помогите,не знаю,что делать уже.Ребенку 2 г 5 мес рвет от любой пищи

анонимно: автор поите ребенка, если пить не будет с обезвоживанием снова в инфекционку попадете.

++++
у сына ригидрон быстро рвотные позывы снимает. и по-многу его не попьешь, как раз по чуть чуть и надо

Бормотуха: не надо смесь, нельзя! Молочка провоцирует рост тех самых микробов в кишечнике.
Банан в измельченную кашу растолчите. И вместо сахара - глюкозу. От сахара брожение.

хватит придумывать. вам видимо не сказали что реакция на лактозу?
теперь знаете. безлактозную смесь употреблять можно.

аноним: хватит придумывать. вам видимо не сказали что реакция на лактозу?
теперь знаете. безлактозную смесь употреблять можно. уважаемый аноним. Что бы я без вас делала, открытие то какое.
Так вот, я вам желаю НИКОГДА не испытать то, что пережили мы прошлым летом, и последствия чего все еще разгребаем. Если вы умнее врачей, которые вытащили моего сына из стадии "предкома" рада за вас.

Бормотуха: Так вот, я вам желаю НИКОГДА не испытать то, что пережили мы прошлым летом, и последствия чего все еще разгребаем. Если вы умнее врачей, рада за вас.

потому что я не умнее врачей, а знаю хороших врачей мы не испытали тоже что и вы.
и даже обошлись без инфекционки.

аноним:
и даже обошлись без инфекционки.

Так вот сидите и помалкивайте

Насчет кефира и кисломолочки, кстати, тоже никогда не понимала, почему врачи их рекомендуют при ротавирусе, я своим никогда не даю, кефир вызывает брожение, кисломолочка раздражает слизистую желудка, которая итак вся раздраженная при ротавирусе..По-моему, так это только во вред, я всегда своим детям кисломолочку убираю из рациона, вместе с молочкой, фруктами, соками , при любых кишечных проблемах. Симптомы снимаем мотилиумом (рвота) и смектой (понос), а лечимся исключительно Энтерофурилом, ну и жесткая диета конечно, кисломолочку всегда исключаю в первую очередь...

Бормотуха: Так вот сидите и помалкивайте

аргументов нет? сама довела ребенка до больницы, а я виновата?
кто мешал выпаивать?

аноним: аргументов нет? сама довела ребенка до больницы, а я виновата?
кто мешал выпаивать?

Вы не в себе...

девочки,не ссорьтесь,пожалуйста.Мне эта тема очень силы дает,я боюсь,что ее закроют.Здесь столько советов хороших дали,за счет их и держусь.
Сегодня целый день пою водичкой по ложечке,но пописов было всего два раза,стул тоже был два раза(второй раз не очень,я грешу на кисель).К вечеру ребенка начала часов в 17.00 морить опять в сон,что не свойственно обычно.Решила накинуть,что нибудь и выйти на 30 минут на улицу,т.к уже полмесяца не гуляли,все по больницам.Так вот пришли ребенок даже съел картофельное пюре ложек 10 чайных.Выкупала и спать.Очень переживаю,что не писает.
На завтра взяла талон к гастроэнтерологу в поликл. Бога молю,чтобы ночью не было рвоты.

Весна00 ,
Отпаивайте ребенка даже во сне, шприцом можно в рот заливать водичку, кефир и кисломолочку не давайте как минимум пару недель...

Аноним: Отпаивайте ребенка даже во сне, шприцом можно в рот заливать водичку,

ой,а не захлебнется?

Весна00 автор темы: пописов было всего два раза,

У ребенка обезвоживание. Отсюда и сонливость. На дому бы прокапать хотя бы.

Весна00 автор темы:
ой,а не захлебнется?

Я пипеткой по каплям капала, всю ночь каждые 7-10 минут.

Весна00 автор темы: второй раз не очень,

Это еще долго может быть, не бойтесь. Флора неустойчивая еще.

сейчас разбудила дала 2 ложки воды,буду через полчасика поить поднимать,боюсь сонному реб вливать

Весна00 автор темы: боюсь сонному реб вливать

Дак вы не лейте а капайте по каплям, во рту уже всасывание происходит, даже если не глотает.

Меня все детство отпаивали бульоном из куриных лап, давали их грызть, только это останавливало рвоту. Мне года 3-4-5 было

Весна00 автор темы: утро-каша ложек 5-6 и то с уговорами, в обед отварной протертый картофель+ кефир вырвало сразу, вечером 60 гр смеси кисломолочной.и все. Кефир все 11 дней давали каждый день в стационаре,поэтому и дома продолжаю поить

я аж присела от такого рациона после ротавируса....
автор, стакан риса и 4 стакана воды- сварили очень жидкую кашу и этим отваром поить каждый час хоть по ложке первый день. все. естественно, питье -вода!!! каждые полчаса столовую ложечку.
на второй день все тоже самое, я добавляла йогуртный продукт (не живой йогурт и не кефир!) и сухарики.
на третий день предлагала обычную еду, количество произвольное.... с количеством точно не надо перебарщивать -2 ложки съел -и слава богу!!!!!! отстаньте!!

Весна00 автор темы: Выкупала и спать.Очень переживаю,что не писает. кстати, одна из рекомендаций нам в подобной ситуации - поить через кожу - купанием, естественно, не в холодной и не горячей воде, В ТЕПЛОЙ!! МИНУТ 20 ДОСТАТОЧНО-ПРОСТО ПОСАДИТЬ В ВОДУ И ДАТЬ ИГРУХИ, ПОТОМ ВЫТАЩИТЬ И СПАТЬ.

Весна00 автор темы: сейчас разбудила дала 2 ложки воды,буду через полчасика поить поднимать,боюсь сонному реб вливать

возьмите шприц без иголки и в уголок рта по чуть-чуть вливайте, не захлебнется

Аноним: Отпаивайте ребенка даже во сне, шприцом можно в рот заливать водичку НИ ДАЙ БОГ!!!! ПОПАДЕТЕ В ТРАХЕЮ- НЕ ОБЕРЕТЕСЬ ПОТОМ.
МОЖНО ГУБЫ СМАЧИВАТЬ ВЛАЖНЫМ ПЛАТКОМ.

nikusik: возьмите шприц без иголки и в уголок рта по чуть-чуть вливайте, не захлебнется НЕТ!!!!в таком состоянии мозг вырубается во сне и ребенок не будет глотать...а куда там вода попадет??? ни в коем случае!!!!!!

Автор, купить новый горшок надо.
ПОить регидроном каждые 5 минут по ложке силой!!!!!!!
Молочку убрать!
Еда - что то очень ВКУСНОЕ (а не протертый вареный рис) и красиво приготовленное
Глюкоза!!!
ЦЕРУКАЛ поставьте!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно гастроэнтеролог адекватный, а лучше не один

После такого ротавируса еду надо вводить очень аккуратно.
Желудок сорван. Он на любую еду будет регировать отторжением. Вводим по одному продукту в день. Рис развареный на воде, второй день катрофель на воде с домашними сухариками, , третий день макарооны на воде, 4 добавляем яйца домашние вареные протертые или мелко порезаные, 5 добавляем говядину домашнюю хорошо измельченую, 6 день груши или бананы, 7 молоко но не цельное, 8 можно остальное. Но аккуратно. Очень тяжело, особенно, когда ребёнок кричит, что есть хочет. Главное самой выдержать, тогда и ребёнок справится. Поить постоянно.
Поить постоянно:регдидрон, сладкий чай некрепкий, настой из чёрного изюма (2горсти черного изюма промыть, варить в 1 л. воды меньше минуты, настоять, в уже холодный добавить 1 ст.л.лимонного сока (отжимала)). Всё чередуется по глотку каждые 5 миеут.
Ещё был эрсефурил, энтеросгель и пр.
Так выходили из ротавируса. Вышли на юге без больниц.

Аноним: Автор, купить новый горшок надо.

я уже об этом думала тоже

Аноним: Глюкоза!!!

так и не поняла,как ее раводить из ампул

Аноним: ЦЕРУКАЛ поставьте!!!!!!!!!!!!!!!!

сказала сегодня педиатру, так она сказала,что только в стационаре можно такие вещи делать.

Аноним: Срочно гастроэнтеролог адекватный, а лучше не один

завтра иду в поликл, а в среду в УГМК,еще на пятницу есть запись в 9ку.Боюсь с ребенком по улице так много ходить,т.к рвет сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы