Имплант - это необходимость?

Маорица: Отходняк наркоза приемлемый.

общий что-ли ставили? читала что местного достаточно. но колбасит меня конечно, я получасовое пломбирование с трудом вытерпливаю

АрктикА: местного достаточно

Местный конечно, просто я боялась, что когда он отойдет, будет очень больно, но нет, нормально

Многие с удалёнными пятерками-шестерками думают, что и так сойдёт, типа не видно. Отлично всё видно. И, конечно, лучше не тянуть с этим. Мне имплант единомоментно с удалением поставили, потом 4 месяца как терминатор с железным штырем ходила вместо шестерки

АрктикА: мудрости я не удаляла, у меня бзик, что форма лица изменится (можете смеяться). вообще эта часть где мудрости стоят с внешней стороны называется углом молодости. если внутри механика изменится, все привет, на лице тоже скажется

ничего смешного так и есть. но перед имплатнтацией все равно могут попросить удалить. про 5 лет - мало.. 8-10 - ближе к реалиям.

давайте, автор, я придам вам мотивации...
удалена пятерка, также несколько зубов подготовлены под коронки. Сделано это ОЧЕНЬ давно. Сначала не было денег, потом (или одновременно?) я жутко, до полуобморока боялась имплантации. И вот под влиянием мужа добралась до своего ортодонта.
Сделали КТ. Полный пипец. Зубной ряд сильно сместился. Два зуба, подготовленные под коронки, нужно удалять - слишком долго тянула. На три зуба надо делать костную пластику. Если раньше я могла бы уложиться в небольшую сумму, то сейчас это космические расходы. Вот. Не тяните. Ну или хотя бы сходите и честно спросите стоматолога, что чем грозит вам отсутствие импланта. Я в свое время не отнеслась к этому достаточно серьезно, думала - всегда успею. СЕйчас жалею очень-очень.

у меня нижняя пятерка удалена еще в студенчестве,
зубы дальние чуть вперед сдвинулись,
имплант сейчас не поставить, мало места.
врач сказал, что смысла не видит, при улыбке не видно, а ставит брекеты,
раздвигать морока та еще. вопщем, меня на самом деле врач и отговорил.
не было бы сдвижки, сделала бы однозначно.
про деформацию.. не, ничо такого нет.

ЛуизаВебер: Многие с удалёнными пятерками-шестерками думают, что и так сойдёт, типа не видно. Отлично всё видно.

пошла за зеркалом.. мож у меня рот маленький

ЛуизаВебер: с железным штырем ходила вместо шестерки

а тебе временную коронку что ль не налепили?

КатринаС,
Не, не налепили. Я даже не знала, есличесно, что так можно

Аноним: у меня зубы спереди друг на друга "наступают" как бы из-за тесноты. вот удалила цать лет назад зубы мудрости, думала, хоть те, передние, наконец разойдутся. Щаз. Как были, так и остались. Ничего не разошлось, не сместилось.

Как от удаления восьмых зубов могут сместиться передние?
Вы о чем? Соседние с дырой зубы смещаются и ответные, а не весь ряд.

У меня нет половины шестого зуба сверху. Корявый стоматолог лечил обычную дыру, рассверлила вхлам-поносила пломбу год и потом зуб просто сломался. Несколько лет пытаюсь зуб вставить, но... опытный стоматолог сказала, что зуб надо перелечивать перед этим. Посмотрела снимки и просто порекомендовала ходить так, так как там корни сделаны, за последствия она не ручается, говорит, что то может пойти не так и придется мне вообще удалять полчелюсти.

Колубара,
Посоветуйте стоматолога и ортодонта плиз. У меня в пятёрке штифт, под ним пролеченные каналы. Сломалась пополам последняя стенка зуба - внешняя - надо что-то делать... но вот что...

Лиса Алиска: всегда, анатомия

Мечта Будды: ну не знаю,яуже лет 12 хожу без двух зубов, которые просто-напросто не выросли. Вроде пока не веером))). Но, конечно, на фото улыбаюсь только с закрытым ртом.

И я так же. Их отсутствие видно , только если я рот открою как у стамотолога-рот маленький. До ужаса боюсь зубных, уже долгое время не могу себя настроить поставить импланты.
Кстати это наследственное проблема-у мамы зуб не вылез после удаления. Просто не было зачетка. У меня и у сына так же.

Le Mur: Посоветуйте стоматолога и ортодонта плиз.

Стоматолог Егорова Л.Н. Это та, которой доверяю. Зуб испортили в Скульптуре, правда уже более 15 лет назад. Ортодонт смотрел в Ютэли, но в принципе тоже самое говорит. Как бы готова, но без перелечивания не берется. А риски перелечивания озвучила выше

НСкажите во сколько этапов ставят имплант, в пн иду на консультацию , зуба нет год почти )))?

Vikulizm: Зуб над дырой начинает выпирать. Мне так врач рассказывал. Но он был предвзят: очень хотел мне имплант поставить

Я живой пример этому. Хотя без зуба проходила всего года 4, если не меньше. Ряд не поехал, а вот верхний зуб создал проблему. Хорошо, что небольшую. Вовремя поставила имплант и коронку на нижний.
Про операцию. Удалятьзуб действительно было страшнее, чем вкручивать имплант. Мне так показалось. Стоматологов боюсь до одури. Но второй имплант пойду ставить уже спокойнее.

Аноним,
1 кт и анализы - по ним смотрят войдёт ли имплантат и достаточно дёсны. Анализы крови, свертываемости, на заболевания - организ дб здоров
2 операция по имплантации - обколют и ничего не почувствуете, в процессе неё несколько раз рентген
После неё укол в попу обезболивающим и пить таблетки с недельку пока не снимут швы
3 осмотр и снятие швов, кожа должна срослись. Месяца 2-3 займёт
4 делают кт, смотрят как прижились, если все ок - ставят формирователь - шайба металлическая, с ней пока гоняете снимают слепки для коронок.
5 ставят коронки - самое неприятное из всего мероприятия именно это. Крутят и настраивают положения под коронки, регулируется прикус. По финалу рентген с коронками, первое время избегаете нагрузки на эти места
6 ежедневный уход за имплантации, суперфлос ваш друг и профгигиена раз в полгода, чтобы все было ок.
В конечном итоге вы счастливы))

У меня нет наверху жевательного, и внизу зубы за пять лет сдвинулись в сторону щеки на 2 мм - при том, что эта область не жевательная у меня!
Я в прошлый четверг поставила имплант (в кость вживили)!
Конечно к этой процедуре надо готовиться основательно: стоматолог расписал курс приема антибиотика, постараться не болеть, следить за температурой тела, пролечить все хронически болячки!
На данный момент, пока все прекрасно, только синяк на нижней челюсти выдает поход к стоматологу

8 лет назад из-за отсутствия двух передних зубов поставили мост - конечно соседние здоровые зубы спилили....вот такая технология была...пожалела пипец....

Mama Leshi автор темы: Очень боюсь самого вживления импланта и что что-то потом не будет нормально. Наверно это не всем подходит?

Да это вообще не страшно, не бойтесь. Не страшнее, чем кариес с каналами лечить. Затяните - через несколько лет десна просядет, сейчас ещё можно все сделать, как будто и не вырывали ничего

NitaEK: Я в прошлый четверг поставила имплант (в кость вживили)!

Коплю деньги еще на 2 импланта!

NitaEK,
Извините,не по теме,где ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы