Как вылечить, удалить и вставить зубы, если денег нет.

офф-лайн: Если зуб развалился, остался корень, то в корень вгоняют штифт, а на него коронку

не на любой корень целесообразно надевать коронку, когда эмаль на уровне десны сломана - такая коронка долго не простоит. Если её кто-то поставит ещё. У меня эти зубы раскололись, раскрывшись розочкой вокруг пломбы.
А у меня был опыт вгонятельства в такой зуб штифта, тоже нашла мастера на все руки на свою голову. Я ж говорю, что учёная уже. Ну выпала вкладка вместе с коронкой через несколько месяцев. По тогдашним расценкам - 2500 обошлась вкладка, 5000 коронка, сколько работа -не помню. как раз хватило бы на первый этап имплантации и по деньгам и по времени. Кстати, гарантии на такую работу ортопеды, как правило, не дают. Так как зубы и протезы ведут себя непредсказуемо.

Аноним,
Ясно. Спасибо. Я в этом не спец, знаю только, что такое возможно

Я лечу по ДМС (слава богу)), но на Пушкина Наталья Юрьевна успела мне испортить два зуба - делала, потом в течении полугода пломба просто выпадывала и я приходила на переделку (по гарантии) и так три раза(!) пока зубы не пришлось удалить((( Сейчас вставила зуб (имплант) в частной клинике там пошли на встречу разрешив платить частями (та же рассрочка)

аноним автор темы: и вставить зубы, если денег нет.

это никак.
а вот полечить и удалить по полису можно.
ну и встаньте на биржу труда - будет вам 5800 в месяц на зубы

офф-лайн: Я в этом не спец

А я тоже. У меня история-то такая же как у вас получилось с бесплатной стоматологией - лечила где и как пришлось, а проблем на всю жизнь. больше десяти лет с этими тремя зубами зажигаю, то пыталась спасти, то протезировать, то решала мост или имплант, а оказалось, и мост не на что вешать и всё спасибо за те чудные два дня приёма, как я за два раза быстро и дёшево вылечила сразу всё.

Аноним: А у меня был опыт вгонятельства в такой зуб штифта, тоже нашла мастера на все руки на свою голову. Я ж говорю, что учёная уже. Ну выпала вкладка вместе с коронкой через несколько месяцев. По тогдашним расценкам - 2500 обошлась вкладка, 5000 коронка

так у вас штифт были или вкладка?Это разные предметы.По поводу опыта,ну не повезло вам видимо с врачом,большинство граждан именно так и протезируют зубы,не все далеко могут позволить ставить имплант,тем более не факт что он еще и приживется.Если действительно зуб раскрошился под десно-ставят штифтовкладку,это культя железная напоминает по форме зуб,на нее ставят коронку.Если корень у вас не труха,все нормально будет стоять годами и десятилетиями.У вас возможно был корень сам плох,это уже врач определяет ,можно ставить или только удалять этот зуб.

аноним автор темы: Неужели никто не лечит и не вставляет зубы по омс?

по омс не вставляют зубы, только лечат больные, даже подготавливать не будут бесплатно. Моя мама в 63 года взяла кредит , чтобы сделать вставные зубы и то которые съемные, в стаканчик кладут на ночь. Даже пенсионерам не делают бесплатно

под коронку, без кассы стоимость подготовка зуба 4-5 тыс.р зависит от каналов, и вставить 10 т.р. , вот рассчитывайте15 т.р за зуб

viv777: Если корень у вас не труха,все нормально будет стоять годами и десятилетиями

Вы говорите слова, которые ни один ортопед не скажет. Да, у меня была штифтовкладка. Да не повезло с врачом, я сама нашла того, кто согласился это делать. корень был не труха, но раз Вы так уверенно себя в этой теме чувствуете, то знаете, наверное, что конструкция не герметична, и когда между десной и более мягкими тканями зуба есть контакт, просачивается слюна, потихоньку вымывая остатки зуба, в моём случае челюсть верхняя, каналов было два вместо положенных трёх (я мутант), металл весь вкупе весил много, в итоге, как и обещал мне другой специалист, который не стал ставить мне на эти огрызки коронку, всё и выпало, перелечивать уже никто не стал после этого. Когда выдрали корень, он даже не ломался, и хорошо каналы были сделаны на второй раз перелечивания, кстати, тоже дорогое было развлечение.
Спорить о том, что коронку не на любой корень можно цеплять я не буду, меня Вы не переубедите, я бы может и рада была, но против факта не попрёшь: у меня сейчас два таких зуба есть, один под удаление, один пока стоит, не трогаю. Именно сломаны на уровне десны. И речь не об ортопеде, с которым я связалась, я просто описываю, что бывает , когда относишься к лечению сложных зубов недостаточно серьёзно. Я за недорого и быстро испортила себе много и надолго.

ищите работу с ДМС, пока лечите по ДМС и удаляете и на протезирование накопите

Бесплатно, по прописке, по записи

Я когда беременная была все больные зубы б/п вылечила в ЖК. Потом к этому же врачу платно ходила... Так что есть все же бесплатные врачи... Но это у нас. У нас и в муниципальной клинике лечат бесплатно, если надо за хороший наркоз или пломбу доплачиваешь. Но не протезирование, конечно. Рвут тоже б/п. Есть еще у нас частная социальная стоматология. Там четыре коронки на передние верхние металлокерамика, поставила за 12000 руб. Очень хорошо сделали... Автор ищите!

Irina.: Даже пенсионерам не делают бесплатно

ветеранам труда делают

Аноним: Вы говорите слова, которые ни один ортопед не скажет.

я и не ортопед,точно никто не скажет не только про зубы но и вообще про любое вмешательство в целом,я пишу исходя из своей практики и знакомых мне людей.
любой корень можно цеплять я не буду, меня Вы не переубедите, я бы может и рада была, но против факта не попрёшь:[/cit]
я не собираюсь этого делать,просто вы так пишите,(что у всех так будет),лучше сразу импланты ставить-
я пишу,что не у всех и отлично все может быть и коронками.Все индивидуально,у меня есть опыт протезирования)))увы,зубы плохие с молодости.У родни,подруг у всех уже коронки или мосты в силу возраста,есть и с имплантами одна-но там ставить уже не на что было,а не по желанию.
Понятно ,что гарантия 1-2 года дается ,а сколько простоит никто не может сказать точно,тк это все индивидуально.Даже пломба у всех по разному держится ,ну и от материала и рук специалиста многое значит.

я лечу зубы бесплатно на Шарташской по прописке
прихожу с полисом
записываюсь через интернет на удобное мне время
обычно или на 8 утра или на 18,30
проблем с записью не имею
лечила и простой кариес и пульпит
ренген делали всегда бесплатно
я очень довольна
вставлять, наверное, это платно, не интересовалась
но лечение и удаление бесплатно можно сделать
даже обезболивание бесплатно

Аноним: Когда выдрали корень, он даже не ломался, и хорошо каналы были сделаны на второй раз перелечивания,

ужас ,удалить зуб с хорошим корнем,я конечно не специалист ,но жалко,когда удаляют зубы,которыми можно еще пользоваться.У меня был опыт лечения зубов в одной нашей клинике на Гурзуфской)))на платной основе-они мне там зубы перепортили почти здоровые,с пятнышком минимальным-рассверлили так ,что стенки потом поломались(((знаю одно,попасть к плохому врачу,да еще платно-это катастрофа.Он все и выдерет и все здоровые зубы вылечит ,без кариеса))лишь бы деньги собрать.Я к таким попадала.

viv777: но жалко,когда удаляют зубы,которыми можно еще пользоваться.

+1
вот на той же Шарташской один врач предложил мне удаление сразу
а другой врач сказала, да вы что, полечим
и я уже 2 года хожу с вылеченным зубом

Девочки, Ленинский район где зубы лечить? Сказали Пушкина 1, а на их сайте бесплатно можно только прайс посмотреть)

выдра в гетрах: ветеранам труда делают

это я так понимаю кто в войне участвовал, моя мама нет

Аноним: меня сейчас два таких зуба есть, один под удаление, один пока стоит, не трогаю. Именно сломаны на уровне десны. И речь не об ортопеде, с которым я связалась, я просто описываю, что бывает , когда относишься к лечению сложных зубов недостаточно серьёзно. Я за недорого и быстро испортила себе много и надолго.

У меня такие корни были, после старых коронок. Мой врач сказал что что бы коронка стояла, по правилам, должно над костью 4мл зуба торчать, у меня уже такой роскоши не было, т.к налечили зубы еще в школе и 18 первую коронку поставила.
Поэтому мой врач, прежде чем коронку на штифтовкладку делать, делал мне операцию по подрезанию кости, что бы нужные 4 мл торчало.

Irina.: это я так понимаю кто в войне участвовал, моя мама нет

моя мама 1946 года рождения, в войне однозначно не участвовала, но ветеран труда
я не знаю по какому принципу раздавали это звание в Советском Союзе, может за стаж на одном месте, не могу сказать
мама за 15 лет пенсии уже дважды делала себе съемные протезы бесплатно, только там очередь пару лет, ну и от финансирования программы зависит

вот только сегодня со стоматологии, которая на белоречинской бесплатная. Вылечила бесплатно два зуба. Записывалась по телефону 2 ноября, сегодня попала на прием. Анестезия нормальная, как полечили понвилось

viv777: вы так пишите,(что у всех так будет),лучше сразу импланты ставить-

это Вы так читаете.
Я написала, что после пломбировки как попало и на скорую руку у меня треснули зубы. И коронку на такие не поставить уже. Я пишу про неудачное лечение вполне рядовых проблем, которое привело к такому результату. А потом меня начали переубеждать, что можно ставить коронки на такие зубы и рассказывать что как называется. Ну ставьте, я пробовала, мне не понравилось.
Если бы я сейчас могла вернуться в прошлое, то не пошла бы в ту стоматологию и ходила бы в надёжное место хоть пятьсот раз с одним зубом и на последние. Я намного больше потратила потом, а зубов считайте, нет. Вот это я и написала, а не "ставьте все импланты".

ЯнаЯ.: мой врач, прежде чем коронку на штифтовкладку делать, делал мне операцию по подрезанию кости, что бы нужные 4 мл торчало.

До чего наука дошла! Мне такого не предлагали, но если предложили бы, то подумать, в принципе, есть над чем, имплантация, мне кажется, не менее травматична.

Аноним: чем, имплантация, мне кажется, не менее травматична.

Да нее, я тут ничегои не почувствовала, десно отдвирули, кость подрезали, все обезболили, потом даже не помню что бы отходняк был, иногда после установки пломбы, зуб дольше ноет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы