Роль врача

Хотелось бы узнать, какой вы видите роль врача в современной России. В последнее время сталкиваюсь с тем, что люди считают медицину сферой услуг, а врачи не получают достойной зарплаты и выполняют при этом колоссальный объем работы

Результаты опроса

Клятву Гиппократа давали, обязаны за идею работать
4.2%
Согласна и считаю эту ситуацию неправильной
67.8%
"Знали куда шли"...
28%
Проголосовало: 118

как то неграмотно вы выразились. непонятно.
Вы имеете ввиду муниципальные больницы?
В платных клиниках не думаю что они плохо получают...

мамочка: как то неграмотно вы выразились. непонятно.

Да. Первый от третьего варианта чем отличается?

мамочка: В платных клиниках не думаю что они плохо получают...

в платной медицине-это сфера услуг. Тут уже стоит судить с этой точки зрения.
Обычные больницы -не сфера услуг.
Люди путают.
А никакой вариант не выбираю. Работаю врачом. Нет правильного

Я1991 автор темы: что люди считают медицину сферой услуг Так врач и оказывает медицинские услуги. Ничего оскорбительного для врача в этой фразе не вижу. А маленькие зарплаты и большой объем работы и ответственность-не только у врачей.
Опрос как то не по существу, не знаю как ответить.

Аноним: в платной медицине-это сфера услуг. Тут уже стоит судить с этой точки зрения.
Обычные больницы -не сфера услуг.
Люди путают.

какой бред вы написали

Аноним: какой бред вы написали

обоснуйте

А я считаю, врач- это в первую очередь профессионал в своем деле, сфера услуг... Вежливое обращение, культурное общение, понятный клиенту язык - это входит в сферу профессиональных качеств врача, да и культуры вообще. Тогда в чем разница между врачом, работающим в обычной больнице и врачом, работающим в частной больнице?

Колубара: обоснуйте

Справочно :

• медицинская услуга = перечень медицинских работ
  • медицинская организация может иметь любую юр.форму (ООО,ЗАО,муниципальную) и при этом оказывать медицинскую услугу как платно так и бесплатно.

Колубара: обоснуйте

Есть три способа оплаты мед. услуг - по ОМС , ДМС, или по договору об оказании платных услуг .

По договору и по ДМС понятно, оплата определяются по соглашению сторон договора .

По ОМС - оплату производит территориальные фонды ОМС - как формируется доходная часть (гугл вам в помощь) - напишу только про один "страховые взносы, уплачиваемых работодателями на обязательное медицинское страхование". Свое лечение, оплачиваем мы сами .

мамочка: В платных клиниках не думаю что они плохо получают...

как и в любой отрасли - если ты специалист - получаешь и не только в "платных".

Опять деньги врачей считаем... Грустно...

Аноним: Так врач и оказывает медицинские услуги.

+++ Так же как учитель - образовательные.

Странный опрос. Роль врача - думающий специалист, способный услышать больного , вникнуть в причины, обьяснить пациенту и направить в нужном направлении на выздоровление. А не работать по стандартным схемам не глядя и не " лечить " анализы. Но это мечта из области фантастики.

Считаю, хороший специалист должен иметь достойную оплату , режим , позволяющий уделить время пациенту, с не жёстко регламентированные рамки дурацких инструкций.

Платить за лечение нельзя. Медицина должна быть бесплатна для пациента. Любая. Для всех. А финансирование должно идти из отчислений организаций. От государства.

При чем тут люди, они ни в чем не виноваты и никак не считают, а идут за помощью, и да, очень на нее расчитывают, куда им еще, в церковь что ли?

Я1991 ,
Цель опроса не понятна. И сам он

чистое дыхание: Вежливое обращение, культурное общение, понятный клиенту язык

Не "клиенту", а "пациенту". И "прав всегда врач"! Так должно быть! Мед. персонал - не обслуга!

хорошие врачи прилично зарабатывают

Что-то вообще не поняла ни вопроса, ни вариантов ответа - что к чему? Какая смысловая нагрузка?

Я1991 автор темы: медицину сферой услуг, а врачи не получают достойной зарплаты и выполняют при этом колоссальный объем работы

Всегда медицина и была сферой услуг.
Никогда врачи не получали достойной зарплаты и объем работы был колоссальным всегда. У меня мама врач, я знаю, о чем говорю.
В любом случае, хоть врачом, хоть шахтером быть человек сам выбирал, поэтому и работать должен достойно. А то из ваших слов вытекает: много работы, мало зарплаты - можно не работать старательно.

Аноним: И "прав всегда врач"!

Ну конечно. А врачебные ошибки, коих предостаточно, куда деть? Врач потом только ручками всплеснет "ой", а пациенту-клиенту всю оставшуюся жизнь разгребать их ошибки.
От врача ждут, в первую очередь, профессионализма.
Реальных профессионалов, к сожалению, не так много (дай им бог здоровья и благополучия), а коновалов - предостаточно, а понтов , понтов... Вон и бумажки понавесили, что к ним надо на полусогнутых только и никак иначе.

Аноним: Не "клиенту", а "пациенту". И "прав всегда врач"! Так должно быть! Мед. персонал - не обслуга!

Вы врач, медсестра? Когда медсестра делает укол или даёт таблетки, она не оказывает услугу, она заботится? Ну-ну!!!

Слова знакомого доктора с большим стажем - многие врачи, особенно молодые , не желают принять, что мы просто высококвалифицированный обслуживающий персонал. Так в итоге врач для пациента, или пациент для врача??? А то зайдёшь в кабинет к молодому да прыткому , а он без вопросов и осмотра на расстоянии уже и диагноз поставил и лечение выписал. А не поможет, так это Вы здоровы или вам к другому доктору. Бесят такие, корона небеса подпирает. И таких все больше и больше.

в кедах: Ну конечно. А врачебные ошибки, коих предостаточно, куда деть?

а вы кто такие, чтоб с врачом спорить? есть образование?
я с ними не спорю лично....не имею компетенции
а то некоторые сходили в интернет, потом самыми умными себя считают

В современной России лучше не болеть.
простуду я и сама вылечу без помощи врачей, которые антибиотик сразу назначают.
а вот с серьезными болезнями очень сложно вылечиться, врачи гоняют друг от друга и не хотят брать ответственность.. печально все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы