Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У мужа и детей туберкулез. Поддержите положительными историями.

ЗлобастаяКудава: и пол-года достаточно, чтобы легкое разрушаться начало. Важно выявить где когда и как могло произойти заражение.

я сейчас раз в год делаю флюорографию, надо чаще, получается? Или просто метод ненадежный?

Аноним автор темы: Прививка у детей конечно. Врачи сказали, что БЦЖ только от опасных форм туберкулеза. А у нас видимо легкая (((

да ни от каких форм туберкулеза БЦЖ не защищает((( Почитайте отчеты ВОЗ, во всем цивилизованном мире ее не делают давно, ибо больше вреда, чем пользы от нее

Orina_: во всем цивилизованном мире ее не делают давно

так в цивилизованном мире нет таких проблем с туберкулезом. в своем время она очень помогла. ну вы помните из школьного курса по биологии. А у нас катастрофа по туберкулезу. Прямо как в чахоточные времена.

NATA66,
так не про манту речь а про то что дети привиты по графику-то есть бцж-в роддоме поставлена, у мужа скорее всего тоже

Пoдружка,
После года нет.

Аноним: у мужа скорее всего тоже

лет 40 назад. значительный иммунитет сохраняется в течение 15 лет примерно.

Orina_: да ни от каких форм туберкулеза БЦЖ не защищает((( Почитайте отчеты ВОЗ, во всем цивилизованном мире ее не делают давно,

В цивилизованном мире другая ситуация по туберкулёзу.

shusha:
В цивилизованном мире другая ситуация по туберкулёзу.

и в цивилизованном мире тоже поголовно всех прививали. в 2000-х годах.

Спасибо всем! Пойду дальше держаться )) Муж уже на дневном стационаре. Пытаюсь кормить, но так сложно ведь перестраивать на здоровый образ жизни, когда всю жизнь до этого жил не здорОво. Ладно хоть хватило его, чтобы пить-курить бросить. По началу он еще барсучий и медвежий жир употреблял... А вот чем детский организм поддержать, я не знаю. И надо ли?

Аноним: я сейчас раз в год делаю флюорографию, надо чаще, получается?

Не, не надо чаще. Просто следите за своим состоянием. И при различных недомоганиях лучше обратиться к врачу. У меня начиналась все просто. Чувствовала себя отлично, только утром вставала вся мокрая с головы до ног, прям текло. Списывала на жаркое одеяло. Потом начало накапливаться чувство постоянной усталости, отсутствие аппетита. Кашель начался, но тоже думала простыла, осень, сырость... потом уже боли начались в районе сердца. Пошла к врачу, гемоглобин никакой, отправили на флюру. Там и увидели дырку. Месяца за четыре все развивалось. Пугали меня очень длительным лечением, больницей, операцией... Определили на дневной стационар, слава Богу. Я интернет прошерстила по этому вопросу от и до. И активно лечилась помимо больницы. И питалась как следует. Врачи потом удивлялись, что я быстро иду на поправку.))) За пол-года отлечилась, выписали. И операция не понадобилась. В санаторий вот только не ездила, не воспользовалась. На работу вышла, там уже не до санаториев было. Сейчас все в порядке. Но время от времени пью пептиды, и кедровую муку лопаю. Напугали на всю жизнь вперед меня.

Аноним автор темы: Пытаюсь кормить, но так сложно ведь перестраивать на здоровый образ жизни, когда всю жизнь до этого жил не здорОво.

Хорошо, что на дневном.
Мясо, мясо!!!! И если от таблеток колбасит, добавляйте фрукты - виноград, хурму, яблоки, грейпфруты. Пусть сам определит, что лучше снимает дурноту. Для печени бады пусть пьет, эти препараты сильно на печень влияют, и еще на голову, глицинчик пусть попьет.

здоровья вам с мужем и вашим деткам! поправляйтесь!

ЗлобастаяКудава: меня начиналась все просто. Чувствовала себя отлично, только утром вставала вся мокрая с головы до ног, прям текло. Списывала на жаркое одеяло. Потом начало накапливаться чувство постоянной усталости, отсутствие аппетита. Кашель начался, но тоже думала простыла, осень, сырость... потом уже боли начались в районе сердца.

во-во, очень похоже у меня. Но флюорография нормальная год от года. вот думаю, может на КТ сходить? или на нее только по направлению?

Аноним: ну что запрививочники скажут интересно?

Аноним автор темы: БЦЖ только от опасных форм туберкулеза

NATA66: Так Манту это не прививка, а диагностика.

Вот чтт скажем:)

Аноним автор темы: как дети теперь с этим жить будут, что и как с мужем будет...

Детям то что? Как жить... спокойно и счастливо. Будут стоять на учете, скорее всего с учета снимут после окончания школы. Сдавать анализы регулярно)))
Не нагнетайте, мужа поддерживать, понимать, что ему сейчас тяжелее всех.
Автор здоровья Вам и семье!

ЗлобастаяКудава: и кедровую муку лопаю.

А что в ней? Просто интересно.

Orina_: очитайте отчеты ВОЗ, во всем цивилизованном мире ее не делают давно, ибо

А вы почитайте, почитайте. Ну так, для самообразования.
Удивляют люди, которые рекомендуют читать то, что даже в глаза не видали и не слыхали

тра-та-та: А что в ней? Просто интересно.

а фиг ее знает. Я думаю кедровые орехи в муку измельченные. Может еще что-то. Я названия не помню. Вкусная штука. Но есть по ложке чайной 3 раза в день, разбавляя в воде, молочко такое получается.

ЗлобастаяКудава: Я думаю кедровые орехи в муку измельченные. Может еще что-то. Я названия не помню. Вкусная штука.

А, спасибо.

viento: здоровья вам с мужем и вашим деткам! поправляйтесь!

Присоединяюсь!

Отчим болел. Удалили часть легкого. Вылечился.жив здоров лет 35 уже как. Брат младший - его сын родной - заболел в подростковом возрасте -год лечения и теперь здоров. Не расклеивайтесь все будет хорошо

Аноним автор темы: Спасибо всем! Пойду дальше держаться ))

Автор, а туберкулез никак не проявлялся что ли? Кашель или хрипы??
Прочитала вашу тему и запереживала, давно флюрографию не делала, на себя работаю и никто не просит(
А кашель бывает частенько без причины и хрипы, вдруг тоже??

Здоровья вашей семье и сил, поправляйтесь!
Тоже думала, что пора бы флору сделать уже. На медкомиссию врач мне говорил, что надо раз в год делать обязательно. А может КТО лучше? Можно его где то платно сделать? Или оно только в поликлинике?

Аноним ,
У моей знакомой так у мужа нашли, но это давно было..он лежал в больницах, а она беременная за ним ухаживала и потом их ребенок ходил в садик, в котором дети с такими родными, а муж выздоровел полностью..

аноним: А кашель бывает частенько без причины и хрипы, вдруг тоже??

кашель - не единственный симптом. Есть совокупность признаком говорящих о заболевании
Автор, скорейшего выздоровления мужу и здоровья всей вашей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы