Как понизить холестерин?

Сдаю анализы для ЭКО. Холестерин 7((( Как понизить? Чем питаться? Колбасу, жареное не ем.

НеземнаяКрасота,
По утрам каша на половинном молоке, кусочек масла, сыр. На обед суп на курином бульоне. Ужин греча с котлетой-свинина с говядиной или пюре с рыбой. Соленое редко, копченое тоже. Каждый день яблоки. Выпечка своя, немного.

Семечки люблю, они повышают холестерин?

Свинина масло сливочное авокадо и тд - содержат много холестерина
Но надо еще обследоваться. У дочки слегка повышен-врач сказала из 9а застоя желчи. Тк есть проблема пнрегиб желчного. Пьет травки. Стало лучше

Где овощи? Семечки, орехи можно.

Аноним автор темы: Холестерин 7

Ничего не значит само по себе. Сдайте липидный спектр. Тогда оргвыводы можно делать.

Аноним автор темы: Семечки люблю, они повышают холестерин?

Нет.

НеземнаяКрасота: А чем питаетесь?

Не очень имеет значение, т.к. на 80% холестерин вырабатывается нашим организмом, а не потребляется с едой.

Mrss,
Спасибо. Надо сдать

НеземнаяКрасота,
Овощи в салатах-винегрет, капустный.

Аноним ,
У меня 6,5 холестерин, много лет уже. Диетой особо не снижается, т.к. холестеринового ем мало и у меня и так больной ЖКТ. Обследовалась и лечилась у гастрика несколько лет назад, пришли к выводу, что скорее всего наследственность, раз в таком раннем возрасте, таблы пить рано и они не совместимы с беременностью...
Так вот - никого мой повышенный холестерин не смутил при ЭКО!

danson: авокадо

Откуда в авокадо холестерин?

Аноним,
Спасибо, немного успокоили. Питание все равно подкорректирую.

Интересно, при беременности то тоже ни масло сливочное, ни мясо не есть?

danson,
А какие травы пьет ?

Аноним ,
Мясо и масло совсем убирать тоже нельзя, но ограничить можно (красное мясо и жирное).
Я ела и до беременности и вовремя сейчас ем, мясо нужно. Питание подкорректируйте, но без фанатизма.
А когда я животные жиры ограничивала (ну еще и обострение панкреатита было), так холестерин снизился совсем немного, а вес снизился сильно, а это мне не надо, я и так худая...
Кстати, если вам во время подготовки к ЭКО прогинову назначат, то у нее в побочках написано - снижение холестерина. Уж не знаю от нее или нет, но после всего одного цикла, у меня он действительно снизился, не знаю насколько продолжительный эффект, больше не проверяла...

Аноним,
Да, прогинова будет точно. Не знала. Спасибо Вам! Я без мяса не смогу совсем. Добавлю побольше фруктов, овощей, рыбы

Аноним,
Молоко, сметана, кефир, творог-обезжиренное только можно?

Вот ни ботаник ни разу и не доктор-авокадо сказали не есть-не едим)
Травы желчегонные
Сбор в аптеке купили и пьет 2 недели потом 2 недели перерыв и так раза 3
Снизили реально.
А мясо только свинину исключили. Кура индейка говядина телятина сказали пожалуйста)
Орехами и семечками не злоупотреблять. Но это наш гастроэнтеролог такие советы дает-я доверяю. Меня на раз два с приступами гастрита и панкреатита на ноги ставил

Но опять же у дочки именно в этом нашли причину и ее устраняли. А возможны и другие варианты повышения. Я за обследовние и грамотную консультацию

Аноним автор темы: Семечки люблю, они повышают холестерин?

Нет. А питаетесь, Вы для женщины не очень. Я мужик и то себе не позволяю ежедневно, то что Вы утром "кушаете".

Парадокс. Чем меньше мы едим холестериносодержащие продукты, тем выше он повышается. Организм сам его вырабатывает. Так что совсем убирать его из питания нельзя

Аноним автор темы: Я без мяса не смогу совсем. Добавлю побольше фруктов, овощей, рыбы

Я тоже без мяса не могу, поэтому вариант исключить совсем не рассматривался. Молочное я не очень люблю, мало потребляю, поэтому не особо упираюсь за обезжиренное. Берите низкой жирности, но не совсем обезжиренное. Немного жира все равно надо организму. Но сыры высокой жирности стоит ограничить точно. Очень много холестерина в красной икре и креветках (ракообразных).
Но это так, общие рекомендации, по-хорошему все равно обследоваться надо, попробовать причину найти, ну и липидный спектр посмотреть...

danson: Вот ни ботаник ни разу и не доктор-авокадо сказали не есть-не едим)

Это, наверное, не из-за холестерина как такового, а из-за проблем с желчным или поджелудкой. Они жирное не любят, в том числе и растительные жиры (авокадо, орехи, семечки, масло растительное). Лично мне от любого жирного плохеет.

В растительных продуктах холестерина нет, от слова совсем , холестерин - это животный продукт.
С пищей мы получаем 20% холестерина, 80% синтезируется в нашем организме, поэтому ограничивать Х в пище - малоэффективный вариант.>Аноним: а из-за проблем с желчным или поджелудкой. А первым делом, с печенью.

у меня в питании вообще холестеринсодержащих продуктов было мало, однако он был 6,5. Сказали -диета. Ага, а я притом вообще страдала отсутствием аппетита и почти не ела. Все лето пила отвар овса. настои боярышника с календулой, клевером, семенем льна. Это я боролась со слабостью и сердцебиениями - вычитала рецепты в дополнение к таблеткам. И пила карсил еще потому как выписали для работы печени. Недавно сдала кровь - холестерин -3.5

danson,

danson: Вот ни ботаник ни разу и не доктор-авокадо сказали не есть-не едим)

авокадо помогает понизить плохой (LDL) холестерин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы