Есть врачи на сайте (туберкулез)

аноним: Так вроде даже с открытой формой при приеме препаратов человек не заразен. Он "не заразен" для лиц с серьёзно компетентной иммунной системой. Для всех остальных, он даже не нужен для активации палок Коха.

Мастерс,
А вы врач?

Аноним: А вы врач? Нет. А вам "такси-шашечки" или таки"ехать надо"?
И да, пожалуйста, послушайте ещё и мнение врачей(они ж тут есть). "Алаверды" врачам!

Мастерс,
Понятно.

Мастерс: Если все привитые в роддоме посредством бцж инфицированы, напоркуа тогда туберкулинодиагностика в дальнейшем?
Этот вопрос лучше задать Мин.Здраву.

Мне известен ответ. Он не совсем совпадает с тем, что писали вы.

Новорожденных прививают якобы от смертельно опасных для них генерализованных форм туберкулеза, По-моему, туберкулеза лёгких там вообще нет.
И по эффективности вакцины тоже вопрос дискуссионный

Neiron: это нонсенс... скорее всего она уже была больна

Не знаю, возможно. Она потом сильно простыла, кашель сильный был, ее отправили на рентген, там выяснилось. Она вылечилась, хорошо, что рано обнаружили. У нее закрытая форма была, никто в семье и из знакомых не заболел.
Она была в шоке, когда видела в магазинах, общественном транспорте людей, которых видела в больнице, у которых была открытая форма туберкулеза. Так что никто из нас не застрахован.

Neiron,
А некоторые ведь ругают Малышеву, которая доступным языком даже для малограмотных разъясняет симптомы, проблему, лечение и тэпэ..

Anastasia_: Новорожденных прививают якобы от смертельно опасных для них генерализованных форм туберкулеза, По-моему, туберкулеза лёгких там вообще нет. Туберкулёз вызывается тремя видами микобактерий Коха(человеческий), коров и птиц. Они между собой очень схожи. И все они могут вызвать и генерализованные формы тубика(и лёгких тоже). БЦЖ сделана на основе коровьей микобактерии. Эта прививка тоже может, сама, инициировать тяжёлые формы тубика, есть определённый процент таких осложнений. Всё зависит от состояния иммунной системы прививаемого. И, кстати, у самой БЦЖ есть ряд противопоказаний к постановке. В США БЦЖ ставят не всем подряд, а только среди населения с высоким риском развития туберкулёза. И, причём, не ранее 6-ой недели после рождения ребёнка. Эта информация есть в инете, достаточно "поискать" календари прививок разных стран.
Тубиком у нас сейчас болеют не столько асоциальные элементы(сидельцы и пр.), как чаще ранее. Болеют сейчас все слои населения, иногда и весьма приличные и обеспеченные люди. Страшнее сейчас другое, то что 30% больных имеют, так называемую, форму с устойчивой резистентностью к применяемым в лечении антибиотиками.

Аноним: которых видела в больнице, у которых была открытая форма туберкулеза.

И откуда она узнала, что у этих людей открытая форма? Они шептали ей на ушко каждый?

НогаПтички: одна работница тубдиспансера говорила мне, что по сути почти все мы являемся переносчиками этой палочки,

Да, нам тоже говорили, что в 14 лет у всех детей уже положительная Манту. У нас на Урале по крайней мере. Это значит, что уже был контакт с палочкой Коха.
В России очень высокая заболеваемость. Высокая считается больше 40 на 100 тыс. населения. В России эта цифра составляет 83,2. А у нас в Свердловской области 111,7! В Екатеринбурге 62,7.
Сами понимаете, вероятность контакта с туб. инфицированными очень велика.
Ну и тубик ведь еще не сразу распознается, симптомы могут быть как при пневмонии. Часто бывает так, что человек ложится с пневмонией в обычную терапию, в обычную палату. А потом его обследуют, выясняется, что тубик. Не исключено даже, что открытая форма. А он уже лежал в общей палате, ходил в столовую, разговаривал, кашлял. Причем, даже по снимку не всегда понятно, тубик там или что-то другое. В туб. диспансер направляют на обследование.
Так что, автор, не паникуйте, подобные контакты у вас уже наверняка были в течение жизни.

аноним: Так вроде даже с открытой формой при приеме препаратов человек не заразен.

Заразен, если в мокроте есть бациллы Коха.

Мастерс,
Мы с вами в принципе об одном и том же, только разными словами :)

Мастерс: ряд противопоказаний к постановке. В США БЦЖ ставят не всем подряд, а только среди населения с высоким риском развития туберкулёза. И, причём, не ранее 6-ой недели после рождения ребёнк

Именно поэтому я мама непривитого ребёнка. После прочтения вскользь трудов Червонской в том числе.

Автор, простите за офф, если тема не разводка, вы уже наверняка успокоились

НЕШОКОЛАДКА,
В эти подробности я не вдавалась, лечение долгое, первое время (несколько месяцев) находилась в стационаре, наверное, обсуждали с соседками по палате или медперсонал сообщал. Не знаю, но врать она не будет. Сама болезнь была для нее шоком, она учительница, пришлось из школы уйти. Хотя сейчас она рада, что ушла.

Мастерс: Нет. А вам "такси-шашечки" или таки"ехать надо"?
И да, пожалуйста, послушайте ещё и мнение врачей(они ж тут есть). "Алаверды" врачам

Неет, Александр, после вас добавить особо нечего.
Так что я молчу)))

Anastasia_: Червонской

а вот эта дама в глубоком маразме и ваш ребенок не болеет только потому, что большинство популяции привито. Вот и весь секрет.
Сейчас, когда мигранты тащат нет пичный коклюш, полиомиелит, которым болеют даде привитые дети, я бы не рисковала.
Впрочем спорить дальше не буду ибо этот спор вечный.

Как же врачи в тубдиспансерах не перезаражались все?

Мастерс: В США БЦЖ ставят не всем подряд, а только среди населения с высоким риском развития туберкулёза

Так это и понятно. В США низкий уровень заболеваемости туберкулезом - всего 4 на 100 тыс. населения. А в России 83,2. Есть разница?

Каспер: Как же врачи в тубдиспансерах не перезаражались все?

Они ежедневно контактируют с бациллой Коха, и у них вырабатывается иммунитет, они не заболевают. А вот когда перестают там работать, риск заражения возрастает, нам так объясняли.

Аноним: Есть разница? Конечно. Так они и не ставят прививку БЦЖ на 2-5 день от рождения, понимая, что у новорожденного нет ещё, компетентной иммунной системы. Почитайте в инете про этапы становления иммунной системы у ребёнка. Она окончательно формируется к 4-6(по разным мнениям) годам только. А ребёнка "шпигуют" как раз в эти годы всякой гадостью, не сильно заморачиваясь даже об предварительной оценке иммунного статуса прививаемого.

Аноним,
так же как и обычные люди, которые практически ежедневно контактируют с кучей других людей, у которых может быть палочка коха

Neiron: вот эта дама в глубоком маразме и ваш ребенок не болеет только потому, что большинство популяции привито. Вот и весь секрет.
Сейчас, когда мигранты тащат нет пичный коклюш, полиомиелит, которым болеют даде привитые дети, я бы не рисковала.

Я не против прививок в целом, я против втыкать их так рано.
Спор действительно вечный, и где правда - откуда узнать?
Хорошо, что у вас уже взрослый сын, хоть за это не болит голова

Каспер: так же как и обычные люди, которые практически ежедневно контактируют с кучей других людей, у которых может быть палочка коха

Ну так, "может быть", а может и не быть... А в туб. диспансере она уже наверняка есть у каждого первого.

Anastasia_, голова и не болела, хватило перенесенного коклюша. Все прививки по плану(коклюш вот не успели...)

Anastasia_,
Вообще не успокоилась. Абсолютно. Я знаю, что туббольные сейчас повсюду, но одно дело- знать это теоритически, и другое дело- понять это на практике
Причем меня поразило, что работники военкомата совершенно спокойно разговаривали с этим человеком уже после того, как он громко огласил информацию о вич, туберкулезе в открытой форме. Они бессмертные? Капец.
Anastasia_,
Согласна. Именнопоэтому я 5 лет назад в роддоме отказалась от всех прививок, но от туберкулезепрививки отказаться у меня прав не было. Хотя при рождении имунный статус и вообще статус по здоровью ребенка неизвестен.
Сейчас мой второй ребенок, так де, как первый, привит всем, что полагается по возрасту, минус гепатит в, плюс пневмо.
Но я сильно задумалась и во- первых, погоню себя и старшего ребенка 20 лет, на тубдиагностику через полгода. Ну а во- вторых, схожу к иммунологу и реализую план прививок себя и старшего ребенка.
Те, то отказыватся от прививок: да рискуйте себе на здоровье, а я не хочу. У меня не сто детей, а у детей- не сто меня. И живу я и мои дети в екб, а не в деревушке с минимум контактов.

Аноним автор темы: совершенно спокойно разговаривали с этим человеком уже после того, как он громко огласил информацию о вич, туберкулезе в открытой форме.

И ВИЧ тоже? Может, товарищ шутканул, чтобы очередь пошевелить, а заодно и нервы окружающих?

Аноним автор темы: реализую план прививок себя и старшего ребенка

От туберкулеза и вич вас все равно не привьют, а так дело хорошее

Каспер: Как же врачи в тубдиспансерах не перезаражались все?

Врачи тоже заболевают иногда, к сожалению, даже работая в больнице...

Аноним автор темы: Причем меня поразило, что работники военкомата совершенно спокойно разговаривали с этим человеком уже после того, как он громко огласил информацию о вич, туберкулезе в открытой форме. Они бессмертные? Капец.

Должны были в панике разбежаться?
Заразиться можно, кстати, и без прямого контакта с больным. Туберкулез и воздушно-пылевым путем передается. Плюнул больной с открытой формой на асфальт, плевок подсох, бациллам ничего не сделалось, т.к. МБТ крайне устойчива во внешней среде. Ветерок подул - мы это все благополучно вдохнули... Вывод: укрепляйте иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы