Есть врачи на сайте (туберкулез)

Пошли с сыном в военкомат получать военый билет. Сотрудник полчаса искала наше дело. Приемная одна- замкнутая клмната без проветривания. Сразу после нас подошел мэн, ходил психовал что долго. В итоге стал орать что у него открытая форма туберкулеза, вот справка из ткбдиспансера, типа давайте быстрей. Я в шок впала, сына вывела наружу, там велела ждать, в итоге мы ушли, опять не получив билет, но факт тот, что мы полчаса стояли в одной дущегубке с больным открытой формой туберкулеза, и это меня ввергло в панику. Он в паре сантиметров от меня мельтишил и мы оба опирались на один подоконник перед окном приема.
Вон одежда вся в стиралке, сами сразу в душ с хозяйственным мылом, даж голову с ним помыли.
Есть врачи на сайте????? Подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность заболеть тубиком при такой ситуации??????? Капец какой- то.

Аноним ,
ничтожно мала.
если бы так просто было им заразиться, то болели бы все.
если вы привиты, эпидблагополучны, то можете спать спокойно.
если что я врач

Сестра попала в эту категорию "нижтожна мала". На даче пришел сосед, насобирал грибов, попросил пожарить. Сестра пожарила, он их забрал, ушел. Как потом оказалось, у него была открытая форма туберкулеза. Через пару месяцев у сестры выявили туберкулез.

Аноним,
Капец.
Аноним,
Эпидблагополучна, толку- то.....почему они вообще ходят в общественных местах?????

Аноним автор темы: .почему они вообще ходят в общественных местах?????

причем их сотни ходит в общественных местах.
если б он орать не начал, вы бы и не узнали никогда. представьте, о скольких таких вы не знаете и расслабьтесь, а то можно после каждого выхода в магазин хозяйственным мылом отмываться.

Аноним автор темы: .почему они вообще ходят в общественных местах?????

А кто им запретит? Кроме совести.

вероятность крайне низкая. У меня папа был болен туберкулезом. Ни мама, ни я, ни мой брат не заболели, не просто находясь с ним в одной комнате 5 минут. А вообще живя с ним в одном доме. Ну и если почитать про палочку Коха, то можно узнать, что мы все ее носители. Вокруг нас она кишит в неимоверном количестве. Но для того, чтобы болезнь приключилась, нужны условия и спусковой крючок.

svtloni,
Закрытая форма была, может?
Автор, не угадать никак. Может, от этого не заразились, а потом в магазине на вас охранник накашляет. Так что успокойтесь, хорошо питайтесь и не волнуйтесь из-за всего подряд.

аноним:
А кто им запретит? Кроме совести.

В Америке вроде изолируют принудительно.

А так да, полно. И тех, кто на выходные домой из стационара, и тех, кто и не лечится.

У 18 летнего может и есть все ревакцинации, а у мамы ?

Так и 18- летний после выхода из школы не прививался, с 9 класса. Сидит дома, работает в инете. Мама тоже не прививалась со школы, а надо? Надо узнать о вакцинации после 18 лет. Диаскин тест уже поставила в планы на зиму.
Стресс мощный.
Сын поехал в военкомат после сна, есть не стал, типа быстро отстреляться и потом уже в свое удовольствие еда, комп и вперед. Я на диете сижу, ем столько, что всегда немного хочется есть. При этом едим нормально, мясо, фрукты, молочные, но вот в это утро конкретно были недоевшие.
Я просто в шоке была, что их не изолируют и что так вот просто можно с ними в одной очереди стоять.

Аноним автор темы: Я просто в шоке была, что их не изолируют и что так вот просто можно с ними в одной очереди стоять.

так много кого не изолируют
в любом общественном месте Вы попадаете в зону риска
отчего Вы так на тему туберкулеза-то испугались?

МышЪ,
Недавно в какой- то теме видела, как молодой здоровый умер от тубика, теперь вот боюсь его. Раньше никогда не задумывалась, что у нас государство не бдит за населением и много лазеек, чтоб больные ходили среди нас.
У дочери все диагностики и прививи есть, но им в силу возраста это организовывают, а после выпуска из школы все, системы нет.

Аноним автор темы: Стресс мощный.

вы в магазины ходите?в очереди стоите?за поручни в О.Т беретесь?ну и узбогойтесь уже.такие люди могут быть везде!а еще сейчас много сифилиса,ВИЧ,да чего угодно.

Аноним автор темы: как молодой здоровый умер от тубика, теперь вот боюсь его.

только его?

Аноним автор темы: стал орать что у него открытая форма туберкулеза, вот справка

а если бы он не стал орать,вы бы спокойно пришли домой

одна работница тубдиспансера говорила мне, что по сути почти все мы являемся переносчиками этой палочки, а переходит она на сторону зла, когда падает иммунка то есть, не прививаясь со школы, её уже столько нацеплялось к вам.
не претендую на истину. говорю со слов

Аноним автор темы: Я просто в шоке была, что их не изолируют

они преступники что ли, чтобы их изолировать? Вы что такое говорите?

Аноним автор темы: можно с ними в одной очереди стоять.

можно еще в одном бассейне с ними плавать, можно в магазине после них одежду примерять.... и т.п.
Ну чего вы паритесь? Понятно, что неприятно, понятно, что никто от туберкулеза не застрахован. И тем не менее - успокойтесь.

Сильно на прививки я бы не надеялась...((( у подруги мама - педиатр (уж привита- перепривита) болела открытой формой туберкулеза. Приэтом ни один из трех ее детей не заразился.

Аноним ,
Про прививки: у меня лично стоит 1 бцж, из роддома.
Ревакцинацию не делали, так как во втором или третьем классе обнаружили, что туб инфицирована.
Это нормальное явление, до 15 что ли лет 99% населения инфицирубтся палочкой Коха. И спокойно с ней живут (мне 34, если чо. Всю жизнь в общественном транспорте, столовых, больницах).
Поэтому взрослых уже не прививают. Если я не права, пусть врачи меня поправят.

Узбагойтесь, автор. Все нормально будет

Anastasia_: Это нормальное явление, до 15 что ли лет 99% населения инфицирубтся палочкой Коха. И инфицируются 100% населения, ИМЕННО, вакциной БЦЖ на 2-5-ый день от рождения, и только в РФ(ни в одной другой стране этого нет! ), (это можно увидеть, посмотрев календари прививок других стран в инете). Так что палка Коха есть у всех! , поскольку она введена в организм в "окно иммунологической толерантности"(первые 2-3 недели от рождения), и иммунная система посчитала палку Коха своей, "родной", неопасной как бы, бактерией. А вот заболевает-то, по-настоящему, не тот, на кого покашлял туб.больной, а у кого "сложился паззл" из необходимых для "активации" палки Коха условий: истощение, переохлаждение, стресс и т.п.

Мастерс: инфицируются 100% населения, ИМЕННО, вакциной БЦЖ на 2-5-ый день от рождения, и только в РФ(ни в одной другой стране этого нет!)

Прасците, а можно тогда вопрос? Если все привитые в роддоме посредством бцж инфицированы, напоркуа тогда туберкулинодиагностика в дальнейшем? И почему при положительном диаскин тесте не ставят повторную бцж?

Аноним автор темы: Вон одежда вся в стиралке, сами сразу в душ с хозяйственным мылом, даж голову с ним помыли.

продолжение темы про белку?
Автор у меня два вопроса:
почму вы со взрослым человеком ходите в военкомат и почему вы мылись хозяйственным мылом?

Аноним: Сестра попала в эту категорию "нижтожна мала". На даче пришел сосед, насобирал грибов, попросил пожарить. Сестра пожарила, он их забрал, ушел. Как потом оказалось, у него была открытая форма туберкулеза. Через пару месяцев у сестры выявили туберкулез.

это нонсенс... скорее всего она уже была больна

Anastasia_: Если все привитые в роддоме посредством бцж инфицированы, напоркуа тогда туберкулинодиагностика в дальнейшем? Этот вопрос лучше задать Мин.Здраву.
Anastasia_: И почему при положительном диаскин тесте не ставят повторную бцж?

Мастерс: заболевает-то, по-настоящему, не тот, на кого покашлял туб.больной, а у кого "сложился паззл" из необходимых из необходимых для "активации" палки Коха условий: истощение, переохлаждение, стресс и т.п. Заболевание(или - нет) зависит не от от повторной прививки, а от компетентности иммунной системы, поймите это.

зачем делать бцж после положительного диаскин теста?

Так вроде даже с открытой формой при приеме препаратов человек не заразен. Медики исправят , если я ошибаюсь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы