Роль врача

Аноним: Типа, врач нам всем должен, а сам никаких прав не имеет

Люди борются за свои права (почему-то за их соблюдение в этом мире приходится бороться).
Но слышат их только когда на митинги выходят, как в той же Европе, врачи, учителя, студенты, работники ж/д и общественного транспорта - встают со своих мест и идут на митинги по защите своих прав, ради нормальной з/п и графика.
А в России только жалуются, когда у нас был митинг врачей или учителей??? Сидят на попе ровно и не спорят.

аноним: а не в наплевательском отношении некоторых врачей к своей работе?

Да где такие врачи-то? Давно таких не видела. Сейчас, по-моему, в медицине только энтузиасты остались, готовые много работать за копейки.
Зато вижу очень много примеров наплевательского отношения пациентов к своему здоровью. А виноваты, в итоге, конечно, врачи...

Потолковый Лампонюх: хорошие врачи прилично зарабатывают

не правда.знаю много великолепных врачей в разных больницах копейки получают.

Коко: не правда

конечно

Аноним: Да где такие врачи-то? Давно таких не видела

Простите, но через одного. Я про базовый уровень говорю, а не высокотехнологичную медицину. На первичном приёме всюду пофигисты. из разговоров на работе - Боли в ноге более 2 месяцев. Врач - ну раз Найз не помогает, вы сами себе придумываете, ничего там не болит. (Вместо того, чтобы дообследовать и отправить к узкому специалисту. ) и таких миллион. Анализы крови. Сахар, холестерин немного повышен - Ну будем считать, что хороший. Ещё один один показатель превышен в пять! раз. У пациента жалобы, почему не отправить на дообследование - отмахнулась. Впечатление, что даже не знает, что это за показатель. На мой взгляд - это вредительство.

Аноним,
Простите, конечно пациенту- это я не осознанно ( исходя из своей проф) описалась. Имела ввиду "пациента". А вообще, действительно, вопрос, наверное, в том, что понимается под " сферой услуг"

Коко: знаю много великолепных врачей в разных больницах копейки получают.

Так и есть. Отделение, например, план не выполнит - все копейки получают.
Да, план существует по количеству "обслуженных" пациентов в месяц.
В роддоме план по количеству родов. Даже у патологоанатомов план существует - должны принять определенное количество трупов в месяц. Приняли меньше - премии нет.

Аноним: Так и есть. Отделение, например, план не выполнит - все копейки получают.

мы и с планом в полной ж....

Аноним: Они не "оказывают услуги", а спасают жизни и здоровье пациентов. Наше с вами здоровье и жизнь.

вы противопоставляете язык официальный и юридический эиоционалтным определениям.
Врач оказывает услугу, спасая жизни и здоровье.
Как то так)))
Ничего нет страшного в сфере услуг. Этоиз букваря зазернилось? Мы не рабы, рабы не мы?
И врач это прежде всего просветитель и профилактик. Это должна быть его основная роль.
Но уничтожают профессию. Жаль.

Аноним: в роддом привозят беременную с отслойкой. Быстро разворачивают операционную, анестезиолог интубирует женщину.
Хирург проводит экстренное кесарево сечение.
И как вы думаете, что они делают? Спасают жизнь матери и ребенку? Нет, блин - услугу оказывают.

Ну жа. Это просто их работа. Не сделать её они не могут. Не имеют права.

Я1991 автор темы: Хотелось бы узнать, какой вы видите роль врача в современной России

Автор, курсовую пишете? Или реферат?
"Роль врача в современной России" - чересчур обширная тема, сузили бы до какой-нибудь конкретики, глядишь, и полегче бы было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы