Налоговый вычет за лечение

RoMaxNat,
Можно у вас уточнить, у меня не осталось чеков, могу ли я предъявить только справку из медучреждения? Находила письмо минфина, о том, что только справки достаточно, налоговая говорит, что чеки нужны. Еще вопрос, подавать по месту регистрации или в любую можно?

А ип-шникам делают возврат?

Подскажите, пожалуйста! Если я сейчас в декрете - то не могу подать на налоговый вычет за мед услуги?
И ещё вопрос - ушла в декрет в конце 2014 - только за 2014 могу подать?

аноним123,
А вас есть доходы с которых удержан НДФЛ ???

мама,
Нет, енвд и плачу страх взносы

Аноним,
Возврату подлежит НДФЛ удержанный с ваших доходов. Доходы были в 2014, можно сделать декларацию за 2014 год и приложить документы на лечение/обучение оплаченные ч 2014 году. Сдать до конца 2017 в налоговую.

аноним123,
Так нечего возвращать получается.

Тата,
Сдавать в свою налоговую. Можно письмом заказным с уведомлением.
Сдавала справки с договором и лицензией, в нашей (ЖД) не просили чеки. Мб вы им дополнительно приложите письмо из минфина? Или хотя бы письменно сошлетесь на его номер.

Аноним: Если я сейчас в декрете - то не могу подать на налоговый вычет за мед услуги?
И ещё вопрос - ушла в декрет в конце 2014 - только за 2014 могу подать? если у вас не было доходов, облагаемых подоходным налогом, то вычет вам не предоставят.
На будущее, ваше лечение может оплачивать супруг, надо только в договоре указать, кто заказывает и оплачивает услугу. Ну и копию свидетельства о браке приложить.

мама,
Т.е за учебу, лечение никак и вычет при покупке квартиры тоже?
Печаль полная

Доходы, облагаемых НДФЛ
от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;
от сдачи имущества в аренду;
доходы от источников за пределами Российской Федерации;
доходы в виде разного рода выигрышей;

Не облагаемых доходы
доходы от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет;
доходы, полученные в порядке наследования;
доходы, полученные по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (от супруга, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушки, бабушки и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер);

Спрошу в этой теме, чтобы не плодить:
У моей дочери в школе есть дополнительные платные уроки. Заключен договор со школой на эти платные занятия.
Если мне сейчас подавать декларацию 3-НДФЛ, то какие годы обучения я могу взять в расчет и за какие годы у работодателя нужно просить справки 2-НДФЛ.

Аноним: Подскажите, пожалуйста! Если я сейчас в декрете - то не могу подать на налоговый вычет за мед услуги?
И ещё вопрос - ушла в декрет в конце 2014 - только за 2014 могу подать?

и еще уточнение - выхожу из декрета в 2017, соответственно в 2018 году смогу подать ТОЛЬКО за 2017?

Зимняя зима: а я могу получить вычет за родителей? , платила я

за лечение родителей можно. Дополнительно св-во о вашем рождении.

Аниме: У моей дочери в школе есть дополнительные платные уроки. Заключен договор со школой на эти платные занятия.
Если мне сейчас подавать декларацию 3-НДФЛ, то какие годы обучения я могу взять в расчет и за какие годы у работодателя нужно просить справки 2-НДФЛ.

16,15,14 года сейчас возвращают. 3 года.

Аниме,
Правило общее для подачи 3ндфл - можно за 3 последних года
В вашем случае 3 декларации - за 2016, 2015, 2014
Три пакета документов, соответственно, три справки 2 ндфл, три справки из школы об очной форме обучения, ну и все копии договоров , лицензий школы и чеков

*lenchik*: Дополнительно св-во о вашем рождении.

мне кажется у меня его нет, где его брать?

Зимняя зима: мне кажется у меня его нет, где его брать?

оно у всех есть:))
Я своё нашла у мамы. Без проблем вычет получила.

RoMaxNat: за лечение ребенка может получить вычет тот, на кого оформлен договор

не проблема, в медучреждении можно переоформить договор на мужа. Я так делала несколько раз. Не сообразила изначально договор на мужа оформлять, т.к. пойду в декрет и налогооблагаемой базы не будет

Знающие , подскажите , лечили зубы Всей семьёй в 2016 ( я , муж и дети ) , доход и НАЛоги есть только у мужа , может ли он получить вычет за всех нас ? При этом в договоре на детей - Я ответственное лицо за них... естественно приложим Свид во о браке и о рождении детей . Спасибо за ответ !!!

Зимняя зима: мне кажется у меня его нет, где его брать?

Своё не нашла. В загсе обещали восстановить при обращении. Но у меня все просто,фамилию не меняла, поеду в загс, где первичное свидетельство выдавали. Знакомая своё свидетельство о рождении восстанавливала полгода.

Svetlayassr: Знающие , подскажите , лечили зубы Всей семьёй в 2016 ( я , муж и дети ) , доход и НАЛоги есть только у мужа , может ли он получить вычет за всех нас ? При этом в договоре на детей - Я ответственное лицо за них... естественно приложим Свид во о браке и о рождении детей .

без проблем, справку оформляете на мужа в стоматологии. Т.е несколько справок будет: отдельно на себя, на жену, на каждого ребенка

Яга: не проблема, в медучреждении можно переоформить договор на мужа. Я так делала несколько раз. Не сообразила изначально договор на мужа оформлять

не нужно ничего менять, это давно уже прописали в НК, что на любого супруга документы могут быть оформлены, почитайте письма Минфина, например, от 12.05.14 № 03-04-05/22028.

*lenchik*,
Спасибо вам за ответ , а можно в личку написать , тоже вопросик по вычету ... Вижу вы явно в " теме "

Svetlayassr: а можно в личку написать

пишите конечно, это моя работа по декларациям (для души:)

По поводу чеков, тоже за лечение не сохранила чеки, справки в медучреждении запросила, а можно в банке взять какие-нибудь справки, если я оплачивала услуги банковской картой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы