Давление. Врач придет если вызвать?

Друзья, подскажите, если у меня густая очень кровь и рабочее давление 90/60, то опасно 140/80? Было один раз, я думала что кирдык мне... или не важно какая кровь при высоком давлении или риски все таки у меня выше?

Автор-то где, как? Переживаю.

У меня самой рабочее 85/45. Так я при 120/60 уже едва хожу - но даже больничный не дают, норма ж. :( При 140/90 больничный давали, но ползла в поликлинику сама, в платную.

Neiron: как там автор?

аноним: Автор-то где, как? Переживаю.

Всем спасибо за ответы. Вызвала я скорую все таки. Приехали. Сказали синдром позвоночной артерии. Поставили укол. Не помог. Увезли в больницу. Там воач посмотрел. Выписал лечение и отпустил домой. На данный момент состояние такое же плохое

Это автор надолго((( вам нужен невролог-вертебролог хороший или остеопат или мануальный терапевт.
Чем лечат?

Аноним автор темы: синдром позвоночной артерии. Вам к хорошему мануалу.

была такая же ситуация , тож ребенок маленький в больницу не хотела.
сбила андипалом и пошла в поликл , приняли без очереди , направила на анализы и экг, всё было идеально
выписали таблетки для снижения ад, (тогда то я и поняла что оно у меня из-за каплей для носа , передоз !!вот так бывает )

Аноним: густая очень кровь

очень густая это сколько гемоглобин и эритроциты?
Пейте мнооого жидкости обязательно.

Аноним ,

Соседке на днях сбили давление до 40. С 220. Поставили укол и уехали. Потом снова приехали, увезли в больницу под капельницу, подняли давление до рабочего и отправили домой.

Neiron: Пейте мнооого жидкости обязательно. +Аспирин.

Мастерс, смелый вы))) не знаючи то анализов аспирин...

Neiron: смелый вы))) не знаючи то анализов аспирин... Е.Малышева советует при любом угрожающем состоянии ссс тута же принять аспирин!))) Чего мне-то бояться?

Ааа такие ориентиры, тогда да, вопросов не имею)))

Neiron,
Гемоглобин 168, эритроциты 5,1

Аноним, а врачи чего говорят?

Neiron,
Что о таком гемоглобине можно только мечтать

Аноним, жидкость))) 2 литра в день, через мес пересдайте анализ.
Ничего критичного в вашем гемоглобине нет.

Neiron: очень густая это сколько гемоглобин и эритроциты?

можно вклинюсь? Подскажите по гемоглобину и эритроцитам можно говорить о густоте крови? Если низкий гемоглобин - густая / не густая?

Аноним,
Как я понимаю, при низком ОЦК велик риск развития тромбоза (я не медик ни разу, просто не перебивая слушаю врача и "выдергиваю" то, что мне кажется разумным, в приложении к себе, поэтому могу ошибаться, естественно)

яяяя, считается что если показатели гемоглобина и эритроцитов выше нормы, то может быть сгущение крови. На самом деле не все так просто и есть еще показатели, по которым судят о эмммм густоте крови.
Я очень сильно упрощаю.
Если количество тромбоцитов и коагулограмма нормальная, можно не запариваться особо.

Neiron,
10 лет пересдаю уже)) как думаете все таки чем гуще кровь, тем опаснее высокое давление?!

Аноним автор темы: Там воач посмотрел. Выписал лечение и отпустил домой.

А госпитализацию не предлагали? Обычно всех госпитализируют, тем более впервые. Дома ведь можете не справиться, да и обследоваться надо, синдром-всего лишь синдром, проявление, причины различны.

Neiron: считается что если показатели гемоглобина и эритроцитов выше нормы, то может быть сгущение крови.

спасибо

Меланхолия,
Не предлагали. Сказали что с таким можно и дома. Больничный предложили. Сейчас выпила таблетки, поспала часик и аппетит проснулся. Впервые за 3 дня поела. Слабость еще есть, но хотя бы не трясет так как было. И не тошнит вроде. Тьфу тьфу

Аноним ,
Понятно. Выздоравливайте и обследуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы