Химиотерапия при РМЖ

Автор, у свекрови был рак молочной железы, отрезали грудь одну, химия, облучение. И все было хорошо 2 года, но тут заболела спина. Просмотрели врачи, не подсказали. В инете пишут что очень часто рмж дает метастазы позвоночник ((( на данный момент у свекрови множественные метастазы практически всех позвонков, врачи лечить отказываются. Спина заболела в апреле, через 2 месяца отнялись ноги.
И ведь 2 года ходила, спина вообще не беспокоила. А метастазы тихо делали свое дело (( так что, обязательно проверяйте маму потом !!!!

Kacya,
Подскажите пожалуйста, онколог подписала аскарбиновую кислоту, лучше не пить никакие витамины?

Аноним ,
С какой целью аскорбиновую кислоту онколог прописал ?

Я принимала осетрон, ондансетрон, мне в онкодиспансере бесплатно давали, гептрал покупала сама. Эти лекарства помогали, не тошнило, а вот голова болела дико от отечественного циклофосфана (препарат химии), на вторую и следующие покупала импортный - намного легче пошел. Ну и пить, пить, пить, как можно больше. Я пила простую воду без всего.
По волосам - полезли через 2недели, побрилась машинкой, надела парик. В парике жарко - жуть, сейчас, по прошествию неск. лет понимаю, что дура была и надо было косынку специальную (типа тюрбанчика) носить и не мучиться.

Аноним автор темы: все индивидуально это точно
Аноним: да и лучше зофран маме не подошел и осетрон почти не помогал
хорошо помогали смеси специальные жидкие для питания, но она на зондовом была

Kacya,
Не могу сказать вот и думаем пить ли или нет.

Hecate, ондосетрон ставят перед химией и сами табл купили 2 раза пили потом нормально. От гептрала первые дни голова кружится. Воломы пока держатся, спасибо про парик. Воду буду заставлять пить мало пьет

Спасибо всем! Здоровья дорогие женщины

Аноним ,
Тогда лучше , не пить , думаю ...
Особой пользы не принесёт , а дополнительные проблемы вашей маме сейчас не нужны.
В парике летом реально жарко, моя мама носила его не часто , хотя прошлогоднее лето сложно назвать жарким:)
Запаситесь тюрбанчиками модными- их и дома можно носить .
Волосы , как по команде , начали сыпаться на 14 день.
Мы , конечно, понимали , что это неизбежно на этой химии.... но мама категорически отказывалась побриться до того, как они её покинут полностью ((
За 2-3 дня волосы все " ушли", съездили , купили парик и остатки я сбрила машинкой .
Волосы - прекрасно отросли через полгода.
Воду пусть мама пьёт , поначалу через силу , небольшими порциями , но постоянно .
Далее , организм привыкнет и по стакану за 1 раз регулярно будет принимать .
Вода очень хорошо выводит токсины из организма , плюсом , обильное питье поможет избежать , как я писала выше, химического цистита .
Побочка крайне неприятная , гораздо проще приучить себя пить воду, для профилактики.
Даже в день химии, перед и во время капельниц.
Противорвотные препараты, в первые дни после химии, желательно пить , не дожидаясь тошноты и рвоты .
Потом этот процесс будет сложнее затормозить .
Во всяком случае, нам так рекомендовали Израильские врачи .
Ещё рекомендуют вести обычный образ жизни и заниматься всем, что доставляет удовольствие - будь то сад- огород, ходьба , театры- кино и прочее.
Обратите внимание на питание - нужен белок в рационе .
Каши, мясо , печень , рыба , икра и прочая . Необходимо поддерживать уровень лейкоцитов ( нейтрофилов, в 1.очередь) на должном уровне, чтобы химии не переносились .
Важно соблюдать рекомендованный интервал между химиями , не смещаться !!!
Когда мама не могла уже есть печень и икру, я ей купила мясное детское питание Тема, в баночках, и белковый сухой коктейль ( либо готовый) в аптеке.
Разводится , как молочная смесь , и пьётся .
На таксановой химии Мама неделю после химии не могла ничего жевать, только пила.
Гранатовый , свекольный сок хороши для поддержания уровня гемоглобина , но не все могут их пить .
В общем, в таком режиме , мы прошли 8 химий , без смещения , каждые 3 недели .
Но все очень индивидуально, правильно девочки написали .
Здоровья маме , все будет хорошо!

Моя мама пила свежевыжатые свекольный и морковный сок. Говорила, что помогает повышать лейкоциты. Ей удавалось удерживать на нижней границе. Волосы выпадали, но мы обошлись без парика

Аноним: Автор, у свекрови был рак молочной железы, отрезали грудь одну, химия, облучение. И все было хорошо 2 года, но тут заболела спина. Просмотрели врачи, не подсказали. В инете пишут что очень часто рмж дает метастазы позвоночник ((( на данный момент у свекрови множественные метастазы практически всех позвонков, врачи лечить отказываются. Спина заболела в апреле, через 2 месяца отнялись ноги.
И ведь 2 года ходила, спина вообще не беспокоила. А метастазы тихо делали свое дело (( так что, обязательно проверяйте маму потом !!!!

а вашей свекрови ПЭТ КТ ни разу не делали?!

аноним,
Обычно "кости смотрят " сцинтиграфией.
Ещё 1 момент , Пэт Кт в Екатеринбурге появился сравнительно недавно и есть случаи, когда не могут ни " сфотографировать" нормально, ни описать .
В нашем онкоцентре .
Люди приезжают со снимками в Москву, Питер, заграницу , а снимки нечитаемые ...
Есть такие прецеденты, увы...

Kacya: Люди приезжают со снимками в Москву, Питер, заграницу , а снимки нечитаемые ...
Есть такие прецеденты, увы...

я знаю. там вроде частный центр. цена 50 за процедуру. я надеюсь деньги они возвращают?! или переделывают бесплатно?

аноним,
Ей делали какие то дежурные обследования раз в полгода типа анализ крови мочи узи. Спину ни разу не проверяли. И когда спина заболела тоже даже не предположили что это рак. Про мрт ни слова. Она сама пошла на мрт. После мрт на Соболева ее отправили на сцентиграфию. Талон через 3 неделю. За неделю до процедуры ноги отнялись. Врачи сказали уже не нужно приезжать га это обледование раз уже отнялись ноги. Типа итак понятно что все плохо. Вот вам наркота укол каждые 4 часа ставить. ...

аноним,
Где частный центр ? Заграницей или на территории РФ? Или у нас, в Екатеринбурге?
ПЭТ Кт - не то исследование, которое можно часто делать .
Например , у моей мамы ПЭТ Кт был в марте 2015 и повторно будет в августе 2016.
Это очень серьёзный метод диагностики ( контроля).
Ещё 1 нюанс: автор , нередко РМЖ даёт метастазы в мозг( особенно Her 3 +) , поэтому для собственного успокоения сделайте маме МРТ ГМ.

Kacya: аноним,
Где частный центр ? Заграницей или на территории РФ? Или у нас, в Екатеринбурге?

в екате частная лавка есть тоже на соболева.

Спасибо за советы! Волосы посыпались у мамы в среду в чет побрились., ходит в чертах ярких очень красиво. Ест все как обычно - непротертое, после химии ела немного но обычную еду. Едим мясо рыбу овощи печень. Соли минимум. Творог сметану.выписали железо. Ходим в бассейн по дому все делает. От химии отходила неделю. Делаем каждый 22 день те перерыв 21 день. Посмотрим как дальше пойдет. Мрт Мы обяз сделаем с узи сосудов сердца через 3 мес

Kacya,
Мрт сделать после всех курсов? Спасибо!

Аноним ,
Мы сделали в начале лечения , чтобы понимать, что в голове все чисто .
У вас с мамой отличный настрой , молодцы!))

Kacya,
Спасибо! Сделаем после второго курса! Сегодня поедем к флебологу, припухла кисть на оперированной стороне и лопнул сосуд на пальце, проконсультируемся! и еще к онкологу сегодня тоже наверно, до сегодня ничего не отекало. От препаратов железа может быть?

vma: вобэнзим еще хорошие витамины специально для поддержания организма после химио и лучевой терапии

не надо и в коем случае, это не витамины.
Обязательно омепразол или любые другие ингибиторы протонной помпы, обостряется от пхт гастрит и до язв.

Аноним: свечи ректальные для повышения лейкоцитов имунофан

фикция не тратье денег. Для профилактики лейкопении используют специалтные препараты. Скажите врачу, что готовы сами купить лейкопоэтин, пусть распишут схему.
Гипотония нормальна, пейте побольше жидкости. Контрастный душ, можно пару раз в день.
После того как прокапали химию, венку нужно промыть обязательно.

Neiron,
Спасибо! витамины вообще никакие пока не пьем. Выписали только Гептрал от печени, и ферро-фальгамму по анализам низкое железо, пока все , а и микразим 25000 ед. Вену промыли. Лейкоциты в норме.

Отлично, тт на вас. Аппетит сохранен? Желудок не болит?
Витамины надо, особенно магний.

Neiron,
Спасибо огромное))). Уточним про витамины и магний! Сегодня вот только кисть припухла на оперированной стороне, поехали к флебологу и к онкологу своему заглянем, мама запереживала((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы