Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У мужа и детей туберкулез. Поддержите положительными историями.

Муж в стационаре 7-й месяц, динамика слабая, отправляют на операцию по удалению части легкого. У детей дошкольников туберкулез грудных лимфоузлов, два месяца пролежали в стационаре, выписали еще дома пить таблетки полгода. У меня тоже нашли следы перенесенного туберкулеза, но мой организм видимо сам справился. Я уже конечно в стадии принятия, но что-то такое отчаяние накатывает, как дети теперь с этим жить будут, что и как с мужем будет... Поделитесь что-ли подобными историями со счастливым концом, а то хоть в петлю лезть...

Аноним автор темы: а то хоть в петлю лезть.

а чем это поможет?
Автор вылечат и поддерживать здоровый образ жизни
У знакомой удалили часть легкого 9 лет назад, жива здорова и дымит как паровоз

Аноним ,
Здоровья вам!!
А прививки у вас были?

Держитесь. Вместе вы справитесь.
Напишите как заподозрили, как обнаружили???
Столько тут тем про отказы от прививок и манту((

Расскажите как узнали? Какие симптомы были?
Прививки были

Прививки все по графику как положено, БЦЖ в роддоме, манту раз в год. Вот по виражу манту у ребенка и обнаружили. Пошли на Сиб.тракт, диаскин положительный. На рентгене ничего не видно, обнаружили по КТ. А муж флюру после этого сделал, а там привет... Хотя год назад флюшка чистая была. У меня на флюре не видно, я КТ делала, и там только обнаружили следы...

Аноним ,
прививка была у папы и детей?

Аноним автор темы: КТ

это что? Компьютерная томография?

Аноним ,
вам сил и терпения
ну что запрививочники скажут интересно?

У нас на работе была история с туберкулезом. Заболел сотрудник, молодой парень 20 лет. Хороший спец, из хорошей семьи, вообщем ничего не предвещало как говориться. Долго лечился, тоже не меньше полугода. Потом в санаторий ездил на алтай. Нам проводили дезинфекцию офиса и всем коллективом сдавали анализы на Пушкина и пили таблетки. Парень выздоровел и вернулся в коллектив.

Прививка у детей конечно. Врачи сказали, что БЦЖ только от опасных форм туберкулеза. А у нас видимо легкая ((( Про папины прививки не знаю. В детстве может и были, во взрослости нет конечно. КТ - компьютерная томограмма (вроде так называется)

Аноним автор темы: муж флюру после этого сделал, а там привет... Хотя год назад флюшка чистая была.

т.е. за год настолько прогрессировала болезнь? ужас!
Сочувствую, автор, у самой подозревали туберкулез по молодости, ревела белугой, меня врач успокоила. Старенькая, еще фронтовичка, там, на фронте и заработала туберкулез. Вылечили, еще в какие времена то советские, выучилась, замуж вышла, дети, внуки, вобщем туберкулез это не конец жизни однозначно.

Аноним: ну что запрививочники скажут интересно?

наверно что прививки это личный выбор каждого и они не уберегают от заболевания,а от тяжелых форм и летального исхода.Есть туберкулез оболочек мозга ,например...и часто туберкулез и у родителей и у детей,возможно есть какая-то предрасположенность...мы же не знаем как бы заболели в данном случае,если бы не было прививки..поэтому нет смысла что-то доказывать,это уже никому не интересно,мы сами отвечаем за себя и за своих близких.
Автору сил и здоровья

У бывшего мужа отец болел туберкулезом. Из-за него переехали, сменили климат по настоянию врачей. Из Питера в Башкирию.

у знакомой родственницы коллега болела туберкулезом, но я не знаю какой стадии и подробностей. Знаю только что вылечилась и родила ребенка

Аноним,
БЦЖ защищает детей до года от тяжелых форм туберкулеза.

shusha,
А после года?

Аноним: коллега болела туберкулезом, но я не знаю какой стадии и подробностей. Знаю только что вылечилась и родила ребенка

тоже знаю такую ситуацию, от полного ужаса и страха до выздоровления

У меня был твлгу, это тоже что и у ваших детей. Лечилась 9 мес, потом 3 года на учете. Остались остаточные явления, те флюрография показывает потемнения. Надо обязательно говорить что болела. Из плохого, только то что на работу теперь нельзя устраиваться где нужна мёд книжка, в сады, школы, прод. магазины и тд. Но я и не в тех сферах. Из хорошего, я не могла забеременеть 5 лет, после больницы чудо произошло. А так люди реально вылечиваютя и живут. Случилось и случилось...

Ни чего в этом не понимаю,но

Аноним автор темы: Поддержите п

Держитесь! Всё будет хорошо вверьте

поделюсь положительным примером. был обнаружен ТБ легких в 22 года на обычной ежегодной флюре. лечение в теч-ии 4-х месяцев не дало рез-та, была сделана резекция, т.е. удаление части легкого. таблетки потом пить еще периодами в теч года-двух. ттт сейчас мне 31 и двое детей. всё будет хорошо автор ваша поддержка для близких очень важна. вам нельзя слабость показывать свою

Все хорошо будет, автор! Дети поправятся и будут жить. И муж выздоровеет. У меня у свекра тоже был туберкулез. После 6 месяцев лечения удалили часть легкого. После этого быстро пошел на поправку. Было это лет 20 назад. Тьфу тьфу здоров аки конь сейчас. Держитесь

У бывшей лучшей подружки был тубик.Удалили пол легкого.Прошло лет 6 уже-здорова,на учете не стоит,курит как паровоз

Аноним: т.е. за год настолько прогрессировала болезнь? ужас!

и пол-года достаточно, чтобы легкое разрушаться начало. Важно выявить где когда и как могло произойти заражение.
Авто, муж в закрытом стационаре или дневном? Есть возможность его навещать передачки носить? В этих стационарах питание ужасное, поэтому еще и динамика слабая.
Кормите его лучше. Мясо, фрукты, шоколад. Как можно больше животнго белка. Используйте любые народные методы плюсом к основному лечению. Поищите в аптеках бронхоген - это не лекарство, пептиды, очень хорошее средство для легких, лучше ищите через медгородок - оно может быть в 2-3-х аптеках всего, Плюс экстракт восковой моли, тоже в аптеках есть - тоже как витамин, очень хорошо от нее в легких рубцуются каверны. Добавляйте кедровые орехи, и любые продукты на основе кедрача, кедровое масло с живицей.... это все только на пользу пойдет.
Положительные эмоции добавляйте ему. Любые, лишь бы не кис. По личному опыту знаю.

Аноним: ну что запрививочники скажут интересно?

Я скажу, что благодаря прививкам у детей все легче проходит, а благодаря манту удалось выявить такую проблему. и да, прививки никогда не защищают на 100%. И это понятно. и слава богу, что нельзя отказаться от диагностики туберкулеза и посещать детские учреждения. Хорошо, что есть контроль.

Аноним: что запрививочники

Так Манту это не прививка, а диагностика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы