс. Скакал уже на след день. Не бойтесь, не тяните, ребенк сразу ощутит разницу.

JOYka ,
Они у ребенка воспаляются или просто разрастаются? У младшего аллергика вот они иногда разрастаются без воспалений, убираем всякими назонексами и прочим. Вообще, лучше выяснить причину их разрастания. Это может быть как инфекция, так и аллергическая реакция или ответ на антибиотики.

МусяБуся,
Спасибо! Курс пройдем выписанный, и на приеме уже следующем доверимся врачу...

котёнок™,
Мне кажется, что у нас они постоянно.. Вот сейчас не болеет, а педиатр, к которому ходили за справкой в садик после бабушки, сразу с порога поняла, что аденоиды. Сдавали посев. Сказали есть герпес 6 типа и стафилококки вроде... Не помню точно. Но еще и на аллергию советуют провериться. Поэтому сейчас пролечимся, у аллерголога проконсультируемся и там уже видно будет.

JOYka ,
Операцию делали 3 года назад, приехали к 8-00, увел ребенка за руку анестезиолог из палаты. Но мы готовили сына морально, объясняли все, он ушел спокойно. Там сначала маску одевают, а только потом спящему уже капельницы делают. Ребенка принес обратно на руках тоже анестезиолог где то через час, но он уже был выведен из наркоза. Потом еще час наверно в полудреме.
В час нам принесли обед, бульон, второе, кисель. Надо было обязательно поесть в больнице. В три часа ребенок с рюкзаком за спиной своими ногами ушел из больницы. На следующий день мы приехали к Татьяне Николаевне на прием. Все.
По деньгам было 30 000, из них наркоз 17 по моему, там же стоимость палаты за сутки и еду.

JOYka ,
Раз инфекция и вирус на посеве, то значит у вас постоянно воспалены аденоиды, постарайтесь все удалить до моря, а там еще и укрепите иммунку.

Меня с сыном пустили в операц подержать за руку на момент маски, когда уснул, я вышла. Естественно во всей одежде стерильной. Момент выхода из наркоза не приятный, плакал, не понимал что и как. Но это минут 10 и потом уснул. Когда уже выспался, нам обед принесли. Бульон, чай теплый и еще что то., покушать обязательно должны. Но и ел сын с удовольствием, наголодался ☺

МусяБуся,
Да, может как раз к этому времени и постараемся решить нашу проблему. Ох, мне кажется, что сердце разрываться будет во время всей этой процедуры(( Но, с другой стороны, оно и так разрывается, когда смотрю, как он сейчас мучается и не дышит полноценно носиком. Наверное, цены сейчас выросли на операцию и наркоз. Но что делать! Ради здоровья ничего не жалко))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы