помогите,не знаю,что делать уже.Ребенку 2 г 5 мес рвет от любой пищи

Уже вся уревелась я,куда бежать,что делать?
11 апреля ребенка с ротовирусом положили в больницу(рвота,жидкий стул,тем-ра), в инфекционке делали капельницы,по приезду домой все ок ровно два дня.Потом вновь тем-ра 39.7 рвота,жидкий стул и снова скорая и опять в ту же больницу,но уже на антибиотики.
22 апреля выписали домой.Диагноз ротовирус,плюс высеелась клибсиелла. 23 апреля ночью рвота(уже дома). Посадили на диету,ребенок и так 10 кг вес в 2.5г. На любой продукт рвота сразу,причем иногда ребенок специально начинает кашлять,чтобы вызвать рвоту.Даю мотилиум перед едой,креон. Ребенок просто исхудал до невозможности. Врач педиатр,советует только мотилиум,врач из больницы тоже толком по тел ничего не говорит.КУДА бежать,что делать. Еще старший ребенок тоже переболел в эти дн ротовирусом, и мне самой было плохо 3 дня.Посоветуйте врача для малыша

Весна00 ,
У нас на юге была кишечка, может и ротовирус.. Местная педиатр, гомеопат, помимо прочего назначила корень ятрышника и маленькие белые шарики. Ятрышник заваривать, получается киселёк. Пить постоянно по глоточку. На себе тоже применила. Противненько, но както восстанавливает силы, улучшает состояние всего живота. Мои есть и пить не могли. Всё ртом выходило. Рвота прошла. Понос. За 2 дня оклеймались. За 4 вылечились. Может уже гомеопат? Есть у кого-нибудь?

А что энтерофурил не применяли? Нам педиатр первым делом при ротовирусе назначил. Он очень облегчает состояние, притом не всасывается из кишечника, а просто собирает всю дрянь и выводит из организма

july12345: энтерофурил

конечно,в первую очередь и энтерол и энтеросгель. Проблема в рвоте на любую пищу после 11 дней лечения в больнице. Что делать?????Еще ребенок стал жутко бояться ходить на горшок,даже мочиться боится.А это проблемы с почками могут возникнуть. сегодня на горшок ходил по маленькому в 15.00 последний раз,сейчас уже 23.00

july12345: А что энтерофурил не применяли? Нам педиатр первым делом при ротовирусе назначил. Он очень облегчает состояние, притом не всасывается из кишечника, а просто собирает всю дрянь и выводит из организма

как энтерофурил на вирус может влиять?

автор к гастроэнтерологу вам. я бы капельницы с церукалом попросила. + диета и протертое давала.

аноним: к гастроэнтерологу вам

куда ? к какому? подскажите. Готова бежать хоть сейчас.В УГМК или еще куда?????

Весна00 автор темы: куда ? к какому? подскажите. Готова бежать хоть сейчас.В УГМК или еще куда?????

смотрите где есть платно. вообще почему не госпитализитируетесь в стационар? ребенок вообще что ест и в каком виде?

Весна00 ,
А пьёт у вас ребёнок нормально? А то может ему не с чего писать, поите больше раз не ест, кисель хорошо, отвар из изюма несладкий, молочку вам вроде нельзя после ротовируса, ну и держитесь

аноним: вообще почему не госпитализитируетесь в стационар?

мы пролежали там 11 дней.на след день после выписки я позвонила доктору,который лечил ребенка,он сказал,что просто желудок не справляется., и что нет повода для возвращения в стционар.

аноним: ребенок вообще что ест и в каком виде?

Практически ничего.Вот сегодня: утро-каша ложек 5-6 и то с уговорами, в обед отварной протертый картофель+ кефир вырвало сразу, вечером 60 гр смеси кисломолочной.и все. Кефир все 11 дней давали каждый день в стационаре,поэтому и дома продолжаю поить

Эlli: А пьёт у вас ребёнок нормально?

вообще не пьет,бегаю с ложкой,заливаю воду в рот

Хвалите ребенка очень сильно за любой попис, за любой глоток, кусочек, который обратно не вышел, придумывайте сказки, как хорошо кашке в животике. Жалуется ли ребенок на боли в животе? Моим детям отлично помогает мята перечная, просто завариваю чай, она хорошо успокаивает рвотные позывы, способствует возникновению аппетита. По чайной ложке каждые 15 минут, да, это тяжело следить за временем и давать, но это действенно. Мои дети очень любят ее пить из шприца (без иголки, конечно). А что хочет малыш кушать? Вообще ничего?

кефир нельзя при ротавирусе как минимум недели 2, поэтому и рвет. Врачи часто советуют кефир, но это неправильно! Почитайте, на просторах интернета есть статьи о противопоказании кисломолочки при ротавирусе.

везучая!: А что хочет малыш кушать? Вообще ничего?

боится еды,убегает прячется под одеяло мяту попробую обязательно

Весна00 ,
Имбирь при рвоте помогает.
Еще диету у нас рекомендут- Тост, рис, ябл пюре и банан. Морозьте элекролитное питье и давайте лед лизать.

я думаю, да, желудок не справляется, кормите по чуть-чуть (что Вы и делаете, и это правильно) и пока что этого ребенку достаточно, желудок адаптируется и все будет хорошо, ребенок голодным ходить не будет. Еще недели две будете восстанавливаться. Наберитесь терпения, хотя очень хочется, чтоб все вот прямо сейчас было хорошо. Будет обязательно! Выздоравливайте!

везучая!: кефир нельзя при ротавирусе как минимум недели 2

Как раз вот только кисломолочкой и спасаемся при ротавирусе. Его даже малявкам дают в больнице.
Дай те ребенку сушки погрызть или сухарик, моя когда болела ротавирусом и есть не хотела, от сухариков не отказывалась. Хотя обычно их не ест. Еще при ротавирусе рекомендуют отвар ромашки. Может где не заметила в тексте, а вы не давали ребенку типо линекса?

пробуйте сушки давать, их можно немного, штуки 2-3, они сладковатые, печенье Мария, малышок, с кашкой может быть.

везучая!,
спасибо вам большое за поддержку у меня уже нет сил...

ОООООАноним: Как раз вот только кисломолочкой и спасаемся при ротавирусе. Его даже малявкам дают в больнице.

у моих детей рвота от кисломолочки, может, и у автора также...

действуйте методом исключения, кормите только тем, от чего 100 % не рвет, постепенно расширяйте питание

ОООООАноним: Дай те ребенку сушки погрызть или сухарик, моя когда болела ротавирусом и есть не хотела, от сухариков не отказывалась. Хотя обычно их не ест. Еще при ротавирусе рекомендуют отвар ромашки. Может где не заметила в тексте, а вы не давали ребенку типо линекса?

и сушки и сухари дома есть,ничего ни ест,выплевывает.Чай ромашковый сразу рвота.

везучая!: рвота от кисломолочки,

всегда ел ребенок нормально до болезни,может сейчас не подходит кисломолочка?у меня такой сумбур уже в голове, я уже готова все что угодно сделать,чтобы вылечить ребенка. Уже полмесяца почти болеет.

Весна00 автор темы: Практически ничего.Вот сегодня: утро-каша ложек 5-6 и то с уговорами, в обед отварной протертый картофель+ кефир вырвало сразу, вечером 60 гр смеси кисломолочной.и все. Кефир все 11 дней давали каждый день в стационаре,поэтому и дома продолжаю поить

смесь безлактозную, молочку и кисломолочку исключить.
сварите суп пюре сделайте пожиже, дайте соломинку и пусть пьет.
так и кормите.

Весна00 автор темы: всегда ел ребенок нормально до болезни,может сейчас не подходит кисломолочка?

после ротовируса определенная безмолочная диета раз есть рвота.

аноним: смесь безлактозную

какую лучше? немного страшно,новый продукт на фоне болезни вводить.

Весна00 автор темы: какую лучше? немного страшно,новый продукт на фоне болезни вводить.

какой новый продукт?! после кефира безлактозная смесь вообще цветочки.
купите любую.
варите кашу на воде, дбавляйте туда уже разведенную смесь, просто поите.
коробки вам хватит. посмотрите бюджетные типа нутрилака.
суп пюре густой сварите и потом разведите до жидкого состояния смесью.
варите сразу с травками, чтобы было вкусно и не пресно.
морковь, лук, петрушка. немного базилика. цветную капусту и картофель, морковь.
брокколи, цв капуста, можно добавить хлопьев.
мясо просто куском сварите с морковью,луком, сельдереем (корень)
в общем чтобы было вкусно. кормите часто, понемногу.

к гастрику идите и вопрос церукала решите хотя бы временно.

]Лежали в инфекционке с рвотой и темп., очень долго плохо ела, рвотный рефлекс был в неделю, вернулись к баночками и разводным кашам после общего стола. Бифидум бактерин, линекс надо пропить. Жидкости больше, еду жидкую и по малу без кусочков. Раз все болеют у вас- сложно сказать от чего это, узи брюшной полости и анализы сдала бы, гастроэнтеролог тоже нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы