Давление. Врач придет если вызвать?

Свеtлая: лушай, а правда. что инсульт может случиться и при нормальном и даже пониженном давлении? Или только при высоком?

я не врач, но столкнулась. Инсульт - при любом давлении может случится.

Neiron: Помолодел инсульт зобака

еще как..

А если инсульт, то время идет на часы.
Автор, вызовите скорую, врач сразу осмотрит, у них опыт.

Свеtлая,
правда.

Мое рабочее давление 90/60. И вот однажды случилось у меня 160/120 давление, меня рвало и я была белая и конечности ледяные. Скорая приехала. Но у менч пульс был при таком давлении 35. Сделали кардиограмму. Дали что-то под язык. Скорая у меня около часа сидела. Потому как у меня пульс никак не поднимался и давление не снижалось. Выписали кучу таблеток. На следующий день врач пришел. В больницуехать не предлагали даже.

Свеtлая: а правда. что инсульт может случиться и при нормальном и даже пониженном давлении? Тромб из ноги прилетит в голову, вот и инсульт, ишемический. И АД при этом может быть в норме.

Инсульт на фоне нормального давления очень большая редкость .Я не как теоретик пишу- ,кучу таких больных вижу-перевидала.

У автора- боли в животе, рвота,раздраженный стул однократно плюс контакт с инфекционным больным. Инфекция это,полно сейчас таких. Тут отпаиваться надо,давление снижать рискованно при многократной рвоте- доснижаете до шока.

Меланхолия: Инсульт при нормальном давлении очень большая редкость.

Не скажите.Инсульт от давления не зависит.(если ишимический)У моего мужа случился инсульт на фоне абсолютного благополучия и при нормальном для него давлении 110/70.
Автор,и правда,вызывайте скорую.Криз,это тоже мало хорошего.

OLsha,
Вы пишите разовый случай. Я -исходя из сотен случаев.

симптомы похожи на отравление

Мастерс,
Тромб из вен нижних конечностей в другое место летит. Я поняла ,что вы врач?Могу предположить,что вы не практикуете.При инсульте обычно из сердца тромбы летят, не зря же в первую очередь спрашивают про аритмии и др.заболевания сердца.

Свеtлая,
ох,да все я понимаю... Надо бы конкретно обследоваться, у нас у всех в семье гипертония, и инфаркты и инсульты тоже были. Даже страшно иногда так...

Надеюсь, автор уже не на форуме, а связывается со "скорой".
Но.
Если вы еще тут:
Будете завтра вызывать врача из поликлиники - очень большая вероятность, что вызов на дом просто-напросто не примут, так как объективно давление невысокое, и все ваши заверения, что ваше рабочее - 80 на 50 на фоне цунами вызовов по гриппу могут не оказать никакого воздействия на регистратуру.
А вот если им из "скоряка" активный вызов передадут, то придет кто-нибудь непременно.

Меланхолия: Вы пишите разовый случай. Я -исходя из сотен случаев.

За три года всевозможных реабилитаций я столько пообщалась с инсультниками и их родственниками,что впору книгу писать.А вот геморрагические чаще случаются при повышенном давлении.Поэтому ,лучше автору не ждать завтра,а решать проблему сегодня.

Аноним, Смотря какой инфаркт и какой инсульт. Но сравнивать в общем бессмысленно-хрен редьки не слаще.

Свеtлая: правда. что инсульт может случиться и при нормальном и даже пониженном давлении?

правда

www.com: Они для этого и существуют. Первая неотложная помощь

вот неотложку и надо вызывать, а никак не скорую. Даже в поликлиниках висит объявление при повышенном АД вызывать неотложку!!! А то потом с инсультом -

НЕШОКОЛАДКА: звонила в Скорую в 10 утра, врач был ближе к 12.

по два часа ждать....У меня криз первый шарахнул до 180, при том что я гипотоник - так плохо никогда не было, я даже говорить не могла - скорая 4 часа ехала, потому как всех посещала Сейчас я ученая, капотен под язык и лежать - даже до врача сама доползаю.

Меланхолия, вот видеть надо человека то. Потому скорую если плохо.
Свеtлая, присин у инсульта много. Самая частая-повышенное давление.

безника: по два часа ждать

Подробно все выспросили, все симптомы. Ц мамы, к сожалению, не первый раз. Лекарства она приняла. Когда были симптомы другие, приезжала бригада, снимали кардиограмму, ждали, когда стабилизируется пульс и давление. Ставили магнезию.

Neiron: вот видеть надо человека то. Согласна, поэтому деликатно и промолчала с советом вызывать или нет. Написала лишь, что больше "за" все таки за инфекцию, при которой снижать давление опасно. А остальное-пообщаться захотелось, подискутировать.

Интересно, как там автор?

Neiron: вот видеть надо человека то. Потому скорую если плохо.

+++
Я вызывала себе скорую. Но я не знала что это давление. Мне оч плохо было. Голова думала щас разорвется, рвота, руки-ноги ледяные и трясет. Оказалось 140/100. Но скорая сказала что если у меня рабочее 100-110/70 то неудивительно что мне так плохо было. Андипал, ношпа+пентальгин, через полчаса в догонку спазмалгон сказали пить в таких случаях. Помогает.

Neiron: Интересно, как там автор? Давно нормализовала АД и забыла про свою тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы