Как понизить холестерин?

Аноним ,
Я и при втором не сдавала ))

Читала современное мнение, что нужна низко-Углеводная диета. Не путать с низко-калорийной! То есть снижать углеводы до 30% в рационе. Снижение веса, конечно, будет как побочное, но не как самоцель. Именно углеводы способствуют росту холестерина.
Сама озадачена снижением холестерина. тоже 6,5. С 9 января была на низкокалорийное диете, чтобы похудеть. Думала, что у меня холестерин будет отличный, и что бы вы думали.. Такое разочарование в диете. Попробую теперь низко-УГЛЕВОДНУЮ.

Luiza2: Попробую теперь низко-УГЛЕВОДНУЮ. Лучше попринимайте препараты для поддержки печени и фитостерины.

Аноним: Прописывали мне Урсофальк на три месяца, пропила, снизилось до четырех. НАзначал эндокринолог.

Кстати, пью урсосан по назначению гастроэнтеролога, проверю потом.

Свеtлая: Врач таблетки соответствующие должен выписать. Ну и питание нужно правильное

Не факт. Выше говорили, что питание слабо влияет, если не то, что ел килограммами жир, а потом перестал. Таблетки тоже показаны при более высоких цифрах. И, как сказал врач, они для постоянного приема, при отмене холестерин опять растет.

Smile: Кстати, пью урсосан по назначению гастроэнтеролога, проверю потом.

Урсосан пью периодически курсами, на уровень холестерина у меня это не влияет...
а спец.таблетки да, рано еще при таких цифрах, ну и побочек у них много.

Luiza2: Снижение веса, конечно, будет как побочное, но не как самоцель. Именно углеводы способствуют росту холестерина.

Сомнительное какое-то мнение, ни один врач такого не советовал. Ну у кого избыточный весь есть и так полезно питание наладить...А если питание и до диеты было относительно нормальное, не даст никакая диета значительного снижения.

Физические упражнения, отказ от вредных привычек. Из продуктов помогают снизить: цельные злаки, зародыши пшеницы, семена кунжута, семена льна, фисташки, кедровые орехи, оливковое масло, авокадо, сельдерей (и всякая зелень), сардины, овощи и фрукты фиолетового и красного цветов, тыква, кабачки. Постное мясо (говядина, телятина, индейка). Зеленый чай, натуральные соки (морковный, свекольный, яблочный, апельсиновый, из сельдерея).
Исключить: пальмовое масло, жареное на растительном масле, жирное мясо и птицу (красное мясо), всякие колбасные изделия, жирные молочные продукты, креветки, копченую рыбу, субпродукты, кондитерские изделия, жиры, фаст-фуд.

Несколько последних лет у меня "шкалил" холестерин, могу сказать точно не особо еда и играет роль. Если конечно вы тоннами не употребляете сливочное масло и жирное мясо. Тоже пыталась правильным питанием снижать одно время, нифига не выходило. И я с таким холестерином, кстати, была в протоколах ЭКО.
Плюс до кучи у меня и билирубин превышал немного в анализах. Не сильно, но выше верхней границы всегда. Врачи разобраться не могли ни один, так как АСТ и АЛТ в норме полной, обследования разные ничего не показывали. Говорили это точно не печень. А что тогда?
Чтоб долго не томить скажу, что недавно прооперирована по онкологии и теперь эти показатели, холестерин и билирубин в полной норме, всегда, сдаю каждый месяц!
Связано это как то или нет с онкологией не знаю, но вот такой факт у меня. Идеальные цифры теперь.
На себя примерять не надо мой пример, рассказала просто личный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы