Подскажите врача для бабушки 98 лет. Стали отказывать ноги, падает 3 раза за 3 дня..

Всем доброе утро!
Наша любимая бабушка (дай Бог ей здоровья! она у нас Молодец! вобще не болеет) за последние 3 дня 3 раза упала. До этого (летом) говорила, что кружится голова.
Вопрос: какой врач ей сейчас нужен? Невролог? Или кто-то другой? Может , кто-то сталкивался и знает к кому лучше обратится? Напишите (можно в личку) ФИО супер хороших врачей .
Бабушка сама не сможет поехать, врача можем привезти сами, либо оплатить такси.
Вопрос срочный!!! Всех заранее благодарю за помощь !!!

отстаньте уже от бабушки

Свозите бабушку на рентген. У пожилых людей часто ломаются шейки бедра. Даже не от падения бывает, что ломаются, сами по себе. И человек начинает падать. Исключите это прежде всего. Если убедитесь, что все ок - тогда уже невролог - головокружения лечить.

roza-mimoza,
как вас понять?

Аноним,
спасибо за мнение, послушаю что ещё посоветуют.

Аноним: Свозите бабушку на рентген. У пожилых людей часто ломаются шейки бедра. Даже не от падения бывает, что ломаются, сами по себе. И человек начинает падать. Исключите это прежде всего. Если убедитесь, что все ок - тогда уже невролог - головокружения лечить.

+++
свозите в нормальную платную клинику, если есть возможность
и купите ходунки

Аноним: свозите в нормальную платную клинику

а как узнать какая нормальная? их ведь полно. Прошу совета куда обратиться.

Вызовите из 33 на дом терапевта для начала 2685585

Аноним,
спасибо за 1й контакт! А может конкретно посоветуете врача? ФИО?

Ulibaka автор темы: как вас понять?

Может быть имелось ввиду это:
Дед в 92 года ослаб окончательно, не болел, но сил не осталось. Умирал он просто, завидная смерть без боли и мучений.
Но папа мой решил не сдаваться.
Деда госпитализировали, переливали кровь, капельницы, витамины.
Неделю мучили.
Ему очень тяжело было последние дни. Болели места уколов, язык пересох и потрескался. Развилась пневмония от неправильного ухода.
Потом он спросил: меня еще лечат? - Нет.
И через 20 минут умер.

Элениребята,
слёзы навернулись от прочитанного...от бессилия помочь любимым и близким...откуда это взято?

Ulibaka автор темы: откуда это взято?

Это я про своего дедушку.
Я за 8 часов успела из Екатеринбурга в Казахстан с маленьким ребенком автостопом долететь. Попрощалась, через день умер.
Не хотел папа верить, не говорил до последнего.

Никаких отстаньте. Обязательно нужно к неврологу свозить бабулю.
Если человек был бодр и сам себя обслуживал, и внезапно стала кружиться голова надо смотреть неврологу что там. От остеопороза обязательно нужно какие то лекарства принимать.
Так упадет, но хоть ничего не сломает. Хоть аквадетрим или альфакальцидол.

Neiron: Никаких отстаньте. Обязательно нужно к неврологу свозить бабулю.
Если человек был бодр и сам себя обслуживал, и внезапно стала кружиться голова надо смотреть неврологу что там. От остеопороза обязательно нужно какие то лекарства принимать.

+++++

Ulibaka автор темы: До этого (летом) говорила, что кружится голова.
Вопрос: какой врач ей сейчас нужен? Невролог?

да. возможно вертебро-базилярная недостаточность.
у мамы невролог ее диагностировала. за 2 недели приема препарата маму качать/шатать стало значительно меньше.

Свою, правда пару лет назад, возила в доктор плюс, не помню - кажется к терапевту или кардиологу мы с ней пошли, там аппарат экг сразу в кабинет к ней привезли и сняли экг не выходя из кабинета, врач там все ей прописал. Нам там подряд три приема по времени поставили - и глаза посмотрел окулист и дерматолог и вот врач с экг (ну не помню терапевт или кардиолог, под руками бумажек нет). Сумма, правда, была большой, бабушка отказалась сдавать прописанные ей там анализы и на прием сказала туда больше не возить (а она у меня упрямая).
А вообще - и участкового можете вызвать бабушке. У нас хорошая участковая, все распишет, пропишет, я только выкупаю бегаю. Скажите, что давление скачет, когда врача будете вызывать, что сама придти на прием не может, должны принять вызов для такого пожилого человека. там может быть сосудистое что-то (не дай Бог микроинсульты, а то вон на голову жалуется и падает). В общем - я бы в поликлинику позвонила по месту жительства.

Врачи нужны вам для самоуспокоения, чтобы Вы знали, что сделали все, что смогли.
Вызвать вашего участкового терапевта, попросить выписать что-нибудь для улучшения сосудистой деятельности и

Neiron: Хоть аквадетрим или альфакальцидол.

Neiron: Обязательно нужно к неврологу свозить бабулю.

Думаете еще можно в этом возрасте что-то повернуть вспять?
Хотя сейчас мою бабушку пытается мама вытянуть. Продлить на сколько возможно.

Выезжает на дом институт мозга неврологи, ценник конский, но они грамотные.
Крицкая, Малтцева, Шабунина, все хорошие врачи. У них и телеконсультации есть и на сайте можно задать вопрос.

радиомама: Сумма, правда, была большой, бабушка отказалась сдавать прописанные ей там анализы и на прием сказала туда больше не возить (а она у меня упрямая).

У меня такая же бабушка.85 лет. В этом году ей делали операцию на глаза(катаракта) сказали,что все-все бесплатно. Если бы узнала,что мы с мамой платили,то не легла бы. она и не признавалась,что не видит ничего, случайно узнали.

Neiron: Никаких отстаньте. Обязательно нужно к неврологу свозить бабулю.

большое спасибо! Я ждала вашего совета, знаю, что вы врач.
Может, посоветуете хорошего специалиста, который мог бы платно выехать?

Аноним: купите ходунки

специальное приспособление(правильное название не знаю, типа стула и опираешься когда двигается одна часть, после другая) есть, оооочень удобная штука.

Neiron: Крицкая,

Светлана Ивановна и принимает в

радиомама: доктор плюс

про выезды на дом не подскажу. но я своих к ней периодически вожу. грамотный врач и внятно объясняет.

Neiron: Хоть аквадетрим или альфакальцидол

а что лучше усваивается в этом возрасте?

Ulibaka ,
вот тоже посоветую

Neiron: институт мозга

если действительно

Ulibaka автор темы: супер хороших врачей

то туда, если тем более сами можете довести.

Ulibaka автор темы: Может, посоветуете хорошего специалиста, который мог бы платно выехать?

Таки я их даже перечислила в своем посте)))

Neiron: Крицкая, Малтцева, Шабунина,

Ulibaka автор темы: а что лучше усваивается в этом возрасте?

альфакальцидол торговые названия Этальфа, АльфаД3
Дозировка 1мкг

Элениребята: Я за 8 часов успела из Екатеринбурга в Казахстан с маленьким ребенком автостопом долететь.

я даже не могу представить как это возможно. Вобще под впечатление от вашего рассказа...не знаю каким словами поддержать вас....трудно подобрать слова...одно понятно, что ваш дедушка был ооочень хорошим Человеком!

радиомама: В общем - я бы в поликлинику позвонила по месту жительства.

сегодня придет оттуда врач...но не очень ему доверяем. Поэтому и создала тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы