Химиотерапия при РМЖ

Neiron,
Ест вроде норм, но мне кажется не часто!!! Погода еще гадская такая! Сегодня с утра как руку припухшую увидела, дак еле заставляю есть, разволновалась из-за этого(((

а и вобэнзим, нам и нельзя пить, он иммунный, а нам сказали иммунное ничего не пить

А ПЭТ-Кт, когда надо начать делать, не делали такого(после опер прошло 2 мес, 1 химия)? Спасибо)

Приехали от флеболога! Сказали отек не критичен(могла химия и жара спровоцировать), замотали эласт. бинтом(рукав пока подходящий ищем), сказали продолжать массаж и бассейн. Вот как-то так! По Узи никаких изменений не выявлено.

Аноним ,
Насколько мне не изменяет память, ПЭТ Кт можно сделать не раньше , чем через месяц после химии.
Узнавала ДО начала лечения и мне сказали , что между химиями с интервалом в 21 день ПЭТ Кт сделать не получится .
Лимфоузлы маме удаляли? Какой объём операции был ?
Если лимфоузлы удалены , необходимо ежедневно выполнять специальный комплекс упражнений .
Мама делает его 3 раза в день , до сих пор .
Периодически поднимает руку вверх, чтобы был отток лимфы .

Kacya,
Спасибо! Делаем спец массаж и гимнастику сразу после операции! Отек через 2 месяца появился в нижней части руки (на см). Лимфо узлы проверяли на метастазы и возможно сторожевой удалили, хотя мама говорила все сохранили. Сейчас диктуется дополнительно. Прочла, что в течении года минимальный отек всегда есть, но переживаю как бы не развился, 2 месяца вообще не было его (((

Еще эта жара (( а на улицу утром все равно выходить приходится! !!

Аноним ,
а в протоколе операции что- то сказано о лимфодиссекции?
Если иссекали лимфоузлы , должна быть отдельная гистология и игх.
Плюс, шов подмышкой.
Жара ужасная , просто невозможная, согласна((

Kacya,
Добрый вечер! По протоколу только могу сказать, что в 5 лимфоузлах очагов не обнаружено. Про отдельную гистологию не скажу, шов подмышечной есть! Тоесть эти 5 и удалены или просто проверены были?немного не допоняли этот момент. Ну слава богу эластичный бинт хорошо помогает, ничего не увеличивается, мужем лиотоном и массаж с гимнастикой)) прошли 2 курс все достаточно хорошо! Спасибо вам за ответы и поддержку

Девочки, маме 31.08. Предстоит мастэктомия, прошла перед этим 8 курсов химии. Может кто подскажет, что после операции нужно делать? Чтобы облегчить состояние

Еремей, восстанавливаться, разрабатывать руку, чтобы не было лимфостаза.

А про рукав читали мы,его уже после выбирать или лучше до?

Аноним,
Рукав лучше взять сразу после выписки из больницы. А в больнице руку не нагружать но разрабатывать гимнастикой и простыми движениями. Мы вот с мамой не купили рукав для профилактики сразу, подвижность восстановили хорошую., а немного перенагрузила руку и небольшое опухание теперь боримся массируем с лиотоном и эластичный бинт.... вот такие дела. Внимательнее будьте и выздоравливайте

Аноним, и конечно если что на консультацию к онколога и сосудистому хирургу.

Neiron,
Гимнастика каждый день по немногу. Мама через 10 дней начала делать. В интернете много комплексов. И массаж от лимфостаза тоже в интернете найдете))). Все будет хорошо! Нам надо держаться)))

Ой Neiron, простите, это для Еремея

Подскажите.! У кого так было что горело горло после хт (красная) и как спасались?

Аноним ,
Мама пила воду с лимоном, говорила ,что легчало.Именно после красной

Еремей,
Спасибо, вчера попробовали вроде лучше. Но что- то вторая хт тяжелее идет по восстановлению.

Аноним ,
У мамы был постхимический мукозит полости рта на таксанах ( типа, стоматита, но может поражать не только ротовую полость, но и пищевод и т.д.) .
Покупали препарат капосол для полоскания, помогал очень хорошо.
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью: моя мама на прошлой неделе прошла контрольный ПЭТ КТ и УЗИ МЖ и лимфоузлов ( первый после полного окончания лечения, которое длилось , в совокупности, 1 год и 4 месяца).
Все хорошо, ничего не "светится", состояние ремиссии, следующий контроль через полгода:)
Боритесь за своих мамочек и верьте в то, что все сложится самым наилучшим образом, никогда не отчаивайтесь, даже в самые сложные периоды лечения!
Вместе , мы - сила!
Здоровья и пожизненной ремиссии всем !

Kacya,
Отличная новость Все у всех будет хорошо я верю

Аноним ,
Точно))
По вере нашей и воздаётся нам

Kacya,
Очень радостное и жизни утверждающее сообщение! Здоровья всем!

Добрый день! У мамы на оперированной стороне на руке, появились красноватые пятна местами. Кто- нибудь сталкивался, что может быть?.Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы