Замучилась-раздувает

Аноним автор темы: Давно и как часто его применяете?

Назначала доктор курсом на 2 недели. Сейчас эпизодически принимаю при необходимости. Не заметила, чтобы прямо увеличивал отхождение газов. просто снимает ощущение распирания. Инструкцию полную почитайте, спектр у него гораздо шире, чем просто ветрогонное
Почему-то мало кто о нем знает . Но вот из всего, что пробовала только он помог.

Neiron: фрукты, сухофрукты...

Меня с этих продуктов капец распирает. И с ботвы всякой( зелени) тоже, кстатит. Но может это особенности моего организма.

Neiron: я не поняла, вы советов хотите или потролить тему создали?

А Вы бы хотели, чтобы я тут билась в истерике? В моем понимании клетчатка-то, что я написала выше. Если я буду есть травку, отруби, тогда желудок начнет издавать голодные звуки. Пишут, что клетчатка вызывает вздутие.

Neiron: Мясо и супы вам собстно тоже не противопоказано.

Получается, что есть можно все, тогда не понятно, в чем смысл подбора питания?

Анонимно: Полифепан

По описанию - препарат ближе к сорбентам, типа активированного угля, он скорее от диареи
Нежелательно использовать препарат при:
— обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
— атонии кишечника;
— анацидном гастрите.

Аноним: Инструкцию полную почитайте, спектр у него гораздо шире, чем просто ветрогонное
Почему-то мало кто о нем знает . Но вот из всего, что пробовала только он помог.

Меня смущает именно ветрогонное, поскольку этого предостаточно.
Он Вам помог от газообразования, метеоризма и урчания? Или только ощущения снял, а все остальное осталось?

Аноним автор темы: помог от газообразования, метеоризма и урчания

Теперь он всегда со мной. Я капсулы принимала. В пакетиках не пробовала.

Аноним автор темы: Гречку,

Гречку вообще исключите из рациона. Помню с нее меня так раздувало ,не могла понять причину. Оказалось в ней. Исключила ,все нормально стало.

Аноним автор темы: Пишут, что клетчатка вызывает вздутие.

Гречка -это клетчатка. Исключить.

Аноним автор темы: А Вы бы хотели, чтобы я тут билась в истерике?

Я бы хотела? Я ничего не хотела, у меня все хорошо))). А вы не понимаете вчем ваша проблема. Прочтите инфу в инете, сходите к другому гастроэнтерологу и поговорите с ним, распишите себе диету вместе с врачом.
У вас повышенное газообразование потому что длина сигмовидной кишки больше, чем обычно. Отюда запоры, от того что пища долго идет по сигме, она бродит и образуются газы.
Поэтому ваша задача ускорить перистальтику, чтобы. пища быстрее проходила через кишечник. Ускоряет перистальтику частое дробное питание небольшими порциями, ОБИЛИЕ КЛЕТЧАТКИ(вам она показана и не читайте всякие глупости что здесь пишут люди без мед образования, с вашим желудком все будет в порядке) и ускоряют перистальтику лекарства прокинетики.
Есть вам можно все. Просто не допускать избытка белковой пищи, потому что она как раз замедляет перистальтику.
Вы поняли, что нужно делать?

Neiron: вас повышенное газообразование потому что длина сигмовидной кишки больше, чем обычно. Отюда запоры, от того что пища долго идет по сигме, она бродит и образуются газы.
Поэтому ваша задача ускорить перистальтику, чтобы. пища быстрее проходила через кишечник. Ускоряет перистальтику частое дробное питание небольшими порциями, ОБИЛИЕ КЛЕТЧАТКИ(вам она показана и не читайте всякие глупости что здесь пишут люди без мед образования, с вашим желудком все будет в порядке) и ускоряют перистальтику лекарства прокинетики.
Есть вам можно все. Просто не допускать избытка белковой пищи, потому что она как раз замедляет перистальтику.
Вы поняли, что нужно делать?

Да, спасибо!
Диету обсуждать лучше с диетологом или гастроэнтерологом?

с гастроэнтерологом. Удачи!

Исключить кофе ! Совсем!
На завтрак каша из цельных злаков 100-150гр
Второй завтрак творог 100гр ( или яйцо товарное)
Обед отварное мясо 100-150гр, салат из листьев, огурец, авокадо 150 гр.
Полдник чай с кусочком сыра ( или творог 100гр)
Ужин рыбы ( мясо товарное 150 гр) салат овощной 150 гр.
На ночь дюфалак.
Если вам ваш пердеж надоел, то 2 мес продержитесь.
Потом напишете результат.

На них вот подсаживаться не советую.
Итак: А если сами врачи подсадили, и теперь не знаешь как с них слезь, тогда что делать?

Аноним автор темы: Если я буду есть травку, отруби, тогда желудок начнет издавать голодные звуки.

к травке добавьте кусок мяса. или углеводы - спагетти цельнозерновые, например.
отруби вам можно мало, потому как с проблемами жкт их не рекомендуют. супы можно варить из любых овощей
и обязательно уберите кофе. особенно, если с молоком. это вообще первым пунктом.

Аноним автор темы: Скажем, готовишь суп - набор продуктов, гарнир тоже с чем-нибудь, фрукт между делом съешь, выпьешь кофе.

ну фрукты и кофе - это вы сильно)
я не верю, что у человека с подобной проблемой нет предположений и вариантов. что за странные вопросы у вас? анализируете рацион, начинаете потихоньку исключать некоторые продукты и наблюдаете.
ну и не пихайте все без разбора в себя

Как я понимаю автора, это очень тяжело, это мучения, это очень портит качество жизни. У меня тоже проблемы ГазообразованиЯ, ужасного, зловонного, простите. Я уже избегаю людей, поездок, самолётов, тк постоянно прут газы((((( очень сильно реакция на салаты с маслом, сухофрукты, творог простой даже, молоко, свежий овощи т фрукты. Тоже долихосигма. Тоже запоры. сложно решать обе проблемы. Если есть то что хорошо для перистальтики - сращу газы, если то, что не вызывает газы- то запоры. Пройдено все. Только приспосабливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы