Аденоиды 3 ст. Есть ли выход, кроме операции?

JOYka автор темы: он сейчас мучается и не дышит полноценно носиком.

именно так. у моей еще слух сильно снизился, потому что воздух не циркулировал как надо. пришлось еще жидкость из ушей убирать и восстанавливать.
тоже в Доктор плюс делали. у Алексеевой. все прошло хорошо. в 15 часов уехали домой уже.

4 января сделали сыну аденотонзиллотомию, очень довольна, до нее долго и безуспешно лечила его, а после операции голос сразу стал звонкий, спит беззвучно, по началу все прислушивалась как спит, раньше похрапывал, а тут - тишина.
Делали операцию в Центре косметологии и пластич. хирургии, приехали утром к 8, сдали все анализы, ЭКГ сделали, потом на операцию, после наркоза никаких беспокойств не было у ребенка, все спокойно

JOYka ,
Мы выбирали между бонумом и Угмк.
Выбрали Угмк. Вот должны были 4 Марта удалять, но нас не взяли ((( тк насморк. Перенесли на конец марта.

А возрост какой у детей, которых опрерируют? У меня ребенку 4 года, никто не берет ((( всех объехали. Аденоиды на почве аллергии, 2-3 степень, назонекс не помогает. Мне самой только в 14 лет удалили, прекрасно понимаю сына

Сверестеля,
Нашему пять, но удалять предлагали лет с трех. Обратитесь к Тарасевич. Мы пришли к ней по рекомендации и ничуть не пожалели!!!

кармашка,
Подскажите, пожалуйста, сколько в УГМК такая операция стоит?

JOYka автор темы: герпес 6 типа Он может давать. При нем все лимфоузлы увеличиваются, а аденоиды это линфоидная ткань.
JOYka автор темы: аллергию Аллергикам их вообще удалять нельзя. Идите камерой смотрите, воспаленные или нет, если нет, то лечите причину и они сами уйдут.

Кряча,
Спасибо! Я уже почти успокоилась и решилась)))

котёнок™,
А камерой где могут посмотреть? В Бонуме? Да, перед операцией, конечно, выясним все!

Кряча: фучика3 лорклиника

Ну да, например, там

Автор, извиняюсь, что влезаю, я с другой стороны проблемы.
Сама была таким ребенком, который уже дышать не мог без открытого рта, удаляли в пять лет. Ничего страшного в такой операции нет, запомнила, конечно, на всю жизнь, тем более четверть века назад удаляли куда менее гуманно, но никакой моральной травмы, все очень быстро даже тогда прошло. А облегчение после операции было колоссальное.

МаRта,
Сколько стоит?

Даже не сомневайтесь, удаляйте и не мучайте ребёнка, лечились у Тарасевич с 2010 по 2012, все что вы написали, видимо лечение безсмысленное у неё одно на всех, денег на все про все отдали кучу, а результат удалили в 2013 у Шатуновой в доктор плюсе. Все нормально. Жаль потерянного времени и денег, теперь бы даже мучать ребёнка бы не стала и удалила бы гораздо раньше!!!

котёнок™,
Подскажите, почему если при осмотре камерой видно что они воспаленные, то их надо лечить? Какие анализы сдать, чтобы определить причину увеличения аденоидов? И если во время болезни и после нее очень долго держится 3степень это показатель для удаления?

Elpis1: почему если при осмотре камерой видно что они воспаленные, то их надо лечить?

Удалять. Если не воспаленные, о лечить.
Анализы вам посоветует лор и назначат специалисты:аллерголог, иммунолог.

Записались на прием к аллергологу, посмотримся камерой и уже примем окончательное решение. Хочу поблагодарить всех ответивших! Страх перед операцией немного поутих и все-таки мы с супругом почти решились на это. Сделаем перед отпуском в апреле, а потом в мае со спокойной душой отдыхать. Дай Бог, все будет хорошо!

JOYka автор темы: Записались на прием к аллергологу, посмотримся камерой

Эммм... вы поняли, что камерой смотрит лор, а не аллерголог?

котёнок™,
Да, конечно))) просто решила, что необходимо и то, и другое)))

Ну, я просто уточнила)))))

котёнок™,
Спасибо вам за советы!) Записалась на пятницу на Фучика на камеру и консультацию, а на понедельник к лору. Дальше будет видно!

JOYka ,
Подскажите, а почему в другой клинике осмотр проводите, а не в фамилии? И смотреть получается будет Вас другой врач?

Elpis1,
Просто для получения нескольких мнений. Плюс из-за того, что в Фамилии нас камерой не смотрели, и я даже не знаю есть ли она у них))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы