Подскажите врача для бабушки 98 лет. Стали отказывать ноги, падает 3 раза за 3 дня..

я нахожусь в аналогичной ситуации. В марте бабушке 86 лет стало совсем плохо. Стала задыхаться, плохо глотать. Протаскали по врачам, к неврологу, пьем сейчас таблетки. Но это же не жизнь. Она сидит целыми днями, в туалет ходит на стульчик рядом, еще слава богу ходит в туалет сама, но правда с промахами бывает. Кормить - 3 раза в день надо, приезжать. Таблетки по часам давать. И спрашивается зачем таскали? еще бы весной все кончилось и человек бы не маялся и семью не маял.

ЯнаЯ.: Ну нет, конечно, ни в коем случае ! Лучше спросить у анонимов на форуме, им то точно видней.

Не надо агрессии, медсестры тоже толком ни чего не могут сказать или боятся чего... Старики никому не нужны, кроме родных

радиомама: И я отпишусь

Спасибо за ответ. Буду маму уговаривать.

АнонимнаЯ: вам чего не ймется-то? вышли бы из темы и не нервничали так
я автора понимаю
щас не то что медсестры, врачи-то не знают что делать
поэтому она и ищет контакт ХОРОШЕГО врача

Я в отличие от вас, анонимно не умничаю, и не спрашиваю где мне и что писать.
Автору в самом начале темы, 4 дня назад, врач написала, что надо вызвать невролога, и пофамильно перечислила ХОРОШИХ врачей, а автор все дальше спрашивает вызывать или нет, боится потерять время и все ищет этого ХОРОШЕГО врача.

Может действительно не мучить уже человека?
Бабушка мужа в 80 лет начала терять память, очень переживала,что "Бог её все никак не заберет".
Свекровь возила её по врачам, таблетки, капельницы - все зря, за год потеряла память и перестала отражать действительность. Прожила ещё 8 лет в таком состочнии. Два раза останавливалось сердце, оба раза свекровь вызывала Скорую, ей каждый раз предлагали отстать от человека, дать спокойно уйти. Но она требовала реанимировать. Бабушка жила, никого не узнавала, ничего не понимала, падала, описала и обкакала все полы, постоянно включала газ, выдирала вилки из розеток. Все-таки умерла потом, когда свекрови не было дома. Ну и зачем было продлевать это мучение и себе и бабуле?

Алена: Но это же не жизнь. Она сидит целыми днями, в туалет ходит на стульчик рядом, еще слава богу ходит в туалет сама, но правда с промахами бывает. Кормить - 3 раза в день надо, приезжать. Таблетки по часам давать. И спрашивается зачем таскали? еще бы весной все кончилось и человек бы не маялся и семью не маял.

Ну так не давайте таблетки, да не кормите, быстро отмучаетесь.

Аноним: свозите в нормальную платную клинику, если есть возможность

в этом возрасте участковые ходят в обязательном порядке в профилактических целях.
У меня бабушке 93 года, терапевт, постоянно назначает ей обследования, сама забегает или мы вызываем по необходимости.

Аноним: купите ходунки +++

у меня бабуля 2 недели назад сломала шейку бедра, недалеко от подъезда, также закружилась голова и упала, операцию сделали в 36 больнице, скоро швы снимут и выпишут, ходит с ходунками уже.

аноним: невролог пришёл ( мы всей семьёй только у него наблюдается) говорит давали лекарства, если давали то бесполезные они, прописал уколы и таблетки, бабуля встала и заговорила, старики у нас не заслужили медобслуживания, вышло время помирай

дайте, пожалуйста, контакт вашего невролога в личку. Спасибо!

Neiron, врачи из института мозга только на следующей недели начиная со вт. могут...
Может ещё кого-то посоветуете?

Берете вашу бабушку и везете ДНЕМ в приемное отделение ГКБ № 33 , например, где жалуетесь, что она перестала вставать и появилась сильная слабость. Там ее смотрит невролог и терапевт, делают обследование- анализы крови хотя бы.Исключают инсульт или пневмонию, например, которая у стариков может протекать без температуры. А невролог уже скажет, надо МРТ или нет. Чего ждать-то , не понимаю

А она не принимает никаких элениумов-реланиумов? У нас бабушка от таких препаратов падала, приходилось прекращать прием.

анонимка,
Все хорошо прошло и легко,она очень радовалась,когда стала различать цвета на паласе,когда ходила по коридору. Все за 3 дня прошло. Потом ходила в темных очках и нельзя накланятся 3 месяца(это было самое сложное,т.к. она намаз читает 5 раз в день)

Лакмус: в этом возрасте участковые ходят в обязательном порядке в профилактических целях.

У нас я ни разу не видела, чтоб кто то приходил, звонят только из опеки, спрашивают живая или нет

аноним: У нас я ни разу не видела, чтоб кто то приходил, звонят только из опеки, спрашивают живая или нет

ну видимо кто как работает

Cегодня утром мне позвонила заведующая из института мозга, приятная такая женщина, подробно у меня всё спросила, поговорила со мной, посоветовала вызвать скорую, а потом уже к ним обратится, если что. сказала, что перезвонит во 2 половине дня...бывают же такие удивительные, приятные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы