Имплант - это необходимость?

Можно или нет поставить имплант сразу в дырку от зуба решают после удаления зуба. Или сразу вкручивают, или отправляют гулять на 1-3 месяца. Вопрос как и когда удалять конечно с протезистом надо решать. Мне вот сказали приходить на удаление когда температура будет 10-15 градусов, по жаре операции не любят делать. Но мне еще синус-лифтинг нужен. В общем надо с томограммой идти к тому кто будет делать имплант.

Uтеоретически можно штифт ставить сразу после удаления, но я такого у нас не встречала. Мне сначала удалили, потом, через несколько мес поставили имплант, , потом, ещё через 6 мес такой железный пенёк, потом через три недели можно коронку ставить. Имплантаты ставят один раз и навсегда. У меня стоят два, вместо шестёрок. Как родные, я довольна.

Lola: Uтеоретически можно штифт ставить сразу после удаления, но я такого у нас не встречала.

в гаранте ставят. но условия - недолжно быть воспаления, полость рта санированна, никаких постонних осколков корней и т д...

Мечта Будды: ну не знаю,яуже лет 12 хожу без двух зубов, которые просто-напросто не выросли. Вроде пока не веером)))

сделайте панорамный снимок сходите. то что вы видите и то, как опускается кость и искривляется - там будет хорошо видно. такая же ситуация была. посмотрите внимательно на зубы в одной и с др стороны - они одинаково расположены по высоте? по размеру? за 12 лет у вас там уже могло настолько все измениться, что дешево (100-200 тыр) вы уже не отделаетесь. сужу по себе и своему опыту.

С.R.,
Что за зуб на присоске?

аноним13: сделайте панорамный снимок

где посоветуете?

У мужа сверху пятого нет лет 15 если не 20. Сейчас ему 36, все ок. Когда улыбается не видно, но если ржот открыв рот, то можно увидеть (присматриваясь). Я вообще обнаружила отсутствие только лет через5 брака! Хотя поивередливая ко внешности.

Мечта Будды: где посоветуете?

хоть где - везде 500 руб
только в областной какая то проблема - и с врачами и со снимками и с оборудованием...

В "Витал ЕВВ" сразу ставят после удаления, мне не поставили, велели 3 месяца ждать. У всех ситуация индивидуальная. 13 лет назад там же лечила, и мост ставили, всё стоит идеально, даже пломбы.

Аноним: У мужа сверху пятого нет лет 15 если не 20. Сейчас ему 36, все ок.

вы уверены что ок? а когда зубы посыпятмя массово... а из за искривленной и истонченной кости постановка мостов и имплантов окажется невозможной - вас устроит вставная челюсть мужа ?

аноним13,
К стоматологу периодически ходит, пока все нормуль) может от генетики и здоровья еще зависит. Он у меня воообще, живучий))) у самой вот зубы кроватся, кариес быстро сьедает, корни зубов и кость воспаляются периодически, хотя постоянно со стоматологами.. У мамы также. Видимо генетика.

Аноним,
дело не в этом. пусть сходит к ортопеду и сделает снимок- вот там реальная картина будет.
у меня 15 лет зуба не хватало все денег жалела, да и проблем не было с зубами думала позже сделаю. на сегодняшний день - деформация обоих зубных рядов, нет места под импланты, нет костной ткани, сточились зубы с одностороны. из за неправильно распределенной нагрузки - посыпались еще 4.. простая постановка имплантов и моста - оказалась невозможна.потребовалась ортопедическая помощь. что бы исправить ситуацию - стоимость ортопедического лечения 600 тыс. - а тоже казалось что всего то - коронку 1 поставить и 1 имплант. убедила?

Mama Leshi автор темы: было плохо дней 5.

мне месяц было плохо, а тут всего пять! тем более боюсь импланты ставить.

Лиса Алиска,
Mrss,
у меня зубы спереди друг на друга "наступают" как бы из-за тесноты. вот удалила цать лет назад зубы мудрости, думала, хоть те, передние, наконец разойдутся. Щаз. Как были, так и остались. Ничего не разошлось, не сместилось.

я тряслась страшно перед установкой имплантов. У меня 2, рядом, поэтому однлвременно ставили. В итоге все не страшно. Не больно вообще, обезболили. Не так уж долго. Отходняк наркоза приемлемый. Щека опухала, но боли уже не было. Зато сейчасть челюсть красота. Лет 5 уже стоят.

Lola, где делали?

Lola: Имплантаты ставят один раз и навсегда.

а где вам это сказали? просто интересно куда точно идти не стоит )))

Аноним,
потому что это восьмерки. в норме должны быть 32 зуба. самое большое, чем восьмерка может навредить, прижать семерку, они же часто неправильно растут, а так.. это ж зуб мудрости

Секуринега: Обидно . зубы раз в полгода показываю-все время проблемы, все время что то лечу

сестрааааа

Скажите, пожалуйста, а если удалить зубы мудрости, то тоже смещаться остальные начнут? Мне врач рекомендует удалить их, я вся в раздумьях

Vikulizm: Но мне уже кость наращивать надо, истончилась совсем.

мне сразу сказали что верхняя челюсть может быть такой формы что придется делать остеопластику.

Аноним: Скажите, пожалуйста, а если удалить зубы мудрости, то тоже смещаться остальные начнут? Мне врач рекомендует удалить их, я вся в раздумьях

тут зависит от размера вашей челюсти.
у меня по 1 мудрому в челюсть просто не влезали. нижний удалили чуть прорезанный, но нижние резцы он сдвинул.
верхний мудрый просто полез вбок потому что не влезал. удаление 7 и зуб встал на место.

АрктикА: вопрос - правда ведь сразу после удаления можно штифт поставить? или он в корень целый ввинчивается?

мне сказали смотреть надо. но вроде штифт в корень, а после удаления корня нет.

АрктикА: и второе - а что, импланты только на 5 лет?

нееет. мне несколько спецов сказали что это сроки жизни обточенных зубов под мосты.
я сначала мосты поставить, но потом после консультаций - буду импланты ставить. щас пасть санирую и готовлюсь к первому. надо будет 3 как минимум. если не спасут под пломбами 3 зуба то 4 будет или 5.

мудрости я не удаляла, у меня бзик, что форма лица изменится (можете смеяться). вообще эта часть где мудрости стоят с внешней стороны называется углом молодости. если внутри механика изменится, все привет, на лице тоже скажется
угу, решила к ортопеду, узнавать где можно компенсировать отсутствие зуба имплантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы