Подскажите врача для бабушки 98 лет. Стали отказывать ноги, падает 3 раза за 3 дня..

Ну я тоже изначально была настроена скептически относительно ее терапевта, однако жизнь показала, что достаточно адекватный врач и в достаточной степени внимательный . Ну и вам тут уже набросали ориентиры на неврологов - так что удачи! И здоровья бабушке!!!!

Ulibaka автор темы: сегодня придет оттуда врач.

Бесплатный врач будет руками разводить и говорить: А что вы хотите - возраст!
вот и весь диагноз и лечение.

Бабушка ни разу не обследована, как врач на ДОМУ должен ставить диагноз??? Как минимум при следующем падении ехать в приемный покой по скорой обследоваться. Ну ладно анализы можно на дому взять, но при таких жалобах надо бы МРТ или КТ головы, ЭЭГ, УЗДС сосудов головы и шеи, ЭКГ (лучше холтер).

Ulibaka автор темы: за последние 3 дня 3 раза упала

Ulibaka автор темы: Бабушка сама не сможет поехать

Neiron: Обязательно нужно к неврологу свозить бабулю

• по прописке свозите к неврологу ... или в 33 к неврологу (на Заводскую)

Ulibaka автор темы: не знаю каким словами поддержать вас....трудно подобрать слова...одно понятно, что ваш дедушка был ооочень хорошим Человеком!

Спасибо))
Разным он был человеком. Но очень неординарным это точно. Есть чем гордиться.
Здоровья бабушке))

Шмель: Бесплатный врач будет руками разводить и говорить: А что вы хотите - возраст!
вот и весь диагноз и лечение.

еще и про "все по возрасту". бесят уже такие разговоры.

Всем доброе утро!
Была у бабушки в вчера в воскресенье.
Её совсем не узнать: с кровати не встает, кормила её с ложечки, ест хорошо, прожевывает всё (у нее челюсть вставная с 90 лет), разговаривать видно сил нет...а так всё понимает....жалко до безумия...я ей книжку детскую с большими красивыми картинками почитала, слушает, провожу аналогию из рассказа с её жизнью, улыбается, видно, что помнит....
ВСё-таки невролог нужен в такой ситуации? я почему спрашиваю - буду вызывать сегодня платно врача (советовали мне здесь ФИО невролога и клинику), стоит прилично, не хотелось бы вызвать не правильно врача + время упустить.
Если скажите, что точно невролог. то сейчас же звоню. Спасибо!

почему-то анонимно написалось...это я, автор темы выше писала..

Элениребята:
Думаете еще можно в этом возрасте что-то повернуть вспять?

Вспять то не повернуть, но поддержать и улучшить можно
У нас с субботы на воскресенье что то было, бледная и пена изо рта, в воскресенье все норм,
Автор вызывайте невролога, подлечите, бабушка на ноги встанет

Аноним: Если скажите, что точно невролог. то сейчас же звоню. Спасибо

Вы почему ответственность то на других пытаетесье переложить ? Кто вам что точно должен сказать ? Это ваша бабушка и только вам решать. Посмотрела личку, думала девушка 20 летняя пишет, которая в силу отсутствия опыта ничего не знает, а авам уж 40+
А если вам форум ничего не скажет, то извонить никуда не станете ?

Аноним: не хотелось бы вызвать не правильно врача + время упустить.

С начала темы 4 дня прошло, вы все ждете, чего то вам должны кто то сказать. И все боитесь время упустить...

ЯнаЯ.,
я перед вами не собираюсь оправдываться и описывать как да что было, какой врач приходил, какие медикаменты давали, как чувствовала себя бабушка в пятницу, например... Если по теме посоветовать нечего, проходите мимо.

аноним: Автор вызывайте невролога, подлечите, бабушка на ноги встанет

Благодарю за поддержку и совет

Ulibaka автор темы:
я перед вами не собираюсь оправдываться и описывать как да что было, какой врач приходил, какие медикаменты давали, как чувствовала себя бабушка в пятницу, например... Если по теме посоветовать нечего, проходите мимо.

А у приходящего врача то вы не могли спросить вызывать невролога или нет ?
Думаете форум лучше знает, чем врач, который осматривал бабашку ?
Зато анониму за совет "вызывать" благодарны.

я вот однажды слышала выражение "надо продлять жизнь, а не смерть". Ну вот реально 98 лет это же ОГО ГО какой возраст! Может время пришло?

Аноним: ВСё-таки невролог нужен в такой ситуации?

Нужен уход, покой и забота и просто быть рядом. 98 лет....

Ameliya: В этом году ей делали операцию на глаза(катаракта

Как ваша бабушка перенесла операцию, отошла от наркоза?
У меня мама 75 лет боится этой операции и 5 лет уже откладывает, а зрение всё хуже и хуже.
Автор, извините, что в Вашей теме.

анонимка,
У меня папа в 82 делал, там же не дают общий наркоз.

ЯнаЯ.,
пришла медсестра, а не врач (он в отпуске), у нее спросить надо было?

Бормотуха: 98 лет....

И смотреть что ли как умирает, скорые не приезжают, участковая приписывает хз что и от чего, невролог пришёл ( мы всей семьёй только у него наблюдается) говорит давали лекарства, если давали то бесполезные они, прописал уколы и таблетки, бабуля встала и заговорила, старики у нас не заслужили медобслуживания, вышло время помирай

Автор, не жалейте, потратьте деньги на невролога. Делай что должно и будь что будет. Понятно, что двадцатилетней козочкой бабушка не заскачет. Но я бы не отказывалась от осмотра неврологом.

анонимка: Как ваша бабушка перенесла операцию, отошла от наркоза?
У меня мама 75 лет боится этой операции и 5 лет уже откладывает, а зрение всё хуже и хуже.
Автор, извините, что в Вашей теме.

И я отпишусь. Моей делали в 90. Огурцом. Главное - настрой! У моей как-то резко, точно не 5 лет, пришла эта катаракта. Я ее возила в доктор плюс в свое время, никакого намека на катаракту. А вот к 90 ослепла, обследовались, легли на внеплановую операцию, бабушка молорик у меня. Собралась, сделали. Понятно, что я с ней туда легла в качестве сопровождающей. Потом мы записались на второй глаз на бесплатную, вот прошло 3 года, срок пришел, но бабушка отказалась делать на второй глаз. Да оно и понятно - 93 года, один глаз обеспечивает жизненную функцию, а устраивать встряску для организма в таком возрасте в погоне за лучшим - явно не стоит. Поэтому она подумала и отказалась, я не настаиваю, понимаю уровень ее сил. Но в 75 лет бояться.... приведите маме пример наших бабушек - если такие бабули выдерживают, ваша мама точно выдержит! Удачи!

аноним: бабуля встала и заговорила

Сколько вашей лет?

аноним: И смотреть что ли как умирает

Почему нет то?
Сейчас и умереть спокойно старикам проблема...

аноним: невролог пришёл ( мы всей семьёй только у него наблюдается)

аноним: бабуля встала и заговорила

Пожалуйста!!!! напишите в личку контакты вашего невролога!!!

Бормотуха,
90 лет, вторая умерла в 100 летие

Ольга (Марьина мама):
Почему нет то

У вас мама живая?

Ulibaka автор темы: пришла медсестра, а не врач (он в отпуске), у нее спросить надо было?

Ну нет, конечно, ни в коем случае ! Лучше спросить у анонимов на форуме, им то точно видней.

ЯнаЯ.: Ну нет, конечно, ни в коем случае ! Лучше спросить у анонимов на форуме, им то точно видней.

вам чего не ймется-то? вышли бы из темы и не нервничали так
я автора понимаю
щас не то что медсестры, врачи-то не знают что делать
поэтому она и ищет контакт ХОРОШЕГО врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы