помогите,не знаю,что делать уже.Ребенку 2 г 5 мес рвет от любой пищи

Neiron: Сухарики с некрепким бульоном.

замечу в скобках - с овощным бульоном для начала, с картошки-морковки-лучка, легчайшее произведение кулинарного искусства:) а то мамы сварят бульон куриный, наваристый, с куры-несушки - потом удивляются, почему же снова рвота.
Весна00 ,
значит, купите соответствующую муку - гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, продает фирма Гарнец, в таких бумажных пакетах по 500 граммов - и варите нежные каши из них.
но вам до каш пока далеко- распоите ребенка по чайной ложке, это важнее, чем еда.

везучая!: кефир нельзя при ротавирусе

++++ Молочку не надо, пожалейте малыша.
Поить через трубочку попробуйте, в форме игры. Типа, давай пузыри надувать и потом их проглатывать. Нам помогало. когда отказывался пить.
Мясо лучше баночное Бабушкино лукошко, оно просто по составу более-менее.
Регидрон даете ? Попробуйте. Нашему почему-то понравился, сам просил солененькую водичку.
Мочится редко - это тревожно, но и нечем ему, отпаивайте.
Флору нарушили серьезно, поэтому такие последствия скорее всего.
Терпения вам и выздоравливайте.

Фима Собак: насильно не кормить. всю молочку и кисломолочку убрать. ребенок у вас обезвожен - поэтому и мочится мало. садитесь рядом и начинаете выпаивать по 1 чайной ложке с интервалом 3-5 минут - прямо таймер ставьте себе. ребенку - мультики включите, хоть немного отвлечется.
выпаивать можно водой, регидроном, слабым чаем, настоем изюма. такое кисло-сладкое питье.
главное, чтоб была глюкоза - все остальное наверстает ребенок после выздоровления.
такое капельное отпаивание хорошо тем, что нет перегрузки объемом, и даже если ребенка рвет - то бОльшая часть жидкости успевает всосаться.
выпить таким образом нужно не меньше 0.5 литра. снимите обезвоживание - ребенок повеселеет, начнет мочиться каждые 4 часа светлой мочой, тогда можно будет предлагать еду - детские каши из коробок, пюре, сухарики, макароны, вареный картофель ( только вкусный, рассыпчатый, лучше всего - молодую картошку).
самой пить валерьянку, что ли - вы должны в ребенка вселять железобетонную уверенность в том, что вся эта болезнь - ерунда, и скоро пройдет, поболеешь и выздоровеешь. а вы психуете, мечетесь по гастроэнтерологам, которые вам ничем, кроме облегчения вашего кошелька, не помогут.
пока не выпоите, не снимите обезвоживание - вам ничего не поможет. никакие бактерии, никакой церукал, ничего.

+++

Фима Собак: Элeн:Кисломолочку разрешается. Даже в инфекционках дают

ну и дураки, что. при кишечных инфекциях развивается временная лактазная недостаточность, что является противопоказанием молочным и кисломолочным продуктам.
Весна00 автор темы:отварила рис,измельчила блендером и водички стакан поставила рядом,ребенок как увидел,так истерика началась, удалось только три чайных ложки дать

вот честно скажите - вы сама это есть стали бы?
насильно не кормить. всю молочку и кисломолочку убрать. ребенок у вас обезвожен - поэтому и мочится мало. садитесь рядом и начинаете выпаивать по 1 чайной ложке с интервалом 3-5 минут - прямо таймер ставьте себе. ребенку - мультики включите, хоть немного отвлечется.
выпаивать можно водой, регидроном, слабым чаем, настоем изюма. такое кисло-сладкое питье.
главное, чтоб была глюкоза - все остальное наверстает ребенок после выздоровления.
такое капельное отпаивание хорошо тем, что нет перегрузки объемом, и даже если ребенка рвет - то бОльшая часть жидкости успевает всосаться.
выпить таким образом нужно не меньше 0.5 литра. снимите обезвоживание - ребенок повеселеет, начнет мочиться каждые 4 часа светлой мочой, тогда можно будет предлагать еду - детские каши из коробок, пюре, сухарики, макароны, вареный картофель ( только вкусный, рассыпчатый, лучше всего - молодую картошку).
самой пить валерьянку, что ли - вы должны в ребенка вселять железобетонную уверенность в том, что вся эта болезнь - ерунда, и скоро пройдет, поболеешь и выздоровеешь. а вы психуете, мечетесь по гастроэнтерологам, которые вам ничем, кроме облегчения вашего кошелька, не помогут.
пока не выпоите, не снимите обезвоживание - вам ничего не поможет. никакие бактерии, никакой церукал, ничего.

+++

Весна00 автор темы: Ротовирус поймали из коробочной каши 100%.Дело было так,прошу не кидать помидоры.Купили кашу коробочную в Ашане месяц назад,открыла покормила ребенка грамм 50 не больше,ребенка вырвало в течении дня,сказать,что от каши 100% не могу.Ну, я и убрала эту кашу подальше,спустя две недели снова дала эту кашу,но уже полную порцию в 6 утра, а в 8 началась рвота без остановки вплоть до потери сознания,так мы попали в больницу 11 апреля.Каш коробочных боюсь,как огня.

не может быть в каше ротавируса, просто каша была испорченная значит
ну и есть другие коробочные каши, более надежные чем пр-во АШАН

KateS,
ну в 2.5 года как бы поздновато растворимые каши есть...

автор поите ребенка, если пить не будет с обезвоживанием снова в инфекционку попадете. сделайте чай некрепкий , я с сахаром всегда делаю, кто-то говорит что его нельзя, но я всегда так отпаиваю своего ребенка. в день минимум 3-4 стакана чая или воды, можно компотик слабенький. еда сейчас не главное, главное питьевой режим, будет пить у вас сразу повеселеет. сварите супчик овощной, рис вареной( без блендера), картошку вареную, сушки и сухарики. мой ребенок в такой период спасается бананами,но у нас они не провоцируют рвоту и понос.

Минералку из трубочки пили, вспомнила. Газы только выпустить надо.

Фима Собак: ну в 2.5 года как бы поздновато растворимые каши есть...

всяко бывает.
я согласна с тем , что вы писали выше

сейчас позвонила педиатр,сказала,что при еще одной рвоте вызывать скорую сразу. Купить ребенку успокоительное тэнотен, и кормить через каждые два часа по ложечке едой

Весна00 автор темы: тэнотен

у меня наоборот от тенотена ребенок как бешеный, и истерит постоянно.

Автор то что написала Вам Фима все делайте. Очень правильные рекомендации. Мы в вашем возрасте из частного садика ротовирус принесли. Правда нам в приемном покой укол противорвотный сделали. Но и то пила через каждые пять минут. Так же сначала с дуру послушала давала кисломолочку так мы с горшка не слезали.. потом по совету подруги купила безлактозную смесь Нан и ее давала+ смекту по два-три пакета в день..Если нужно будет дам телефон инфекциониста платного.Выезжает на дом.

Весна00 автор темы: упить ребенку успокоительное тэнотен,

Зачем? Вам бы сейчас с ротовирусом справиться..

Фима Собак: садитесь рядом и начинаете выпаивать по 1 чайной ложке с интервалом 3-5 минут - прямо таймер ставьте себе. ребенку - мультики включите, хоть немного отвлечется.

++++ вот правильный рецепт, отпаивайте срочно ребенка

если ребенок днем все время спит,будить,чтобы поить?

Автор, просто поддержать. Мы тоже сильно болели в 9 мес. Поймали кишечку в больнице, после выписки болели еще сильнее дома, потом и старшая подхватила и я сама. Очень долго восстанавливались, мне наша врач участковая помогла. Ходила к нам каждый день, и говорила - были бы кости - мясо нарастет. А он у меня так ослаб, что голову не мог поднять.
Все Вам пишут верно - терпением запаситесь и вперед. Мой индюшку и рис ел, ну гречу иногда и печенье Мария с сухарями. Только это на протяжении месяца. Ну а что делать.
Попробуйте не в обычную тарелку накладывать и в форме игры давать. может детскую посудку использовать. И много поить. Выздоравливайте!!

Весна00 автор темы: если ребенок днем все время спит,будить,чтобы поить?

Из шприца прямо по 1-2 мл заливайте за губу потихоньку. СРОЧНО надо выпаивать или ложитесь под капельницы. Ребенок все время спит ? БудИте, если не получится шприцом. За эти 2 часа, что вы тут, сколько ребенок выпил и помочился ?

Автор, я бы будила, чтобы поить! Считайте пописы, следите за температурой!
Тоже была в инфекционке с ребенком в 1,2 года. Понимаю.

Да, и то что у ребенка явное обезвоживание и он все время спит - это плохой знак! Я бы под капельницы опять поехала. Страшно дома.

Нам хорошо помог эрсефурил от рвоты, у старшего(7 лет) рвота была, ничем не могли остановить, уже стала готовится к госпитализации, жалко ребенка, уколы, капельницы,как вспомним, так вздрогнем оба, 2 года подряд лежали.И тут мне посоветовали эрсефурил, выпил 2 капсулы и все, рвота остановилась, потом младшую (2.6) начало рвать, 1/2 капсулы ей дала, тоже все прекратилось, хотя там написано от 6 лет , но помог препарат, теперь всегда дома лежит

Майечка: явное обезвоживание

тоже так считаю.

Весна00 автор темы: ,будить,чтобы поить

Во время сна поите из шприца. Когда моя болела (она лежала 4 дня пластом и спала) я ее из шприца отпаивала. Еще вам правильно про глюкозу написали. Сейчас когда мою рвет я ей глюкозу даю. По мне дак, когда моя болеет главное чтобы пила, по капельке понемногу, но пила.

ОООООАноним: я ей глюкозу даю

как вы ее разводите?
сейчас дала кисель ложек 5 выпил ребенок.Водой пою по ложке,через 3 мин.

Глюкоза продается в бутылях как натрий хлорид (физраствор) и разной концентрации 5%, 10% и сколько то много. Я обычно беру 5 %, как водичка сладкая. Даю по ложечке. А сколько давать решайте сами. Я по своему ребенку сразу вижу, когда она отходит. Самый первый признак для моего ребенка-это когда исчезает запах ацетона из-за рта.

Весна00 автор темы: сейчас дала кисель ложек 5 выпил ребенок.Водой пою по ложке,через 3 мин.

Все вы правильно делаете. Главное поить в вашем случае. Я понимаю ваши чувства. Я как вспомню, как мы лежали 2 раза подряд с дочкой в инфекционке, так вздрогну. Зато сейчас я точно знаю как ребенка восстанавливать после отравления и рвоты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы