Налоговый вычет за лечение

Сейчас перебирала документы и наткнулась на папку с договором на лечение из "Гармонии" и чеками,примерно на 30 тыс.(это было в 2014).Слышала,что можно вернуть немного денег.Не поздно ещё?И,может подскажите поэтапно,как это сделать и какие документы надо подавать в налоговую?

поздно. надо было в прошлом году подать.

Можно в течение трех лет
сумма 30000*0,13, если есть такая сумма, уплаченного в 2014 году НДФЛ в бюджет

Missis Z: Можно в течение трех лет

+++
Нужен договор с клиникой. Все чеки по оплате. Копия лицензии. Еще позвоните в клинику и скажите что будете подавать на вычет и они сделают вам справку для налоговой.

Посмотрела сейчас, пишут, что можно в течение трех лет вернуть. То есть видимо не поздно :)

Миссис Дарси: Missis Z,
Неправильно. По лечению нет.

"...При этом подать декларацию и вернуть деньги можно лишь в году, следующем за годом оплаты. То есть, если Вы оплатили лечение в 2015 году, то вернуть деньги сможете только в 2016."

Читайте первоисточник, т.е. НК РФ

verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie/documents

Документы для вычета, сайт хороший

nutaaa автор темы: И,может подскажите поэтапно,как это сделать и какие документы надо подавать в налоговую?

• взять на работе справку НДФЛ за 2014 год
  • взять в клинике, где лечились, справку для налоговой, они знают, также нужна копия лицензии
  • заполнить декларацию, к декларации приложить справку, копию лицензии, копию чеков, копию договора с клиникой (слышала, что сейчас копии чеков уже не требуют и достаточно справки, но если чеки есть - я бы приложила)
  • отнести декларацию в налоговую или выслать почтой или подать через интернет
  • вместе с декларацией сразу написать заявление на возврат, чтоб триста раз не бегать в налоговую потом

3 месяца будет идти камеральная проверка, еще месяц будут перечислять деньги. Итого через 4 месяца после подачи декларации вам вернут чуть больше 3000 р.

Missis Z,
Вычет за лечение имеет срок давности — не более трех лет с даты произведения расходов. Таким образом, в 2016 году можно вернуть затраты по лечению, оплаченному в 2015, 2014, 2013 годах; Подробнее: www.malyi-biznes.ru/fns/vychety/lechenie/

BloND_InKa,
Я знаю, это моя профессия

Missis Z,
Ой я не так поняла))) думала вы мне доказывали что я не права)) не проснулась еще)

BloND_InKa: не проснулась еще

бывает...

автор, спрошу у вас в теме? а сроки подачи какие-то есть? имею ввиду в течении года можно подавать или как с декларацией до апреля?

а если за последние 2 года делать, то на каждый год нужен свой пакет документов и отдельные декларации?

аноним,
В течение всего годаАльфаОмега,
Да, на каждый когда свой пакет и своя декларация

Мужу ремонтировали дорого колено в сентябре 2013, не знали и не думали про вычет.
Сейчас поздно чесаться уже? Если нет, то куда бежать?

автор , можно в вашей теме спрошу.
есть документы за лечение , но договор оформлен на меня. Может ли муж вычет получить за лечение ? лечили ребенка. А я бы получила за квартиру)) а то так получу только за лечение, а за квартиру только через год получать, так как в декрет ушла.

Девочки, а м.б.мне кто-нибудь подскажет. Я не работаю, работает только муж. Ребенку инвалидность не дают и мы вынуждены самостоятельно покупать дорогостоящие препараты. Нельзя ли за них вернуть налог? Какие документы нужны?

за лечение ребенка может получить вычет тот, на кого оформлен договор

• надо копию св-ва о рождении

lessy28: Ребенку инвалидность не дают и мы вынуждены самостоятельно покупать дорогостоящие препараты. Нельзя ли за них вернуть налог? Какие документы нужны?

есть перечень дорогостоящих лекарств, если они есть у вас, можно вернуть

аноним: имею ввиду в течении года можно подавать или как с декларацией до апреля?

по социальным вычетам можно подавать декларацию до истечения 3-х лет в любое время, не обязательно до 01.04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы