Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У мужа и детей туберкулез. Поддержите положительными историями.

У отца родного, с которым 30 лет не виделись, 7 лет назад обнаружили туберкулёз. Удалили часть лёгкого. До конца жизни под наблюдением. Каждые полгода по месяцу в Кристалле лежит. Препараты сильные давали. Итого: слух потерян, зрение упало до 12 (плюс или минус- не знаю, когда далеко не видит). И самое страшное, препараты вызвали приступы эпилепсии. Уже много приступов. Раз в 1-2 мес за 7 лет... инвалид

прививки..... даже незнаю , у дочери все прививки но как оказалось что у дочери нет иммунитета при условии всех прививок , но вот бывает и зачем мы их ставили травили организм

Получается, что без КТ и не определить это заболевание? Зачем же тогда каждый год делать флюру?

Аноним автор темы: выписали еще дома пить таблетки полгода.

Ну так пропьют и все нормально будет.
И у мужа будет все хорошо, верьте в это! вообще, тубик сейчас хорошо лечится.

аноним: Получается, что без КТ и не определить это заболевание? Зачем же тогда каждый год делать флюру? Вы думаете всех на КТ отправляют?
У меня на флюре увидели, потом на рентгене подтвердили. КТ вообще ни кто не делал. Я сама по знакомству ездила на Донбасскую, для подстраховки. А так бы и у меня не было этих снимков. Динамику на них лучше видно было.

Флюра информативна.... Но зависит от того, кто ее смотрит)))))

Аноним: Флюра информативна.... Н

Кто сказал? По флюшке как раз часто не видно бывает, тубик там или что-то другое, пневмония, например. Даже опытные врачи не всегда могут точно определить. Надо дополнительные исследования проводить.

Аноним,
Я лет в 25 узнала, что у меня нет иммунитета от таберкулёза. Не попала в назначенный день на медосмотр (обязательный), а пришла в другой. Медтётя раскрыв мою прививочную карты, мне всё это вывалила. Объяснила особенностью имунной системы организма. Так ведь никто не говорил: ни маме, ни мне. Очень слабый иммунитет, по рекции Манту, был в год прививки от туберкулёза (передаю дословно. Пояснить не смогу. На следующий год - иммунитета не было, а он должен сохраняться на протяжении нескольких лет). Не повезло.
Такие люди (как Ваша дочь, как я и др.) отнесены к группе риска. Но на учёт их никто не ставит. Нужно самим контролировать с кем общаться (понятия не имею как), обязательно раз в год флюрографию и следить за самочуствием.

Аноним: прививки..... даже незнаю , у дочери все прививки но как оказалось что у дочери нет иммунитета при условии всех прививок , но вот бывает и зачем мы их ставили травили организм

Смешные люди.. Если на то пошло, то прививки защищают или смягчают течение конкретного заболевания! Это должно быть так. В реальности часто по-другому. Но уж никак не улучшают иммунитет, а наоборот, ещё и подрывают.
Мне было забавно услышать однажды от врача:" у вас нет прививок, был агранулоцитоз и вы ещё рано в садик отдали!". А то, что прививок от орви не существует она видимо не в курсе, и то, что ребёнок, пока адаптируется в садике и знакомится с коллективными болячками-тоже не слышала.

Аноним: Кто сказал? По флюшке как раз часто не видно бывает, тубик там или что-то другое, пневмония, например. Даже опытные врачи не всегда могут точно определить. Надо дополнительные исследования проводить

Столкнулась с этим недавно. В районной смотрят флюру - все хорошо. А в туб.диспансере - есть проблемы. Ещеив третьем месте смотрели - тоже сразу скащвли, что туберкулез. И только наша районная поликлиника ничего не видит)))) Говорю ж, от специалиста зависит как прочитает снимок...

Аноним: Говорю ж, от специалиста зависит как прочитает снимок...

Да, очень много зависит.
Еще от организма. У нас был пациент, у него даже Диаскин был отрицательный, а по снимкам все равно тубик. Там прямо ясно видно было.

Аноним ,
папа болел. вылечили.
знаю историю болела свеже родившая девушка, вылечили.
надейтесь, лечитесь.
здоровья вам всем!

Аноним: ну что запрививочники скажут интересно?

что вам учить матчасть надо.

NATA66,
Манту не прививка. Но противопоказания к ее постановке тоже есть. Как и у прививок, обострение хронических болячек, и 2 недели после болезни.
У меня сын астматик. Пульмонолог не разрешает ставить. Давала медотвод. Потом в декрет ушла. И тут в садике начали. Принесла от педиатра медотвод. Такой хай подняли! Сколько можно, мы вас не пустим в садик без Манту. Я сначала ругалась, потом дала слабину, поставили Манту. Манту большая, в тубик направление. Набегалась. С анализами, рентгеном и флюрой всей семьи. А у ребенка приступ астмы сразу после Манту. Оно мне надо?
Заключение: поствакцинальная аллергия.
И у него всегда такая реакция на Манту будет.
Берем справку от фтизиатра, рентген часто делаем, с нашими бронхитами.

Аноним: Но уж никак не улучшают иммунитет, а наоборот, ещё и подрывают.

я нигде не написала что они улучшают иммунитет, а написала что при наличии прививок нет антител. Прививку ставят чтоб организм их выработал и при встрече с настоящим заболеванием начал бороться у нас не так(и прививки не панацея), что смешного в посте? может читать внимательнее нужно

Эффективность прививки от туберкулеза очень низкая - всего около 50 процентов, выше у новорожденных малышей - 80 процентов.
Как долго продолжается действие прививки до сих пор с точностью не установлено, с возрастом защита уменьшается, считается что у некоторых иммунитет может сохраняется до 60 лет.

Во многих развитых странах прививку от туберкулеза можно ребенку поставить по желанию за деньги, но она не входит в обязательные бесплатные (такие как корь и тп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы